lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В счёт отпуска

20.07.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Соперникам сегодня придётся бороться не только друг с другом, но и с изнуряющей жарой. Фото Николая Черкасова

На двухнедельные «каникулы», которые в зоне «Центр» начинаются завтра, «Металлург» постарается уйти в хорошем настроении. А для этого сегодня надо взять верх над «Русичами»...


Повлияют жара и настрой


Сегодня липецкий «Металлург» примет на своём поле орловские «Русичи». После этой встречи в чемпионате наступит двухнедельный перерыв, во время которого откроется трансферное окно.


Впрочем, наш клуб особой активности на трансферном рынке не проявляет. Вполне вероятно, что нашу команду покинут несколько футболистов, в том числе и основного состава. В то же время руководство липецкого клуба ведёт переговоры с игроками, способными усилить «Металлург».


К сожалению, не смогут помочь липецкой команде в предстоящем поединке дисквалифицированные из-за перебора жёлтых карточек Сергей Михайлов и Сергей Кабанов. В лазарете команды находятся Руслан Ахвледиани, который получил повреждение в игре за фарм-клуб, и Дамир Садиков. В то же время восстановились от травм Сергей Хрипунков и Антон Жуков, закончилась дисквалификация у Евгения Фролова.


«Русичи» прибыли в наш город вчера вечером и разместились в отеле «Липецк». Вечером гости провели предыгровую тренировку. Матч у орловцев пропустит Николай Аверьянов, удалённый в последней встрече с «Подольем».


Обслуживать встречу будет бригада из Смоленска — Юрий Янченко и его помощники Алексей Сулимов и Владимир Миневич. 35-летний Янченко в этом году уже приезжал в Липецк, правда, в качестве помощника главного судьи. Он обслуживал матч с лискинским «Локомотивом», который закончился со счётом 2:1 в пользу «Металлурга».


Сегодняшний матч на центральном стадионе «Металлург» начнётся, как и встреча с пензенским «Зенитом», в 19.00.


Генеральный директор «Металлурга» Игорь ЛЫСЕНКО надеется, что желание победить «Русичи» у его команды будет запредельным.


— Соперник у нас довольно непростой. Орловская команда играет в комбинационный футбол, у неё есть забивной нападающий Евгений Поляков и неплохая оборона.


— «Металлург» выйдет на поле в оптимальном составе?


— К сожалению, нет. У нас вообще в этом сезоне ещё ни разу не получилось сыграть одним и тем же составом, не говоря уже об оптимальном сочетании игроков.


— Жаркая погода повлияет на игру?


— Погодные условия порой вносят свои коррективы. Поэтому и время начала встречи перенесено на 19.00. Думаю, ребята уже адаптировались к жаре и главной составляющей должен стать настрой на игру. Всё-таки мы играем дома, перед своими болельщиками.


— В последнее время частенько происходят стычки между орловскими и липецкими фанатами. Обойдётся ли без неприятного инцидента?


— Служба безопасности сделает всё для того, чтобы на стадионе драки не произошло. А что касается событий за пределами спортсооружения, то их трудно прогнозировать. Но хочется надеяться на лучшее.


Главный тренер орловской команды Игорь ЛУЗЯКИН перед матчем в Липецке настроен оптимистически.


— Нам предстоит сразиться с хорошей командой, располагающей прекрасным подбором игроков и опытным тренерским штабом, поэтому настраиваемся на серьёзный матч.


— Жара, установившаяся в Черноземье, как-то отразится на игре?


— Думаю, упадут скорости, снизится интенсивность движения. А в целом на результат встречи повлияют общекомандные действия, в частности, контроль мяча.


— Липецко-орловское противостояние в среде болельщиков пройдёт спокойно, без беспорядков?


— Я не очень владею информацией по взаимоотношениям наших и липецких фанатов. Однако надеюсь, что всё будет мирно и матч пройдёт в дружелюбной обстановке. Я за дружбу между Орлом и Липецком.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх