lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Коркин вместо Аксёнова

20.07.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт

Поединок с воронежцами стал последним для наставника липецкой «молодёжки» Виктора Аксёнова. Пару туров назад в интервью «ЛСГ» он говорил: «Не исключено, что за такие промахи я могу лишиться своей должности в команде. Думаю, что какие-то выводы мы сделаем после двух ближайших игр»...


Два матча сыграны, причём оба «Металлург-М» проиграл — дублёрам Рязани и Воронежа, то есть тем командам, с кем должен вести непосредственную борьбу в таблице. Как результат, последовали оргвыводы...


Как сообщил генеральный директор ФК «Металлург» Игорь Лысенко, новым тренером молодёжной команды клуба назначен Геннадий Коркин. Коркин сейчас занимает должность начальника команды и обязанности тренера фарм-клуба будет выполнять по совместительству.


— Ещё перед началом сезона перед нашей «молодёжкой» стояла задача быть в первой тройке среди фарм-клубов. Позади первый круг, стартовал второй, а «Металлург-М» прочно обосновался на последнем месте в «Черноземье», — констатировал Лысенко. – Такое положение дел нас, естественно, не устраивает, поэтому на данном этапе команду возглавит Геннадий Коркин. Кстати, вопрос о смене тренера молодёжной команды стоял ещё в межсезонье, а месяц назад у меня состоялся серьёзный разговор с Виктором Аксёновым. После него команда проиграла три игры подряд с общим счётом 1:8. Аксёнов не справился с задачей, но продолжит работу в системе нашего клуба...


Что касается нового наставника «Металлурга-М», то 47-летний Геннадий Коркин в 80-90-е годы прошлого века с успехом защищал цвета липецкой команды, был одним из лучших бомбардиров «Металлурга». Кроме того, он играл за «Спартак» (Владикавказ), минское «Динамо», «Олимпиакос» (Кипр), РК-37 (Финляндия), «Спартак» (Анапа).


Напомним, что чернозёмное первенство проходит как и в профессиональном футболе — с весны 2011 года по весну 2012-го, и всем командам предстоит сыграть три круга (по 42 матча). Так что время для того, чтобы исправить своё турнирное положение, есть и у «Ельца», и у «Металлурга-М».


Чернозёмное дерби на «нижнем уровне» завершилось разгромом Липецка


В воскресенье свой очередной матч провёл липецкий «Металлург-М», встречавшийся с принципиальным соперником — дублёрами воронежского «Факела».


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ФАКЕЛ-М (Воронеж) — 1:4 (0:0)


ГОЛЫ: Пронкин, 46 (0:1). Пронкин, 58 (0:2). Акопян, 59 (0:3). Пронкин, 61 (0:4). Асташов, 71 (1:4).


МЕТАЛЛУРГ-М: Алфимов, Рыбалкин, Бесчеревных (Солодков, 69), Фетисов (Мордовкин, 63), Карасёв, Лазарев, Харин, Викторов, Асташов (Бычуткин, 71), Барбашин (Сафонов, 87), Ахвледиани (Р.Ведищев, 18).


ФАКЕЛ-М: Терновский (Маркин, 71), Санин, Ильченко (Шалаев, 66), Смирнов, Якунин, Лев (Евг.Щёголев, 70), Ямлиханов (Арт.Щёголев, 70), Акопян (Самбулов, 66), Мещеряков, Пронкин (Котов, 63), Авраменко (Сергеев, 87).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Харин, 13 (грубая игра). Санин, 50 (грубая игра), Алфимов, 54 (несп.пов.). Смирнов, 54 (грубая игра). Мордовкин, 84 (несп.пов.). УДАЛЕНИЯ: Харин, 35 (2ж., грубая игра). Рыбалкин, 84 (агрессивное поведение, умышленный удар партнёра по команде рукой в грудь в момент остановки игры).


СУДЬИ В.Носов (Калуга), Н.Малякин (Волжский), Н.Вдовенко (Волгоград). Инспектор С.Пантелеев (Тула). 17 июля. Липецк. Стадион Сокол. 150 зрителей.


Поединок для липчан не задался с первых минут. Уже в дебюте встречи травму получил Руслан Ахвледиани, досрочно покинувший поле. Не реализовав в первые минуты несколько голевых моментов, «Металлург-М» в целом выглядел неплохо, но тут липчан поджидало очередное испытание: ближе к окончанию первого тайма поле за две жёлтые карточки, показанные за грубую игру, покинул Александр Харин.


Если до перерыва оборона липецкого фарм-клуба ещё справлялась с атаками воронежцев, то, оставшись в меньшинстве, хозяева сникли, а их оборона в начале второго тайма рассыпалась как карточный домик. В итоге один за другим в ворота «Металлурга-М» влетело четыре мяча подряд...


Гол престижа удалось забить Александру Асташову. А незадолго до финального свистка липчане и вовсе остались вдевятером. Александр Мордовкин и Леонид Рыбалкин высказали претензии друг к другу, и после небольшой стычки последний увидел перед собой красную карточку.


Таким образом, «Металлург-М» с 10-ю очками прочно обосновался на последней строчке турнирной таблицы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх