lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Прощание с «бомбилой»

На рынке автоперевозок грядут серьезные изменения
20.07.2011 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Общество
Фото Николая Черкасова

Следует признать, что на областном рынке частных пассажирских автоперевозок должного порядка до сих пор не было: наряду с легально зарегистрированными организациями, которые занимаются этой деятельностью (а их в Липецке пятнадцать), есть и достаточно много «левых» таксистов, работу которых по сути никто не контролировал. Они могли, например, в любую минуту сесть за руль своего автомобиля и подрабатывать частным извозом. Это отражалось и на качестве услуг, а главное — на безопасности дорожного движения. С 1 января 2012 года такому беспределу наступит конец: Федеральный закон № 69 запретит перевозить пассажиров и багаж тем, у кого не будет соответствующего разрешения.


Такие разрешения начнут выдаваться уже с 1 сентября нынешнего года областным управлением инновационной, промышленной политики и транспорта. Об этом сообщил вчера на совещании начальник управления Анатолий Гольцов. Он обратил внимание собравшихся (а среди них были руководители автопредприятий, индивидуальные предприниматели и представители муниципальных органов) на то, что до конца года пройдет подготовительный этап к переходу на новый формат работы. В ходе его предстоит решить несколько важных задач.


Главная из них — тарифная политика. Все дело в том, что по новому правилу такси должно не только иметь оранжевый опознавательный фонарь на крыше, «шашечки» на боковой поверхности кузова, но еще и таксометр. Когда­то он был обязательным атрибутом таксиста, потом от него отказались, и вот счетчик снова появится в машине. Правда, сколько будет стоить один километр поездки, пока неизвестно. Это должны решить в скором времени соответствующие областные службы.


По мнению частных пассажироперевозчиков, не должно быть так, чтобы они, вложив средства в покупку таксометра, а возможно, и навигационного оборудования, будут потом возить людей себе в убыток. Тем более с учетом растущей цены на бензин.


Анатолий Гольцов заверил, что все расходы предпринимателей обязательно будут учитываться. Ведь, по его словам, это своеобразные инвестиции в транспортную отрасль, а значит, должен быть взаимный со стороны автомобилистов и органов власти интерес.


Неясно пока, как будет действовать новый механизм оплаты, если, скажем, придется ехать на такси из Липецка в Воронеж или Москву. Поэтому сейчас тарифная составляющая закона обсуждается во всех регионах России с тем, чтобы выработать общие правила. Нет ответов и на такие вопросы, как, например: будут ли таксисты выдавать чек пассажиру или квитанцию об уплате, какого цвета должен быть сам автомобиль, появятся ли в Липецке и районах области специально оборудованные площадки для такси?


Федеральный закон № 69 во многом станет революционным для частных перевозчиков. Вместо «бомбил» пассажиров начнут обслуживать таксисты­профессионалы. Они должны иметь водительский стаж не менее трех лет, обязательно проходить контроль технического состояния машин перед выездом на линию и каждые полгода — гостехосмотр, а в салоне их автотранспорта непременно будет находиться разрешительный документ, который выдается на пять лет. Иначе придется платить штраф. Словом, перевозка пассажиров в такси по новым правилам — дело серьезное. К тому же такси, по мнению Анатолия Гольцова, должны быть не просто транспортным средством, но еще и украшением наших городов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх