lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Соцпакет для блюстителей порядка

Реформа МВД переходит в новую фазу
21.07.2011 "Липецкая газета". Валентин Липовцев
// Общество

Реформа отечественной правоохранительной системы, начатая в марте с принятия закона «О полиции», в минувший вторник получила логическое продолжение. На встрече с министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о подписании нового нормативно-правового акта — Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам МВД».


— Это тоже фундаментальный документ, как и закон «О полиции», — заявил Дмитрий Медведев. — Он имеет исключительную важность как с нравственной точки зрения, так и просто для будущего нашего государства. Тот, кто прошел переаттестацию, тот, кто годен к службе в органах внутренних дел, имеет право на новый социальный пакет, но это не значит, что реформирование структуры и вообще реформирование системы внутренних дел завершается. Эта работа будет продолжена.


Каковы же основные положения документа? Прежде всего, он существенно повышает социальный статус сотрудников полиции и предусматривает для них (и членов их семей) широкий перечень гарантий на весь период нахождения на службе, а также после увольнения.


Почти половина этого объемного документа посвящена вопросу денежного довольствия, которое будет состоять из оклада, дополнительных выплат и надбавок. Они существенно повысятся. К примеру, зарплата лейтенанта составит 33 тысячи рублей, а с надбавками — все 45 тысяч.


Всего в законе прописано восемь видов надбавок — за выслугу лет, квалификационное звание, особые условия службы, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, добросовестную работу и т.д. Кроме того, отныне надбавки за непрерывный стаж службы будут пересчитываться каждые пять лет. В случае гибели сотрудника МВД его родственники могут рассчитывать на компенсацию в три миллиона рублей, а при увечье или ранении полицейский может получить до двух миллионов.


Законом о соцгарантиях предусмотрена и единовременная выплата сотруднику полиции для приобретения или строительства жилья. Документ оговаривает порядок медицинских и санаторных услуг правоохранителям и их родственникам, а также законодательно закрепляет меры поддержки членов семей погибших или пропавших без вести сотрудников. Их дети, к примеру, будут иметь преимущества при поступлении в школы и вузы.


На территории Липецкой области к реализации новых законодательных положений готовы приступить сразу же после их вступления в действие — с 1 января 2012 года. Об этом было заявлено на вчерашнем заседании Координационного совета руководителей правоохранительных органов области, состоявшемся в администрации региона.


— Но сегодня мы говорили не только о законе, касающемся социальных гарантий сотрудников МВД, — заявил председательствовавший на заседании первый заместитель главы региона Юрий Божко. — Необходимо скоординировать работу органов внутренних дел с учетом новой законодательной базы в комплексе. Ведь суть реформы заключается не в смене названия и даже не в предоставлении сотрудникам полиции нового социального пакета, хотя это тоже очень важно. Прежде всего, она предусматривает внедрение новых принципов и методов работы, требует от служителей правопорядка большей ответственности и высокого профессионализма.


На заседании Координационного совета также были обсуждены вопросы обеспечения охраны общественного порядка на период предстоящих в этом году выборов. Планируется оснастить места размещения окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий современными средствами безопасности - системами видеонаблюдения и металлодетекторами. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


В работе заседания принял участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх