lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Сергей Неверов верит в нашу молодёжь

18.07.2011 "ЛГ:итоги недели". Игорь Сизов
// Политика

Секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в молодёжной среде чувствует себя легко и непринуждённо. Он говорит просто и понятно, часто шутит. Это вызывает то смех, то аплодисменты начинающих политиков, которым явно по душе неофициальная и лёгкая манера общения.


Ещё один важный ключ к сердцам молодых – прямота и открытость. Сергей Иванович не поёт сладких песен молодым о том, что всё у них в политике получится без особого труда. Он честно предупреждает: на этом пути их ждут серьёзные трудности и потребуется мужество, упорство и осознание важности выбранной цели. После встречи с ребятами, которые его засыпали вопросами и долго не хотели отпускать, мы поговорили о будущей политической смене.



– Сергей Иванович, откуда у вас такое замечательное чувство юмора?


– Мой дед, мой отец были шахтёрами, сам семь лет спускался в шахту. И скажу вам, что без чувства юмора там просто не выживешь. Потом я 10 лет был председателем профкома шахтёров в самые сложные для угольной отрасли времена. Проводимая на кредиты международных банков реструктуризация привела к тому, что 150 тысяч шахтёров Кузбасса оказались на улице. Я был среди тех, кто приезжал в Москву и стучал каской по асфальту. Тогда без чувства юмора, рабочей солидарности, моральной поддержки было трудно выстоять.



– А нынешняя молодёжь готова к таким испытаниям и борьбе?


– Да нормальная у нас молодёжь, активная, деятельная, смело мыслящая. Общение с нею меня всегда заряжает энергией. С нею можно конструктивно дискутировать на любые темы. Мы воспитываем сегодня поколение, которое обеспечит достойную старость, счастливое детство, спокойную и безопасную жизнь. Мне хочется научить молодых отстаивать свои права, быть готовыми к любым методам политической борьбы. В том числе, к таким грязным, как клевета. Я иногда о себе в прессе читаю такие небылицы, что диву даюсь. Но я закалённый боец. Когда я пришёл в политику, один опытный человек сказал мне: будь готов к тому, что расскажут даже о том, у кого ты в первом классе списывал. А новичка это может выбить из колеи. Но тут выбор простой: либо ты веришь в себя и идёшь до конца, либо уходишь в никуда, бросая своих единомышленников. Второй принцип, который я хочу донести до ребят, – не сидите на двух стульях. Занятия политикой и, скажем, бизнесом – вещи несовместимые.


Представьте, какая конкуренция существует в тех регионах, где заявлено на праймерис до ста человек на четыре-пять мест в Госдуму. Стоит ли вступать в борьбу, если заявились богатые и известные люди? Я недавно сказал владельцу одного крупного металлургического предприятия, что о вас давно написана песня: «Вам счастье досталась с миру по нитке, кому от Кузбасса, кому от Магнитки». Конечно, мы будем внимательно наблюдать за происходящим. Но и самим нужно проявлять активность. Например, заставить представителей крупного бизнеса отчитаться о доходах. Если появятся нарушения – заявляйте открыто об этих фактах.


Надо помнить и то, что мало уважать себя заставить, нужно ещё подготовить реальную программу. Недостаточно одного желания прийти во власть, потому что она вам что-то даст. Я знаю молодого депутата Госдумы, который перед поездкой в регион отправляет туда письмо с планом своего визита. Не рано ли он так возвысился, что не может по-простому приехать к своим избирателям, чтобы поговорить с людьми по душам? Надо знать, с чем вы идёте на выборы, как будете отстаивать интересы людей.



– Сегодня появилась опасность, что в «Народный фронт» хлынут без разбора самые разные организации, цели которых не всегда благие.


– Есть координационные советы, которые могут противостоять кампанейщине. Люди должны понять, что «Народный фронт» задумывался не как социальный лифт наверх для его участников, а как площадка для сплочения здоровых сил общества. Именно «Народный фронт» способен защитить тех, кого могут отодвинуть в сторону на праймерис. Эта организация даёт возможность быть услышанным каждому, кто нуждается в справедливости.



– У нас сегодня работает лозунг: молодым везде у нас дорога?


– Нередко молодых зажимают, давят. Наша задача – дать возможность прорасти новым росткам, поддержать инициативу молодых. И тогда мы будем уверены в будущем страны. И хотя моя фамилия Неверов, но я искренне верю в нашу молодёжь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх