lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Больше товаров доступных и разных…

20.07.2011 "Липецкая газета". Ольга Бочкова
// Общество

Липецкая область заняла первое место в Центральном Черноземье
по обороту розничной торговли и общепита


Кто из нас не хочет, придя в магазин или на рынок, приобрести качественные и при этом недорогие продукты? Однако, к сожалению, при всем видимом разнообразии ассортимента товары нередко не отвечают покупательским запросам.


Не секрет, что интересы бизнесменов и потребителей далеко не всегда совпадают. Устранить или хотя бы свести к минимуму подобное «нерыночное» противоречие — задача непростая. Тем не менее в Липецкой области с ней довольно успешно справляются. Вчера начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев встретился с журналистами и рассказал об итогах первого полугодия.


— Покупать стали больше, — отметил Николай Киреев. — Объем продаж за этот период превысил аналогичный прошлогодний показатель почти на одиннадцать процентов. Такой прирост в немалой степени связан и с активизацией розничных ярмарок, в том числе выходного дня, а также со стимулированием развития на селе заготовительной деятельности, торговли и бытовых услуг.


Кстати, эти меры не только насыщают потребительский рынок продукцией местных товаропроизводителей, но и способствуют созданию рабочих мест, поэтому их государственная поддержка будет продолжаться. Отдача уже есть. Оборот от субсидированной заготовительной деятельности за полгода составил более 183 миллионов рублей, а темп роста превысил уже 137 процентов. В областном бюджете на эти цели запланировано 22,5 миллиона рублей.


Результаты не заставили себя ждать. По итогам первого полугодия Липецкая область заняла первое место в Центральном Черноземье по обороту розничной торговли и общественного питания на душу населения, а по объемам бытовых услуг регион переместился с четвертого на третье место.


Успешно справляется управление с наведением порядка на рынке алкогольной продукции. Жесткий контроль привел к снижению нарушений в этом сегменте рынка. Сам же Николай Киреев заметил, что будет только приветствовать, если, как в других странах, законодательно будут ужесточены правила торговли алкоголем, в частности в отношении нестационарных мест продажи пива. В то же время некоторые проблемы потребительского рынка остаются пока нерешенными. В частности, много жалоб вызывают места стихийной торговли.


Одна из главных задач управления — контроль за соблюдением ценообразования. Казалось бы, держать цены «в узде» — занятие не вполне рыночное. Но только не в случаях, когда речь идет о социально значимых товарах и детском питании, а с сентября под контролем управления окажутся и тарифы на услуги пассажирских такси. Ежедневный мониторинг цен стал обязательной частью работы управления. Его результаты регулярно публикуются в «Липецкой газете», здесь же с целью правового просвещения жителей области выходит целевая страница «Потребительский рынок».


«Потребительский рынок региона развивается стабильно, — заключил Николай Киреев. — Это общая заслуга предпринимателей и власти, ведь власть и бизнес работают в одном ключе».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх