lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

О проблемах локальных и государственных

21.07.2011 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество

говорили участники состоявшейся на прошлой неделе в Усмани встречи
жителей района с доверенным лицом ОНФ


– Все предложения, которые сегодня прозвучат от вас, будут записаны и учтены при формировании Народной программы и Народного бюджета, – такими словами начал разговор с жителями Усманского района заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов.


Дискуссионной площадкой стал актовый зал Детской школы искусств, который едва вместил всех желающих принять участие в обсуждении насущных вопросов дальнейшего развития страны. На встречу с доверенным лицом Общероссийского народного фронта в Липецкой области пришли учителя, врачи, воспитатели детсадов и работники учреждений культуры района. Говорили о наболевшем, правда часть предложений носила, что называется, локальный характер. Так, директор школы искусств Владимир Гузнаев попросил найти в бюджете средства для увеличения площади школьного здания. Сегодня учебное заведение не в состоянии вместить всех усманских детей, желающих приобщиться к прекрасному. Нужны деньги и на капитальный ремонт спортивного зала педагогического колледжа, закрывшегося из­за аварийного состояния.


Врачи посетовали на нехватку компьютерного оборудования в медучреждениях района, а также указали на необходимость создавать достойные и привлекательные условия для приезжающих работать на село молодых специалистов. Большинство врачей в сельских больницах и поликлиниках пенсионного и предпенсионного возраста. Молодых кадров катастрофически не хватает, несмотря на то, а может быть, именно потому, что сегодня выпускникам вузов выплачивается единовременное пособие, так называемые «подъемные», в размере 20 тысяч рублей. Сумма, казавшаяся солидной пять лет назад, теперь явно недостаточна для обустройства на новом месте. Да и проблема обеспечения дипломированных специалистов жильем остается крайне актуальной. Кроме того, усманцы просили помочь в благоустройстве окраин райцентра, уделить внимание ремонту школ и детских садов, оказать адресную поддержку нуждающимся в ней ветеранам…


– Эти задачи можно решить даже не на региональном, а на районном уровне, – выразил уверенность Василий Мурузов. – И мы обязательно займемся ликвидацией данных проблем с помощью предложенных вами проектов на условиях софинансирования из областного и местных бюджетов.


Немало выступлений, прозвучавших на встрече с работниками социальной сферы, касались действительно общегосударственных проблем и способов их решения.


– У нас получился очень живой и конструктивный диалог, – поделился впечатлениями от встречи с усманцами вице­спикер регионального парламента. – И в этот раз, и на прошлых встречах в рамках ОНФ с жителями районов, а нынешняя стала уже седьмой и далеко не последней, люди вносят массу интересных и действительно ценных предложений, из которых и будет сформирована Народная программа. Небезынтересны, например, инициативы увеличения срока выплаты пособий по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет и повышения пенсий и зарплат работников бюджетной сферы. Поднимался вопрос и о минимальном размере оплаты труда. Люди просят, чтобы при его расчете не учитывались компенсации, стимулирующие выплаты и другие надбавки. Порадовали конкретные предложения о привлечении в район инвестиций для создании здесь новых предприятий малого и среднего бизнеса, организации новых рабочих мест для сельской молодежи. Насколько мне известно, районные власти уже начали активно действовать в этом направлении. В целом же, поскольку Липецкая область вышла из кризиса, у нее появились дополнительные возможности для финансирования здравоохранения, спорта и образования, что ускорит победу в вой­не, объявленной Общероссийским народным фронтом локальным и государственным проблемам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Космос станет ближе


// Социальная жизнь

К новому учебному году готовы

Лариса Пустовалова
// Образование

Флаги на башнях

Андрей Снегов
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх