lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Зажечь звезду

В летних загородных детских лагерях — разгар сезона
20.07.2011 "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Когда Юра Кутищев пел в финале конкурса «Две звезды», то посторонний зритель вряд ли мог догадаться, что парень до этого соревнования ни разу не выступал на сцене. Да и знакомые ему люди признавались, что Юру — подвижного подростка не без проблем в поведении — просто не узнать. Тринадцатилетнему воспитаннику липецкого интерната № 2 «к лицу» оказались и капитанская фуражка, и корона маленького принца. И если где-то юный артист и недотягивал в плане вокала, то артистизм исполнителя покрывал все недочеты.


— Это я ему помогла! Мы с ним как брат с сестрой стали! — радостно говорила уже после конкурса напарница Юры по конкурсу Надя Шебарова.


Наде шестнадцать, живет она в Добринке, учится в местном лицее, занимается и в музыкальной школе, не раз участвовала в различных областных творческих состязаниях — «Утренней звезде», «Хрустальной нотке». Но проведенный между двумя детскими загородными лагерями — «Орленком» и «Елочкой» — конкурс «Две звезды», где дуэт Нади и Юры оказался в числе победителей, запомнится ей особенно. Ведь это так здорово — стать одним из первых, потому что помог другому достичь этой, общей для них, высоты.


Совместный проект — конкурс «Две звезды» — осуществлен «Орленком» и «Елочкой» впервые. В первом лагере отдыхают дети из семей разных районов области. Во втором — воспитанники детских домов, школ-интернатов.


— В конкурсе, который шел с начала июля, участвовали пары детей: один — из нашего лагеря, другой — из «Елочки», один — поющий, другой — нет, — рассказывает директор «Орленка» Любовь Соломыкина. — С детьми занимались педагоги, помогали им выбрать песню, поставить номер. Все были очень увлечены этим конкурсом, ребята проявляли себя с неожиданных, самых лучших сторон.


— Замечательное соревнование. Дети очень подружились. И самое важное, было понятно, что большой разницы между «домашними» ребятами и воспитанниками детдомов нет: все по-своему интересны, талантливы, — делится впечатлениями директор «Елочки» Ольга Захарова.


Финал проекта, главными героями которого были четыре лучшие пары, собрал зрителей из двух лагерей. Вокруг площадки теснились моряки, красавицы в пышных платьях, живые «цветы» — одним словом, все участники концертных номеров. Отдельную группу представляли воспитанники кадетских классов липецкой школы-интерната № 2, одетые, как и положено, в форму. Один из них — пятнадцатилетний Иван Лунев — также стал финалистом в паре с Машей Гришиной из Грязей. Маша давно посещает ансамбль «Улыбка» при грязинском ДК «Чайка». Иван же, как и Юра, никогда не пел, но опыт выступления на сцене имеет. А еще занимается борьбой, стрельбой — настоящий мужчина. Из всех исполненных в ходе соревнования песен ему и Маше больше всего понравилась финальная — пронзительный «Белый вальс», где невеста кружит одна в танце, так и не дождавшись своего «русского афганца».


Каждое выступление сопровождал взрыв аплодисментов, которые становились все громче и громче. Праздничную атмосферу дополняли десятки синих и белых воздушных шариков — сюрприз от Липецкого филиала ОАО «Ростелеком». Еще один сюрприз — наборы подарков с фирменной символикой — ждал участников конкурса после окончания представления.


Когда площадка, где проходил конкурс, уже опустела, Любовь Соломыкина устроила корреспонденту «ЛГ» небольшую экскурсию по лагерю. В следующем году он отметит свой 45-й день рождения, а пока активно обновляется: на выделенные из городского бюджета средства перед началом летнего сезона была полностью обновлена столовая, отремонтированы склады, душевые.


— Осенью планируем полностью сменить систему водоснабжения, сделать корпуса отапливаемыми, чтобы лагерь мог работать круглогодично, — поделилась планами директор «Орленка».


Над нами целеустремленно глядел со своего постамента в подсвеченную фонарями глубину аллей постоянный обитатель лагеря — юный буденновец со знаменем в руках. Через дорожку пролетел Юра Кутищев — пришел вернуть сценический костюм. За плечами мальчика уже синел рюкзак — подарок от «Ростелекома».


Вторая смена в лагере «Орленок», собравшая на его территории воспитанников воскресных школ и православных гимназий области, называлась «Дорогами добра». И конкурс «Две звезды» с такой хорошей идеей — с помощью творчества объединить ребят — прекрасно вписался в концепцию смены. Как впрочем, и неожиданные подарки от «Ростелекома». Ведь детям так важно быть уверенными — в этом большом мире, где не все складывается счастливо и гладко, обязательно найдутся те, кто постарается сделать жизнь вокруг хоть немного лучше и радостнее.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх