lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

ХК «Липецк» отправился на базу отдыха

20.07.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Работа кипит как в тренажёрном зале...
Работа кипит как в тренажёрном зале...... так и в игровом. Фото Николая Черкасова

В четверг утром во Дворце спорта «Звёздный» вышедшие из отпуска липецкие хоккеисты начали подготовку к новому сезону. В первой тренировке приняли участие25 игроков.


Состав нашей команды заметно обновился. Вратари Сергей Летуновский и Дмитрий Якунин, защитник Михаил Гранкин, нападающие Сергей Рыбин, Алексей Баранов, Дмитрий Беляков, Константин Колесников и Александр Мельников выступали за липецкий клуб в прошлом сезоне. Защитники Артём Симонов и Дмитрий Колычев, нападающие Александр Агеев и Сергей Арнаутов начинали чемпионат в составе ХК «Липецк», но затем были отданы в аренду в глазовский «Прогресс».


Остальные — новички. Сразу пять человек прибыло на просмотр из клуба «Юрматы» (Салават), занявшего первое место в регионе «Поволжье», но уступившего на первой же стадии плэй-офф всё тому же «Прогрессу». Это защитники Алексей Привалов (1987 г.р.) и Михаил Шильников (1982), нападающие Иван Бондаренко (1987), Александр Поляков (1987) и Ильдар Сюндюков (1983). Кроме них на просмотре в липецком клубе находятся вратарь Дмитрий Агеев (1987, «Авангард-ВДВ» Омск), защитники Денис Белоногов (89, «Авто» Екатеринбург), Александр Бузуев (1989, «Торос-2»), нападающие Дмитрий Ильин (1988, «Сокол» Новочебоксарск), Дмитрий Русанов (1987, «Авангард-Югра» Когалым), Сергей Столяров (1985, ХК «Брянск») и воспитанник липецкой СДЮШОР Сергей Седых (1992).


На первой тренировке хоккеисты были разделены на две группы по 12 человек. Первая занималась атлетическими упражнениями в тренажёрном зале, вторая — с мячом в спортзале. Затем игроки поменялись местами, а в конце занятия пробежали кросс. В таком режиме команда работала три дня, а в воскресенье отправилась на базу отдыха «Зелёная долина». Сбор в «Зелёной долине» продлится до 30 июля. Вполне возможно, что там к составу присоединятся два защитника, выступавших в прошлом сезоне за пензенский «Дизель», — Александр Брыкин и Сергей Горячев.


Кроме того, стало известно, что игравший за ХК «Липецк» в прошлом сезоне защитник Александр Игнатов пробует закрепиться в КХЛ и отправился на предсезонный сбор с нижнекамским «Нефтехимиком».


Сергей СУХАРЕВ: «Состав команды практически укомп-лектован»


Главный тренер ХК «Липецк» рассказал корреспонденту «ЛСГ» о планах подготовки команды к сезону 2010/11.


— Три дня у нас шла втягивающая подготовка для того, чтобы организм адаптировался к нагрузке. В воскресенье мы отправились в «Зелёную долину». Ребята занимаются в тренажёрном зале, бегают кроссы, играют в спортивные игры на свежем воздухе. 1 августа планируем выйти на лёд. Состав команды практически укомплектован. На днях к нам должны присоединиться ещё два защитника. У нас уже имеется ряд приглашений на участие в предсезонных турнирах. В ближайшее время определимся со спарринг-партнёрами, а в августе проведём ряд товарищеских поединков.


Дмитрий БЕЛЯКОВ: «У нас будет бое-способный коллектив»


Форвард «жёлто-красных» после первых тренировок выглядел бодро и с ходу ответил на вопросы вашего покорного слуги.


— Почему приняли решение остаться в ХК «Липецк»?


— Поначалу хотел попробовать свои силы за рубежом, но уехать не получилось. В Липецке мне предложили неплохие условия, плюс есть перспектива через год выступить в ВХЛ в составе ХК «Липецк».


— Как себя чувствуете после первой тренировки?


— Ощущаю небольшую усталость. Скорее всего, это следствие дороги из Москвы в Липецк. Тренировка носила втягивающий характер, поэтому ни о каких перегрузках и речи быть не может. Для первого раза мы неплохо поработали, но впереди ещё целый цикл предсезонной подготовки, который необходимо пройти до конца.


— Не пугает аномальная жара, которая пришла в Центральную Россию?


— Мы уже ко всему привыкли. В прошлом году было гораздо жарче. Лично я не обращаю внимания на погоду.


В команде сейчас много новичков, постепенно знакомимся. Все ребята профессионально подходят к своим обязанностям. Думаю, у нас будет боеспособный коллектив.


— Чем занимались в отпуске?


— Две недели провёл у родственников в Киеве. Отлично провёл время в компании близких людей. В принципе сделал всё, что запланировал. В июне получил диплом о высшем образовании. Теперь я менеджер. За время отпуска соскучился по хоккею. Так что буду усиленно тренироваться, чтобы достойно провести сезон.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эффект партийных проектов

Михаил Зарников
// Общество

К службе в армии готовы!

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх