lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Штраф за превышение

20.07.2011 "Липецкая спортивная газета". Вилли Кожух
// Спорт
Мотоциклисты выступали только на открытии ралли. Фото Лизы Хохловой

В прошлое воскресенье Липецк принял финиш первого этапа ралли-рейда «Шёлковый путь», а утром в понедельник проводил караван до Сочи. Что же произошло на следующих этапах и кто стал победителем марафона?


Уже на втором спецучастке с дистанции сошёл «КамАЗ» победителя первого этапа Эдуарда Николаева – его автомобиль завалился набок. Общий зачёт возглавил Фирдаус Кабиров и не упускал лидерство до самого финиша. Чех Алес Лопрайс, считавшийся главным конкурентом «КамАЗов», постепенно выбрался на второе место. В зачёте внедорожников победитель первого этапа россиянин Александр Желудов уже после второго спецучастка откатился на третье место в общем зачёте, да так на нём и остался. Фаворит ралли Стефан Петрансель, провалившись на старте из-за проблем с электроникой, почти наверстал упущенное, выиграв пару этапов, и в итоге вышел на второе место. А победителем стал стабильный поляк Кшиштоф Холовчиц, ни на одном из этапов не финишировавший вне призовой тройки.


Последний спецучасток Майкоп – Сочи был отменён из-за разлива горной реки, и в Красную Поляну гонщики въехали, казалось, уже зная, кто на каком месте. Оказалось, что казалось…


Перед самым подиумом неожиданно пришло известие, что Фирдаус Кабиров оштрафован на час за превышение скорости на одном из спецучастков. Сам Кабиров заявил сайту «Чемпионат.com», что превышение скорости имело место, но, по словам камазовца, превышали на том участке все, а оштрафовали только его… Российский представитель судейской бригады «Шёлкового пути» Сергей Ушаков заочно ответил, что вообще были присланы данные о нарушениях 31 участника, просто кто-то провинился сильнее, а кто-то – меньше. На проступок Кабирова (превышение на 27 км/ч) глаза закрыть было нельзя, вот и получите штраф…


И в прошлом, и в этом году зрители на финишах липецких этапов хохмили, что гонщики будут прибывать с заметным опозданием. Дескать, наши гаишники не упустят такого случая и станут оштрафовывать всех участников ралли за дикое превышение скорости на наших дорогах. Получилось, что в роли гаишников выступили судьи. Действительно, в каждой шутке есть лишь доля шутки…


РАЛЛИ-РЕЙД «ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ». Москва – Сочи. Итоговая классификация


Внедорожники. 1. Кшиштоф Холовчиц/Жан-Марк Фортен (Польша/Бельгия, БМВ) – 5:11.27. 2. Стефан Петрансель/Жан-Поль Котрэ (Франция, Мини) – отставание + 1:59.28. 3. Александр Желудов/Андрей Рудницкий (Россия/Белоруссия) – + 3:24.33.


Грузовики. 1. Алес Лопрайс/Милан Холан/Войцех Стайф (Чехия, Татра) – 8:23.15. 2. Фирдаус Кабиров/Андрей Мокеев/Анатолий Танин (Россия, КамАЗ) – + 16.41. 3. Андрей Каргинов/Вячеслав Мюзикаев/Игорь Девяткин (Россия, КамАЗ) – + 38.36.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх