lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Откровенно об охоте и рыбалке

Члены «Народного фронта» продолжают обсуждать план совместных действий
23.07.2011 "Липецкая газета". Вячеслав Искорнев
// Политика

Ветер покачивал верхушки сосен. Воздух был наполнен ароматом хвои. Где-то неподалеку на стенде шла беспрерывная пальба по тарелкам. А здесь, на поляне у Силикатных озер, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин беседовал с многочисленными представителями общества охотников и рыболовов-любителей, съехавшихся со всех концов региона.


Недавно именно это общество показало пример сплоченности и желания участвовать в решении общегосударственных вопросов, дружно вступив в «Общероссийский народный фронт». В него уже вступили без малого 13 тысяч человек из этого общества. И теперь у них есть возможность убедиться, как воплощаются в жизнь главные задачи фронта — диалог простого народа с властью, участие в принятии государственных решений.


Павел Путилин предложил для обсуждения актуальную тему платной рыбалки, признав, что при принятии поправок в соответствующий федеральный закон не обошлось без перекосов. Новации свелись к тому, что бизнесменам официально разрешили брать поборы с рядовых рыболовов. Выявление же нарушений ограничивается отловом тех, кто рыбачит без путевки. А браконьерство тем временем приобретает угрожающий размах.


Тема оказалась настолько острой, что тут же разгорелась дискуссия. Один из ее участников предложил принять областной закон, запрещающий торговлю сетями на территории региона. Но другой общественник тут же заметил: браконьеры поедут в соседнюю область и купят сети там. Значит, нужно принимать меры на федеральном уровне. Нужна законодательная инициатива. Павел Путилин согласился: вопрос необходимо обсудить в облсовете и сформулировать соответствующие предложения в Госдуму.


Что касается платы за рыбалку, то участники встречи были единодушны: этот вид отдыха должен быть доступным всем желающим, как, собственно, и организация охоты. Не случайно в ходе разговора прозвучала информация о том, что некоторые ретивые бизнесмены активно продвигают в жизнь идею о передаче в частные руки и охотничьих угодий. Мол, так там порядка больше будет. Не получится ли так же, как с платной рыбалкой: простой охотник с членским билетом общества на территорию угодий зайти не сможет, — прозвучал вопрос.


— Никогда и нигде в нашем регионе не будет, чтобы свои охотники не могли свободно охотиться, — твердо заверил Павел Путилин. — Мы этого не допустим.


Вместе с тем он высказался за введение платных услуг в охотоугодьях, не ущемляя при этом интересов охотников. И привел в пример Воронежскую область, где можно взять напрокат за тысячу рублей подсадную утку или охотничьих собак. Словом, нужен творческий подход. Если инициативные люди найдутся, им в нашей области будет оказана помощь в организации такого бизнеса.


Члены общества охотников и рыболовов-любителей заострили перед Павлом Путилиным еще одну проблему. Их беспокоит, что вместо членского билета общества теперь вводится государственный билет единого образца, который, как они считают, приведет к появлению массы охотников, свободных от каких-либо обязательств по охране природы и животного мира (у членов общества это уставная обязанность). Поэтому поступило предложение — законодательно сохранить юридическую значимость членских охотничьих билетов, как документа, предоставляющего право на охоту.


Подводя итоги встречи, Павел Путилин заверил, что все ценные инициативы будут обобщены и направлены в совет «Народного фронта».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх