lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Шашлык в лесу – слишком дорогое удовольствие

21.07.2011 "Регион.Вести". Валерий Ачкасов, главный государственный инспектор Липецкой области по пожарному надзору
// Общество

– Установившаяся жара грозит повторением прошлогодней череды природных пожаров, которые уже начали полыхать в некоторых регионах страны. К счастью, в нашей области обстановка пока стабильная, но тем не менее тревожная. В почве и в растениях очень мало влаги, поэтому пожар может возникнуть от самого на первый взгляд незначительного источника огня. По опыту прошлого года могу сказать, что основная причина возгораний – человеческая безалаберность.


Сегодня в области действует особый противопожарный режим, утвержденный постановлением главы исполнительной власти региона Олегом Королевым. Введен запрет на разжигание костров в лесах, сжигание травы и мусора в населенных пунктах и садоводческих товариществах. Внесены изменения в Административный кодекс. Так, для нарушающих правила противопожарной безопасности предприятий и организаций сумма штрафа увеличена до 400–500 тысяч рублей. Для физических лиц – до 40 тысяч рублей. Общая сумма штрафов составила уже более 3,5 миллиона рублей.


Все эти меры я считаю абсолютно оправданными. Пока еще не стоит безраздельно уповать на сознательность наших сограждан, и поэтому я призываю их ограничить поездки в лес. Не стоит рисковать и жарить шашлык именно там, лучше на берегу реки или в другом безопасном месте. В конце концов, пока не наступит осень, можно и дома, на сковородке. Кстати, разведение костров на расположенных в лесных массивах базах отдыха также запрещено и наказуемо. Многие уверены, что приобретенный в магазине древесный уголь не представляет никакой опасности, так как не горит открытым огнем. Это ошибочное мнение. В прошлом году большое число пожаров возникало даже от выброшенного из окна машины на обочину дороги непотушенного сигаретного окурка.


Сегодня принимаются все необходимое меры для предотвращения подобных происшествий. В режим готовности №1 приведены все подразделения ГУ МЧС. Его сотрудники совместно с работниками лесхозов несут круглосуточное дежурство с патрулированием в лесах области. Но возле каждого куста охранника не поставишь, и оцепить все леса невозможно. Поэтому успех в предотвращении пожаров и наша безопасность в первую очередь зависят от каждого из нас и от нашей бдительность и дисциплинированности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх