lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Тимур и его команда

18.07.2011 "ЛГ:итоги недели". Роман Хомутский, Ольга Белякова (фото)
// Политика

Тимур Прокопенко – лидер движения «Молодая Гвардия». И этим всё сказано. Для молодёжи он – живой пример, советчик, авторитетный и опытный соратник. Совсем, как знаменитый тёзка из гайдаровской повести.


– Тимур, в последнее время вы стали прочно ассоциироваться с Общероссийским народным фронтом, вы являетесь председателем координационного совета Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Чем Народный фронт отличается от «Молодой гвардии»?


– Для молодёжи долгое время единственной возможностью привлечь к себе внимание власти было выйти на улицы. Общероссийский народный фронт – площадка, где представители любой молодёжной организации могут предложить свои идеи, инициативы, проекты. Причём здесь вас не просто услышат, но и помогут реализовать ваши замыслы. Лагерь в Никольском – это, прежде всего, живое общение, знакомства, шанс завязать дружеские и деловые отношения. Плюс подготовка, обучение, лучшие эксперты, преподаватели и консультанты. На грядущих выборах в Госдуму мы должны выступить единым консолидированным фронтом, поэтому нам нужны грамотные кадры, молодые политтехнологи.



– Какие конкретно цели ставятся перед молодыми политтехнологами, представителями Общероссийского народного фронта?


– Во-первых, им надлежит компетентно разбираться в выборном законодательстве, что служит залогом успешной работы в период выборов. Во-вторых, сегодня мы реализуем множество проектов в регионах, и нам требуются подготовленные добровольцы. В частности, устанавливаем Wi-Fi-оборудование в студенческих общежитиях и вузах для бесплатного доступа в Интернет, что будет удовлетворять как образовательные нужды, так и коммуникационные потребности современных молодых людей. Порядка сорока тысяч студентов уже имеют доступ к сети благодаря нашим усилиям. Сергей Шойгу заявил: нужно десять тысяч добровольных спасателей. Сказано – сделано. Мы взялись за программу «Я – спасатель»: это объединение волонтёров, готовых в экстренных ситуациях прийти на помощь. То есть, за счёт ресурсов «Молодой Гвардии» делаем конкретные дела, а не просто занимаемся досужей болтовнёй.


– Молодёжь, в особенности – провинциальная, зачастую латентна в вопросах политики. На какой почве её можно сплотить, направить её потенциал в продуктивное русло?


– Лучший пример – это наш форум. Общероссийский народный фронт собрал под своими знамёнами более шестидесяти организаций, причём не только сетевых – таких, как «Молодая Гвардия», но и весьма малочисленных. Подчеркну: в любом случае мы не гонимся за количеством, в приоритете – качество. «Союз студенческих землячеств» насчитывает восемнадцать-девятнадцать тысяч членов. А есть объединения всего по нескольку сотен человек. Возвращаясь к вашему вопросу, приведу в пример город Шахты. Мы попросили главу муниципалитета выделить средства на восстановление площадки для мотобола. После этого с инициативой о сотрудничестве в штаб «Молодой Гвардии» обратились четыре федерации экстремального спорта. Мы показали, что способны решать определённые проблемы, выходить на руководителей министерств и ведомств, чиновников, законодателей, от которых зависит принятие резолюций по тем или иным вопросам. Таким образом, мы привлекаем к себе самые разные слои: будь то экстремалы, «Союз сельской молодёжи» численностью более миллиона или «Союз молодых предпринимателей», где состоит полторы тысячи человек. В конечном итоге мы имеем сто шестьдесят два победителя молодёжных праймериз из числа участников Народного фронта, более ста пятидесяти включены в праймериз партии «Единая Россия». Только вдумайтесь в цифры: всего в молодёжных праймериз участвовали около тысячи восьмисот человек из всех субъектов Российской Федерации.



– С приходом в ряды фракции такого внушительного числа молодых политиков, каких действий от них ожидают в первую очередь?


– По словам Владимира Путина, от Народного фронта ждут свежих идей и новых лиц. На федеральном и региональном уровнях мы обозначаем конкретные направления и проблемы, требующие скорейшего рассмотрения. На базе этой информации происходят обсуждения на самом высоком уровне, составляется бюджет, принимаются решения. Естественно, и в области молодёжной политики. Например, в Санкт-Петербурге начальник штаба «Молодой Гвардии» озвучил опыт ближнего зарубежья. Там очень интересно работают с молодыми семьями. Если супруги ежемесячно выплачивают десять-двенадцать тысяч рублей за квартиру, то спустя двадцать пять лет они получают её в собственность. Руководитель Законодательного собрания Владимир Тюльпанов дал указание экспертам проработать соответствующую законодательную инициативу для депутатов местного уровня. Если в таком мощном субъекте это заработает, то остальные главы регионов подхватят хороший опыт.



– Народный фронт – в большей степени представляет собой организацию, направленную на «прямое действие», или всё-таки это политическое объединение?


– Центральная задача Фронта – широкая общественная поддержка благих социальных, экономических и прочих инициатив. Одному что-то сделать сложно, вдвоём – тоже. Но когда вашим начинаниям способствует широкий круг организаций – всё видится в более благоприятном свете, не так ли?


В тему


11 июля на молодёжном ON-Форуме прошла презентация проекта «Я – Депутат». Член Общественного совета МГЕР Николай Финько и депутат Мосгордумы Кирилл Щитов рассказали участникам о ежедневной работе молодых парламентариев, о том, как они собирают предложения и фиксируют проблемы граждан, об их активной законотворческой деятельности, а также об эффективности работы в Интернете



Депутат Мосгордумы, член Координационного совета МГЕР, координатор проекта «Я – Депутат» Кирилл ЩИТОВ:



– Основная задача участников проекта «Я – Депутат» на этом Форуме – выработка решений по дальнейшему развитию нашего депутатского корпуса. Ведь у «Молодой гвардии» самое большое количество молодых депутатов. Такого числа парламентариев нет ни у одного из молодёжных движений, что является очень серьёзным ресурсом. В настоящий момент молодые депутаты активно включены в подготовку предложений для «Народной программы» ОНФ. Также мы планируем обмениваться своим опытом и законодательными инициативами. По окончании форума в Липецке каждый участник проекта приступит к активной работе с гражданами в своём регионе. Хочется отметить, что эта работа идёт не от Форума к Форуму, а ежедневно и постоянно.



Член Общественного совета МГЕР, куратор проекта «Я – Депутат» Николай ФИНЬКО:


– Эта площадка нам важна не только накануне выборов, но и как долгосрочный кадровый проект. Нам нужны новые лица, свежие идеи для законопроектов, новые авторы для электронных СМИ, которые будут опорой ОНФ и партии «Единая Россия». Одна из главных задач проекта «Я – Депутат» – подготовка молодых политиков, которые уже пришли во власть и хотят изменять Россию к лучшему, и мы предоставляем им для этого возможность. Наша площадка всегда открыта для новых людей, которым интересно спорить, отстаивать позицию партии. Также нам нужны люди, активно использующие блогосферу и готовые полемизировать с оппонентами в Интернете.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх