lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сила спорта, сила духа, сила тела

18.07.2011 "ЛГ:итоги недели". Денис Коняхин, Ольга Белякова (фото)
// Спорт
Делегация из Башкортостана
Делегация из БашкортостанаРафаиль Юсупов занимался и восточными единоборствами, и футболом, и волейболом, и акробатикой, и хореографией

Как молодёжь России относится к физической культуре и здоровому образу жизни? Какими видами спорта увлекаются в других регионах страны? Обо всем этом можно было узнать на ON-Форуме в Никольском.


Лошади против болезней


Оказалось, что среди участников форума немало спортсменов-разрядников и людей, которые предпочитают здоровый, активный образ жизни тому бездеятельному времяпрепровождению, которое, к сожалению, выбирает значительная часть нашей «дворовой» молодёжи.


Среди участников форума были люди, которые помогают проникновению физкультуры и спорта в нашу повседневную жизнь. Руслан Хатуев, представитель «Молодой Гвардии» из Карачаево-Черкесии, вплотную занимается воплощением в реальность проекта иппотерапии (лечения лошадьми).


Об удивительной способности лошадей оздоравливать больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата известно давно, а в Карачаево-Черкесии теперь лечат с помощью этих благородных животных даже пациентов, больных детским церебральным параличом (ДЦП). Ведь когда человек едет верхом, у него постоянно меняется положение тела, он двигается, при этом происходит своеобразный массаж мышц, развивается вестибулярный аппарат. Но главное – лошадь дарит человеку свою замечательную энергетику, а общение с животным – массу положительных эмоций.



Без кудо – никуда


Но не конным спортом единым живы участники ON-Форума.


– Я сам занимаюсь борьбой кудо в течение последних трёх лет, – рассказывает Алексей Ковтун из Борисоглебска Воронежской области, председатель движения «Новые люди». Это разновидность восточных единоборств, причём довольно жёсткая. В кудо разрешены все приёмы борьбы, а также удары руками, ногами, коленями, локтями и головой практически во все части тела, за исключением спины, затылка и паха. Разрешены удары в партере, болевые и удушающие приёмы. Родом этот вид спорта, естественно, из Японии. Он возник недавно, но быстро набрал популярность.


Кстати, наши спортсмены добились в кудо заметных успехов. Россияне завоёвывают медали на многих крупнейших международных соревнованиях. На данный момент мы – вторая по силе нация в этом виде спорта после японцев.


Кудо – оборонительный стиль борьбы. Главное в нём – не поразить противника, а самому остаться целым и невредимым. Кстати, этот вид спорта входит в обязательную программу подготовки японских полицейских.


Меня очень беспокоит, что в последнее время уменьшилось число людей, серьёзно занимающихся спортом. На государственном уровне необходимо вести гораздо более активную пропаганду здорового образа жизни. У многих юношей нет ни времени, ни желания заниматься спортом из-за разгульной беспорядочной жизни: алкоголь, сигареты, дискотеки, недостаточный сон. Уверяю вас: если от всего этого отказаться, то ничего не потеряешь, зато приобщишься к спорту.


У нас в Воронежской области начали активно строить спортивные комплексы. В Борисоглебске в сентябре должно закончиться возведение нового современного комплекса для игровых видов спорта. В других городах области также идут спортивные стройки. Надеюсь, что новые арены привлекут и новых поклонников физической культуры. Без спорта жить, поверьте, очень скучно!



И для хореографии нужна подготовка


Одна из самых заметных делегаций на форуме – из Башкортостана. Гости из этой республики привлекли внимание к себе ещё на открытии – стройная колонна из нескольких десятков человек в одинаковых синих футболках с символикой «Молодой Гвардии Единой России», с несколькими флагами и с… внушительных размеров казаном.


Как выяснилось, спортсменов в республике тоже немало.


– В своё время я перепробовал несколько видов спорта, – рассказывает один из членов башкирской делегации Рафаиль Юсупов. – Занимался и восточными единоборствами, и футболом, и волейболом, и акробатикой. Сейчас увлёкся хореографией, где тоже требуется хорошая спортивная подготовка.


Ещё у нас широко распространено республиканское троеборье – отжимания, поднятие туловища из положения лёжа (солидная нагрузка на брюшной пресс!) и бег на тысячу метров. Соревнования по этому виду спорта в Башкортостане проводятся регулярно и всегда собирают массу участников.


Спорт – это не только физическое, но и моральное развитие человека. В тех же боевых искусствах духовная подготовка может иметь куда более важное значение, чем физическая. Я думаю, что человек, занимающийся спортом, должен быть сильным во всех отношениях.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье



  Вверх