lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Мужской разговор

Предложения отставных военных включены в Народную программу
21.07.2011 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Политика

Армейская выправка и внутренняя дисциплина — те качества, по которым можно отличить отставного военного даже спустя много лет после выхода на пенсию. Испытавшие на себе все тяготы службы в отдаленных гарнизонах, побывавшие в опасных командировках на Северном Кавказе, они не привыкли жаловаться и ныть. А между тем забот и проблем у военных достаточно. Так, прапорщик с выслугой двадцать лет получает пенсию меньше средней по стране. Часть отставников даже отказалась от военных пенсий, обратившись в Пенсионный фонд для начисления обычной, трудовой.


Эти и другие злобо­дневные вопросы, которые не дают покоя отставникам, инвалидам­афганцам, вдовам погибших солдат и офицеров в повседневной жизни, были озвучены в минувший вторник на дискуссионной площадке, организованной региональным отделением «Народного фронта». Ее участниками стали руководители различных общественных организаций патриотической направленности, ветераны Вооруженных Сил и правоохранительных органов.


Открывая встречу, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и руководитель региональной общественной приемной В. В. Путина Владимир Загитов рассказали об итогах недавно прошедшей общероссийской видеоконференции, посвященной проблемам оборонного комплекса. Регионы задавали злобо­дневные вопросы, решить которые можно только на федеральном уровне.


Активное участие в работе дискуссионной площадки, формировании предложений в Народную программу и Народный бюджет принял председатель регионального отделения Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане Мирослав Поляковский. Он рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются ветераны Вооруженных Сил, желающие лечь на госпитализацию, а также о работе не так давно открывшегося в Липецке областного реабилитационного центра для воинов­афганцев. В нем есть комната лечебной физкультуры, а также массажный кабинет. Мирослав Поляковский обратил внимание на необходимость дополнительного финансирования центра, где за последние полтора года прошли восстановительное лечение 1300 человек.


На дискуссионной площадке ветераны Вооруженных Сил и правоохранительных органов не только открыто говорили о своих проблемах, но и делились интересными идеями. Так, заместитель руководителя областного Союза общественных объединений «Патриот» Геннадий Коновалов предложил открыть на городских кладбищах участки воинских захоронений. «Мы должны трепетно относиться к памяти павших, ушедших в мир иной одиноких ветеранов, которые воевали в «горячих» точках нашей страны, — сказал он. — Подчас их могилы оказываются забытыми и заросшими. Если бы они располагались компактно, то мы могли бы присматривать за местами погребения фронтовиков Великой Отечественной войны, воинов­интернационалистов, к этой работе реально привлечь и добровольцев из молодежных организаций». По словам Геннадия Коновалова, порядок выделения участков под воинские захоронения прописан в федеральном Законе «О ветеранах», дело за решением этого вопроса на местном уровне.


Подводя итог дискуссии, Павел Путилин поблагодарил собравшихся за плодотворную работу. «Все поступившие сегодня от вас предложения будут систематизированы и направлены в федеральный координационный совет «Общероссийского народного фронта», — сказал Павел Иванович. — Нам крайне важно привлечь к обсуждению Народного бюджета как можно больше общественных организаций. Это абсолютно не предвыборный проект. Только совместными усилиями можно устранить социальные недуги, выработать долгосрочную программу поступательного развития общества».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх