lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Без хороших опор карьерная лестница рухнет

18.07.2011 "ЛГ:итоги недели". Ольга Крутова, Ольга Белякова (фото)
// Политика

Алексей Сокин – самый молодой сенатор России. На форуме в Никольском он учил юношей и девушек очень важным вещам: как добиться успеха в жизни вообще и в политике в частности.


Свои «Диалоги о молодом политике» Алексей начал с рассказа о собственной карьере. Впрочем, не совсем так, ведь карьера, по признанию сенатора, это не самоцель. Поэтому, приводя свой опыт политической работы и продвижения по службе, он просто дал понять молодым активистам, что нужно делать, чтобы достичь выбранной цели, как правильно расставить акценты в своей работе. Участники ON-Форума активно вступали в диалог с сенатором, и к концу занятий между ними разгорелись настоящие дебаты. ON-Форумцы открыто высказались о проблеме коррупции и о своём видении развития Народного фронта. Поделились сомнениями по поводу самого названия – фронт. У многих оно вызывает ассоциации, связанные с военными действиями. Но во мнении, что Общероссийский народный фронт на сегодня – единственная площадка для реализации многих актуальных идей, для объединения жителей России, все были едины.


Алексей Сокин в беседе затронул непростую тему – культура современной политики в стране. «Итоги недели» задали молодому сенатору вопрос: что нужно изменить в культуре политики и какую роль в этих переменах будет играть молодёжь?


– В советские годы была система выявления и подготовки политических кадров, именно поэтому многие сегодняшние руководители столь эффективны. В 90-е годы прошлого века, к сожалению, систему разрушили. И сегодня нужно выстраивать её заново, но не по прошлому образу и подобию. Это должна быть совершенно иная система. Нам нужны современные политические институты со своими технологиями, которые бы позволяли не просто выявлять лидеров, но и создавать им условия для самореализации, чтобы они могли себя проявить. Активисты нуждаются в «уходе и в своевременном поливе». Молодёжь нужно мотивировать на общественную работу. Кто взял на себя эту миссию? На сегодняшний день воспитанием политиков занимается только «Единая Россия». А теперь ещё и Народный фронт, который буквально впитывает все предложения, интересные идеи и критику.


Здесь, на форуме, собрались самые перспективные ребята из регионов. В дискуссиях у них рождаются интересные модели развития общества. Эксперты помогают молодым увидеть ориентиры, которые позволят им уверенно шагать по жизни и добиваться успеха. Причём это не касается только политики или карьеры. Успех важен в любом деле, которое человек ведёт, которое ему интересно, пусть это будет сельское хозяйство или наука – не важно.


А люди – это и главный ресурс, и главный тормоз развития конкретного дела и шире – региона, страны. Одни много работают и продвигают свой регион, другие пьянствуют и ничего не делают. Поэтому нужно понимать: от того, насколько мы активны, квалифицированны, каждый в своей сфере, зависит успех и наш, и нашей семьи, и муниципалитета, и региона. Чем больше будет таких активистов, которые собрались здесь, на форуме, тем надёжней мы посадим в них доброе зерно, тем более эффективно будут развиваться территории. Это очень важно, потому что именно эти молодые люди скоро будут отвечать за будущее страны.


Россия – очень большое государство. И у нас постоянно идут дискуссии, должна ли наша система быть многопартийной. Я считаю, что нужна генеральная линия, главный ориентир одной конкретной партии – национальная идея. Это не значит, что другие партии не нужны. Но они должны дополнять, помогать, быть в общем деле на одной большой площадке.


Какие конкретные дела сегодня могут делать молодые политики? Во-первых, нужно по духу выстраивать те контакты, которые формируются вокруг. Во-вторых, не нужно строить заоблачных планов, начинайте с небольших, но собственных интересных проектов, которые принесут реальную помощь хотя бы небольшому числу людей. Например, организуйте в своём регионе компьютерные курсы для пожилых людей или инвалидов. Будет здорово, если они освоят Интернет, ведь это – хорошая площадка, на которой наши сограждане смогут себя как-то реализовать. Или выходите на улицу и проводите субботник, собирайте народ, настраивайте его на общее дело. Если ты будешь активен в своём доме, то люди увидят, что на тебя можно положиться, они потом сами и в депутаты тебя выдвинут, и голосовать за тебя пойдут. Люди – твоя опора. А ты – их.


Это главное, о чём нужно всегда помнить. Если под каждой ступенькой лестницы, по которой ты движешься, не выстраивать опор, то ступени быстро рухнут и ты окажешься внизу.


Визитная карточка


Алексей Анатольевич Сокин родился 15 мая 1979 года в Омске.


В 2001 году окончил исторический факультет Омского государственного университета имени Достоевского, а в 2004-м – аспирантуру по специальности «Историография, источниковедение и методы исторического исследования».


Выпускник двух федеральных образовательных проектов «Школа молодого лидера местного самоуправления» и «Молодые политические кадры России» (2005-2007 годы).


С 2008 по 2010 год проходил магистратуру ОмГУ, юридический факультет по специальности «Государственное и муниципальное право».


Опыт работы:


С 2001 по 2007 год работал на кафедре социологии, социальной работы и политологии Омского государственного технического университета.


2002-2007 годы – помощник депутата Александра Кивича Омского горсовета.


С 2005 по 2008-й работает на кафедре политологии ОмГУ.


2007-2012 годы – депутат Омского городского Совета.


С 2006 года – председатель правления некоммерческого партнёрства «Территория сотрудничества – город Омск», руководитель социально-образовательного проекта «Народный факультет» ОмГУ.


2007-2010 годы – исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Ассоциация выпускников Омского государственного университета (основное место работы).


С 2009 года – руководитель исполкома Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».


Автор проектов «Народный факультет» и «Управдом». Участвовал в праймериз по выборам мэра города Омска.


В марте 2011-го избран членом Совета Федерации от Законодательного собрания Омской области. Вошёл в комитеты Сената по конституционному законодательству, по местному самоуправлению и комиссию по ЖКХ.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх