lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Директор на все времена

18.07.2011 "ЛГ:итоги недели". Роман Хомутский, Ольга Белякова (фото)
// Общество

Александр Шепилов – бессменный глава «Никольского». Сенсация? Отнюдь нет. Александра назначили директором федерального лагеря «Гвардия 2020» два года назад, и доверие он, судя по всему, оправдал. Поэтому да здравствует директор! Общероссийский молодёжный «ON-Форум» Шепилов открывал в той же самой должности.


Пост, что и говорить, ответственный, нервный. Хорошо быть главным, но когда у тебя чуть меньше забот, чем у Александра Шепилова. Решать каждодневные проблемы, быть в курсе всего – это по его части. Впрочем, Шепилову не привыкать находиться на ключевых позициях: в «Молодой Гвардии Единой России» он является заместителем руководителя Федерального молодёжного избирательного штаба, а также членом Общественного совета. Разве что обычно ходит в элегантном костюме, а в лагере его можно видеть в шортах и на велосипеде. В первый день официальной работы «фронтового» лагеря нам удалось на пару минут выхватить Александра из вихря событий и порасспросить об организации внутреннего распорядка, учебных программах и спортивных стартах.



– Александр, раскройте главную интригу. Почему мероприятие получило именно такое название – «ON-Форум»?


– Название, соглашусь, не вполне обычное. Было оно придумано коллективно. Если вы обратите внимание, то заметите, что здесь заложена аббревиатура Общероссийского народного фронта – ОНФ. Плюс английское слово «ON», обыгрываемое в логотипе, означает «запуск». Признаюсь, были довольно оживлённые дискуссии по поводу использования иностранных букв, но всё же остановились на предложенном варианте.



– Можете уже поделиться какими-то впечатлениями?


– Главный промежуточный итог, о котором можно говорить как о свершившемся факте: заезд участников состоялся. Общая их численность – около полутора тысяч человек. По сравнению с «Гвардией 2020» количество порядком увеличилось – в основном за счёт того, что на форум прибыли как представители «Молодой Гвардии», так и других  молодёжных организаций – членов Общероссийского народного фронта. Самые многочисленные коллективы делегировали Молодёжный совет Федерации независимых профсоюзов России, Российский Союз сельской молодёжи, Российские студенческие отряды, Российский союз молодёжи, экологическую организацию «Чистый след».


– Меня не покидает ощущение дежа-вю, будто бы лагерь «Гвардия 2020» никуда и не девался, а просто стоял здесь два года и ждал своего часа.


– Вы правы, мы пошли проторённой дорожкой, что существенно сэкономило время. Два года назад мы затратили на подготовку три месяца, а сейчас организовали всё за один.


Смоделировали на закрытой территории жизненное пространство для огромного числа людей, наладили коммуникации, проверили все системы. Ну и, конечно, позаботились об обратной связи, чтобы обитатели палаточного городка могли оперативно сообщать обо всех возникающих затруднениях. Надеемся и на самоорганизацию внутри лагеря. В день заезда, например, прошёл ливень, и часть палаток, расположенных в низине, стало затапливать водой. Ребята не растерялись и сами начали окапывать свои жилища, делали канавки и сливные желоба.



– Как обстоят дела с обеспечением участников форума всем необходимым?


– Трёхразовое питание, питьевая вода доставляются непосредственно в лагерь, Wi-Fi-доступ к Интернету, аппараты для оплаты мобильной связи – с этим перебоев нет. Естественно, наличествуют медпункт, аптечный киоск, пост милиции, пожарная служба.



– Что касается обучающей программы, какие курсы предлагаются на нынешнем слёте?


– Обучение в довольно плотном графике идёт на протяжении всего периода работы форума. Основные направления: подготовка  кандидатов в депутаты, а также технологов для молодёжных избирательных штабов. Также намечается презентация  ключевых проектов «Молодой Гвардии» в формате специализированных площадок, организованных координаторами каждого из проектов. Кроме того, в специально оборудованных шатрах пройдут семинары и практикумы по тематическим направлениям: «Фабрика Смыслов», «Молодёжное Федеральное Собрание», «Молодёжный парламент». Для участников, помимо общих мероприятий, будут организованы специализированные обучающие площадки. Например, те, кто видят себя в будущем политиками, научатся создавать карту личных целей, чётко формулировать  личную стратегию. Будущие политтехнологи освоят методы визуальной пропаганды, ознакомятся с  принципами  контрпропаганды и  другими нюансами этой сложной профессии.


– Надо полагать, что в Никольском сейчас находятся лучшие преподавательские кадры со всей страны?


– Конечно, мы постарались пригласить лучших из лучших. Однако, кроме нескольких лекторов из МГУ, наши эксперты в большинстве не привязаны к конкретным учебным заведениям. Зато тут собрались довольно известные политтехнологи, избирательные технологи, политологи, профессионалы по пиару. Также порадуем ребят встречами с VIP-персонами, среди которых политические и общественные деятели, федеральные и региональные чиновники.



– Неужели, находясь в таком чудесном месте, на природе, участники приговорены к постижению знаний и бесконечным заседаниям?!


– Конечно, нет! А как же спорт, активный отдых? У нас запланировано несколько командных соревнований: чемпионат по футболу, чемпионат по волейболу. Также весь лагерь примет участие в деловой игре «Выборы», которая будет происходить на протяжении нескольких дней.



– Спасибо, и желаем продуктивно провести время!


В тему


Андрей СПИРИДОНОВ, председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей, член Координационного совета МГЕР:


– Федеральный форум молодёжных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт, – это значимое, объединяющее событие для молодёжного сообщества и первая масштабная площадка для выработки и дальнейшей реализации новых идей в рамках Общероссийского народного фронта. На ON-Форуме работала организованная  Ассоциацией молодых предпринимателей (АМП) секция по молодёжному предпринимательству, в ней участвовали председатели ряда региональных отделений АМП, эксперты, аналитики. Одна из ключевых задач секции – выработка предложений в «Народную программу». В рамках секции были организованы «круглые столы», а также встречи в форме обучающих тренингов и мастер-классов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика

Ставка на эффективность

Сергей Кибальниченко
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх