lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

На богатырской волне

18.07.2011 "ЛГ:итоги недели". Александра Галинская, Ольга Белякова (фото)
// Политика

В начале встречи председателя центрального исполкома «Единой России» Андрея Воробьёва с участниками ONФорума произошла небольшая заминка. Представляющий VIP-делегацию забыл фамилию секретаря политсовета Липецкого регионального отделения партии парламентского большинства. Но высокий московский гость быстро исправил оплошность своего молодого коллеги, обратив внимание многочисленной публики на важный политический момент.


Вообще-то «Молодая Гвардия» должна знать в лицо наших лидеров, – подчеркнул Андрей Юрьевич, – тем более такого, как Михаил Владимирович Гулевский. Он с 2002 года управляет полумиллионным городом. В 2006-м Липецк был признан самым благоустроенным городом страны. Я считаю, что это очень серьёзное признание.


К слову сказать, в тот же день (12 июля) перед приездом в КРЦ «Никольский» Андрей Воробьёв на встрече в региональной приёмной лидера «единороссов» Владимира Путина дал высокую оценку областной парторганизации в целом. И в этом не только признание заслуг конкретных людей, но и чётко обозначенный вектор на поддержку регионов.


Взаимосвязь общего и частного, конкретизация политических посылов – во всём чувствуется решимость «Единой России» ещё больше укрепить свои позиции. Умело использует партия эмоциональную составляющую встреч с избирателями и сторонниками. На этот раз в создании доброжелательной атмосферы сыграли роль два человека. Игорю Бутману даже не пришлось брать в руки саксофон, на него и так большинство смотрели с обожанием. Александра Муромского знали, возможно, не все, тем сильнее оказался эффект от его выступления. На глазах изумлённой публики он свернул в трубочку тефлоновую сковороду.


Однако не зря Андрей Воробьёв, представляя русского богатыря, подчеркнул:


– Я думаю, что сплав интеллекта и силы – это очень важный элемент нашей работы.


Опытный политик не ошибся. Шестикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, девятикратный силовой рекордсмен России, капитан команды «Русские богатыри» Александр Муромский продемонстрировал не только удивительные силовые способности, но и неподдельные доброту и обаяние. Пока он привычными движениями мял, как пластилин, сковородку, успел сказать хорошие слова:


– Я желаю вам, во-первых, богатырского здоровья. Во-вторых, верных друзей-единомышленников. А в-третьих, никогда не забывать, что живём мы в одной большой, многонациональной стране, где исторически люди заботились и помогали друг другу. Думаю, если мы объединим усилия, то сможем добиться больших результатов по воспитанию здоровой нации.


С этим богатырским настроем и приступили к работе в учебном шатре.


– Очень приятно видеть всех, кто здесь собрался, – сказал в своём вступительном слове Андрей Воробьёв. – Это не первый молодёжный форум, который проводится под эгидой «Молодой Гвардии». На этот раз мы особо ценим тот факт, что к нам присоединились авторитетные и уважаемые молодёжные организации. Уверен, что у нас в дальнейшем сложится повестка дня, в рамках которой можно реализовать огромное количество вопросов и проблем, которыми занимаются молодёжные движения.


Председатель ЦИК напомнил, что 2011 год для «Единой России» имеет большое значение в связи с федеральными выборами. Да и в 30 субъектах ожидаются очень интересные и содержательные политические баталии.


«Молодая Гвардия» и Народный фронт с первого дня являются активными участниками этих мероприятий.


Андрей Юрьевич поблагодарил всех, кто участвует в формировании «Народной программы». В 73 субъектах Российской Федерации организован сбор предложений и мнений граждан. Опрошено около полумиллиона человек.


– Мы считаем, что все поступившие предложения должны войти в «Народную программу», – подчеркнул Андрей Воробьёв. – Это ЖКХ, образование, детские сады, здравоохранение, транспортные проблемы, то есть каждый регион имеет свои особенности. И в рамках ОНФ будет создана программа, которая включит в себя ответы на те вопросы, которые задаются в том или ином регионе. А в сентябре на съезде, соответственно, будет озвучена программа в рамках Федерации, в рамках страны. И там будут затронуты темы, которые волнуют абсолютное большинство российских граждан.


Сказал Андрей Юрьевич и о народных праймериз:


– У нас есть понимание, что молодёжь будет их активными участниками. Я знаю, что многие из присутствующих с 21 июля по 10 августа скажут своё веское слово в этом достаточно хлопотном, но очень важном и необходимом мероприятии. Сегодня не только члены партии, но и огромное количество общественных объединений, движений, фондов,  частных лиц имеют возможность пройти во власть на разные уровни. Это новые люди, а значит, новые идеи.


Состоявшийся после короткого вступления диалог получился динамичным, интересным и полезным для всех. В ходе оживлённой беседы с молодёжью Андрей Воробьёв отметил главные направления в деятельности «Молодой Гвардии». Это и гуманитарная миссия, и региональная работа, и продвижение молодёжи во власть. Был опровергнут неизвестно откуда взявшийся слух о переименовании «Единой России» в Общероссийский народный фронт.


– Зачем? – удивился Андрей Юрьевич. – Наша партия имеет 99 процентов узнаваемости и очень высокий рейтинг доверия, поэтому своего названия менять не будет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх