lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Нервы в Ольховце

Чемпионат области. Первый, второй и третий дивизион
20.07.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Андреев, Альберт Берзиньш
// Спорт
Юные ельчане одержали первую победу. Фото Сергея Дякина

Очередной тур чемпионата области вновь получился куцым. «Акрон» и «Меркурий» перенесли свой поединок в связи с занятостью липецкой команды в финале Кубка областного центра, нашлись причины отложить очную встречу и у «Фемиды» с «Динамо-УВД». В итоге на первый план вышла битва в Ольховце, где «Лебедянь» принимал лидера турнира «Силикатчик». Правда, собственно футбола в этом поединке было немного...


9-й тур


Досталось и лайнсмену


ЛЕБЕДЯНЬ (Лебедянь) — СИЛИКАТЧИК (Липецк) — 0:0


ЛЕБЕДЯНЬ: Печуро, Киреев, Ханаев, Кислов, Симонян, Махов, Дьяков, А.Ведищев, Дьяков, Сувориков, Сладков (Худяков, 80).


СИЛИКАТЧИК: Зиборов, Вл-р Крутских, Выставкин, Харин, Савин, Панарин, Ряховский, Ноздрин (Арт.Калинин, 76), Анд.Назаров, Букатин, Врабий.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дьяков, 80 (грубая игра). Худяков, 82 (грубая игра) —Арт.Калинин, 79 (грубая игра). УДАЛЕНИЯ: Худяков, 85 (2ж, грубая игра) —Арт.Калинин, 85 (2ж, грубая игра).


16 июля. Ольховец. Стадион Центральный. 131 зритель. СУДЬИ А.Сошнин, А.Остриков, П.Журбенко (все —Липецк).


По свидетельствам очевидцев, игра протекала в нервном ключе. Против лидера все команды играют с удвоенной энергией, тем более на своём поле. Не стала исключением и «Лебедянь». Излишнее желание забить гол подводило футболистов обеих команд, страсти постепенно закипали, а судейская бригада не смогла вовремя обуздать чересчур возбуждённых игроков.


Подлили масла в огонь и болельщики, принявшиеся в весьма активной и недружелюбной форме высказывать свои претензии одному из лайнсменов. В итоге едва ли не треть времени матча была посвящена разбирательствам, ругани и скандалам, а до голов дело так и не дошло — хотя опасные моменты возникали как у тех, так и у других ворот.


Бурно стартовавший «Силикатчик» в последнее время заметно притормозил свой турнирный ход, и теперь команду-открытие первой части чемпионата по потерянным очкам догнали сразу два коллектива — «Фемида» и «Данков». А имеющее две игры в запасе «Динамо-УВД» и вовсе стало «теневым» лидером турнира. Борьба начинается сначала...


Правда, наставник «Силикатчика» Юрий НОВИКОВ не собирается сдаваться раньше времени:


— Да, наша команда далеко не самая богатая в первом дивизионе. Ну и что? В футбол играют не деньги, а люди. Наши ребята бьются на поле бесплатно, но это не значит, что нам заранее можно отводить вторые-третьи роли. Мы будем играть и сражаться, несмотря ни на что.


Разные задачи


ДАНКОВ (Данков) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 3:0 (2:0)


ГОЛЫ: Баловнев-2, Корнилов.


ДАНКОВ: Лапин, Соловьёв, Исаев, Лычагин (Колычев, 89), Зайцев (Нестеров, 77), Железниченко (Кровопусков, 80), Ширяев (Корнилов, 57), Истомин, Баловнев (Банных, 82), Коновалов, Лушняк (Якушов, 87).


МЕТАЛЛУРГ: Косых, Плетнёв, Денисов, Фадеев, Трофимов, Таравков, Толчеев, Курышев (Скрипник, 70), Харин (Овчинников, 71), Дорохин (Фарафонов, 72), Скворцов (Сычёв, 78).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лушняк, 19 (грубая игра). Баловнев, 25 (грубая игра). Коновалов, 70 (несп.пов.).


16 июля. Данков. Стадион Данков. 200 зрителей. 31 градус. СУДЬИ А.Рязанов, Э.Ермаков, Г.Абрамов (все — Липецк).


Если данковчане стремятся попасть в призёры, то «Металлург» старается вырастить из молодых игроков хороших футболистов. Хозяева поля со стартовым свистком понеслись вперёд и «сталевары» с большим трудом сдерживали шквал атак.


На 12-й минуте Николай Коновалов, словно слаломист, промчался по флангу и сделал нацеленную передачу в штрафную площадь гостей, Сергей Баловнев бил в падении, но мяч немного разминулся с верхним углом. Однако уже через несколько минут форвард хозяев продавил оборону «Металлурга» и открыл счёт.


Новолипчане ответили двухходовкой, которую ударом завершил Таравков. Александр Лапин, выбрав верную позицию, отразил удар соперника. А на 33-й минуте Баловнев оформил дубль — 2:0.


Вторую половину липчане начали более активно, создав несколько моментов, однако в завершающей стадии их атаки глохли, как старый автомобиль. Хозяева поля уверенно контролировали ход поединка, при каждом удобном моменте реально угрожая воротам гостей. В одном из таких эпизодов вышедший на замену Корнилов вколотил третий мяч в ворота «сталеваров».


Один гол — три очка


ЕЛЕЦ-М (Елец) — УНИВЕРСИТЕТ (Липецк) — 1:0 (1:0)


ГОЛ: Копылов.


ЕЛЕЦ-М: Жуков, Малютин (Дронов, 46), Щукин (Волков, 46), Гоцук, Твердохлебов, Елизаров, Котёлкин, Бобылёв, Клищенко, Ченгабадзе (Адоньев, 46), Копылов.


УНИВЕРСИТЕТ: Лукьянов, Мязин, Стуров, Панфилов, Колесников, Войнов, Кузменков, Чесноков, Долгих, Калинин, Кривобоков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гоцук, 53 (грубая игра). Елизаров, 77 (грубая игра) — Панфилов, (71, несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Панфилов, 75 (2ж., несп.пов.).


16 июля. Елец. СК Виктория. 100 зрителей. 31 градус. СУДЬИ В.Щедрин, А.Щедрин, Я.Сапрыкин (все — Елецкий р-н).


В предпоследнем туре первого круга встретились две команды, ещё не познавшие радость победы в чемпионате. Более того, гости из Липецка вообще пока не набрали ни одного очка!


Матч начался по-боевому. Сразу стало понятно, что соперники сильно хотели прервать затянувшиеся безвыигрышные серии. Первый опасный момент создали липецкие студенты — после нацеленной передачи Анатолий Калинин реально угрожал воротам «Ельца-М». Голкипер хозяев не сплоховал, среагировав на непростой удар.


В ответ ельчане организовали настоящий штурм ворот гостей. Защита «Университета», игравшая на пределе, была далеко не безгрешна. И в итоге хозяева вынудили соперника совершить очередной промах, чем не преминул воспользоваться лучший бомбардир хозяев Виктор Копылов, забивший уже свой шестой гол в чемпионате. «Университет» в концовке первого тайма перехватил инициативу, однако оборона ельчан перекрывала все опасные подходы к своим воротам.


Второй тайм команды провели в обоюдоострой борьбе. Гости на 66-й минуте разыграли красивую трёхходовку, однако завершающий выстрел Эдуарда Кузменкова принял на себя защитник елецкой «молодёжки». Хозяева могли снять все вопросы на 75-й минуте, но Клищенко не смог попасть по летящему мячу из пределов штрафной. Впрочем, и одного забитого гола им хватило для первой победы в чемпионате.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 20 ИЮЛЯ


                                                       И В Н П Р-М О


1. Силикатчик                              9 6 2 1 11-5 20


2. Фемида                                    8 5 2 1 21-9 17


3. Данков                                     8 5 2 1 19-10 17


4. Динамо-УВД                           7 5 1 1 17-8 16


5. Акрон                                       8 4 4 0 13-5 16


6. Лебедянь                                9 3 1 5 12-15 10


7. Меркурий                                 8 2 2 4 13-16 8


8. Металлург                                8 2 1 5 10-16 7


9. Елец-М                                     8 1 1 6 7-19 4


10. Университет                         9 0 0 9 8-28 0


Бомбардиры: Коротин (Фемида), Копылов (Елец-М) — по 6. М.Сухарев (Фемида) — 5. Врабий (Силикатчик), Истомин, Баловнев (оба — Данков), Веретеников (Динамо-УВД) — по 4.


Матч 7-го ТУРА. 23 июля, суббота. 13.00 Данков — Динамо-УВД. Матч 9-го ТУРА. 23 июля, суббота. 13.00 Акрон — Меркурий.


Второй дивизион


Пока лидер праздновал…


Лидер дивизиона «Факел» в связи с участием в финале Кубка Липецка свой матч перенёс. А шедший вслед за лидером в турнирной таблице добринский «Колос» потерпел крупное поражение в Ельце от «Елецизвести» — 1:5.


Хозяева уже до перерыва забили четыре безответных мяча в ворота противника. «Колос» прибыл на игру без замен и усилить игру, чтобы изменить ход матча, физически не смог. «ЛеМаЗ», победив на выезде «Каликино», вновь вышел на второе место.


Одна из самых результативных команд дивизиона воловская «Искра» порезвилась над обороной аутсайдера из «Маёвки», забив гостям пять мячей — 5:1. В поединке двух команд из низов турнирной таблицы между «Авангардом» и «Энергией» сильнее оказались хозяева — 2:1.


8-й ТУР. 10 ИЮЛЯ


КОЛОС (Добринка) — ЛЕМАЗ (Лебедянь) — 3:0 (2:0). ГОЛЫ: Московченко, Бубенцов, Новиков автогол. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Московченко (грубая игра) — Костин (грубая игра). Добринка. Стадион Колос. 100 зрителей. СУДЬЯ А.Рязанов (Липецк).


9-й ТУР. 17 ИЮЛЯ


ЕЛЕЦИЗВЕСТЬ (Елец) — КОЛОС (Добринка) — 5:1 (4:0). ГОЛЫ: Подколзин-2, Куреев-2, Полунин с пен. — Московченко. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Александров (грубая игра), Куреев (несп. пов.) — Бубенцов (несп. пов.), Фурсов (грубая игра). Елец. Стадион Елецизвесть. 150 зрителей. СУДЬЯ С.Сапрыкин (Елецкий р-н).


АВАНГАРД (Чаплыгин) — ЭНЕРГИЯ (Ключ Жизни) — 2:1 (2:0). ГОЛЫ: Бабин, Есин — Моисейчик с пен. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Терехов (грубая игра), Авангард. УДАЛЕНИЕ: Окунев (22, фол последней надежды), Энергия. Чаплыгин. Стадион Авангард. 150 зрителей. СУДЬЯ Г.Абрамов (Липецк).


ИСКРА (Волово) — МАЁВКА (Елецкий р-н) — 5:1 (2:0). ГОЛЫ: А.Пикалов-2, Шумский, Вл.Сёмкин, Сорокин — Твердохлебов. Наказаний не было. Волово. Стадион Центральный. 250 зрителей. СУДЬЯ Д.Коватёв (Елецкий р-н).


КАЛИКИНО (Каликино) — ЛЕМАЗ (Лебедянь) — 1:3 (0:2). ГОЛЫ: Валуев — Иншаков-2, Поляков. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Логунов (грубая игра), Валуев (несп.пов.) — Хлебников (несп.пов.), Костин (грубая игра). Каликино. Стадион Центральный. 247 зрителей. СУДЬЯ А.Сошнин (Липецк).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 20 ИЮЛЯ


                                       И В Н П Р-М О


1. Факел                        8 7 1 0 32-7 22


2. ЛеМаЗ                      9 7 0 2 17-2 21


3. Елецизвесть           9 6 1 2 29-19 19


4. Колос                        9 6 1 2 26-17 19


5. Искра                       9 5 0 4 29-17 15


6. Каликино                  9 2 2 5 16-20 8


7. Лев Толстой            8 2 1 5 11-24 7


8. Энергия                   9 2 0 7 18-31 6


9. Авангард                 9 2 0 7 8-29 6


10. Маёвка                  9 2 0 7 9-29 6


Бомбардиры: А.Пикалов (Искра) — 11. Стюшин (Факел), — 9. Московченко (Колос) — 8.


Матч 9-го ТУРА. 24 июля, воскресенье. Факел — Лев Толстой.



 


Третий дивизион


«Становое» очков не теряет


1-я подгруппа


8-й ТУР. Заря — Колос — 4:2 (Филиппов-2, Замковец, Корнаухов — Гаврилов, Качанов).


9-й ТУР. Колос — Вымпел — 0:2 (Куранов, Тимошенко). Липецк — Солярис — 5:2 (Боголюбов, Шумов, Кобзев, Сафонов, Шмелёв — Абакумов, Карлов). Сокол — Заря — 2:3. Аграрник — Ремзавод — 5:0.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 20 ИЮЛЯ


                                 И В Н П Р-М О


1. Вымпел              8 7 1 0 26-10 22


2. Аграрник            8 5 2 1 17-6 17


3. Заря                   8 5 1 2 24-12 16


4. Ремзавод          7 4 0 3 16-14 12


5. Колос                 8 2 3 3 10-12 9


6. Усмань              8 2 3 3 13-16 9


7. Сокол                8 1 3 4 13-16 6


8. Солярис            8 1 1 6 8-28 4


9. Липецк               7 1 0 6 9-22 3


Бомбардиры: Шишканов (Ремзавод) — 7. Подковыров (Вымпел) — 6.


2-я подгруппа


7-й ТУР. Становое — Старт — 4:2 (Гусев-3, Кузьмин — Агапов, Поляков).


8-й ТУР. Становое — Кристалл — 5:0 (Гусев-2, Кузьмин-2, Никитин). Долгоруково — Елец — 3:1 (Бычков-2, Денисов — Дронов). Восход — Старт — 2:3 (Щёкин-2 — Поляков, Нестеров, Перцев). Факел-2 Тр — Факел Хл — 2:1.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 20 ИЮЛЯ


                                       И В Н П Р-М О


1. Становое                8 8 0 0 32-12 24


2. Факел-2 Тр              8 5 1 2 19-14 16


3. Елец                         6 4 0 2 14-9 12


4. Факел Хл                 7 4 0 3 12-10 12


5. Урожай                    7 3 2 2 14-17 11


6. Долгоруково           7 2 1 4 18-19 7


7. Кристалл                  8 2 1 5 12-20 7


8. Старт 7 1 1 5 13-20 4


9. Восход 8 1 0 7 11-24 3


Бомбардиры: Гусев — 11. Кузьмин (оба — Становое) — 9. Полев (Факел-2 Тр) — 7.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх