lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Россию обустраивать молодым

Всероссийский ONФорум завершил свою работу
16.07.2011 "Липецкая газета". Сергей Малюков, Игорь Капустин, Софья Вобликова
// Политика
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

До самого вечера в лагере продолжались занятия и спортивные состязания. Удивительно, откуда брались сила и энергия, чтобы после напряженного дня перетягивать канат или гонять мяч? В восемь вечера соло на трубе на тему Гимна России, прозвучавшее с главной сцены, известило делегатов форума о начале торжественной церемонии его закрытия.


— Проведение Всероссийских молодежных форумов на липецкой земле становится доброй традицией, — с этих слов начал свое выступление на церемонии закрытия ONФорума заместитель главы администрации области Александр Никонов. От имени главы региона Олега Королева он поприветствовал участников ONФорума и подвел его итоги.


«Стремительно пролетели пять дней. Стало доброй традицией приглашать на липецкую землю самых лучших, самых надежных, самых верных России молодых людей. От имени главы области Олега Петровича Королева разрешите горячо и сердечно поздравить вас с удачным проведением ONФорума. Я рад, что вы с вниманием прислушались к призыву Олега Петровича учиться и работать над собой и с пользой провели здесь время. Верю, что будущее страны в надежных руках», — заявил заместитель руководителя нашего региона.


К его теплым словам присоединился главный советник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко Александр Горепекин. «То, что происходит здесь и сейчас, важно для всей нашей страны. Сегодня, выступая перед металлургами, Владимир Путин отметил, что стране по-прежнему нужна модернизация, нужны новые люди, лица, идеи. Все это можно найти здесь, на форуме. И не случайно, что лагерь Общероссийского народного фронта проводился именно в Липецкой области. Благодаря деятельности таких губернаторов, как Олег Королев, страна действительно меняется к лучшему», — подчеркнул он.


К участникам форума также обратились сопредседатели Координационного совета «Молодая Гвардия «Единой России» Артем Туров и Алена Аршинова. Они отметили отличную организацию форума, гостеприимство принимающей стороны и подчеркнули, что проведение таких мероприятий предоставляет прекрасную возможность для конструктивного диалога молодежи.


Завершил вечер концерт группы «Токио» и дискотека. До самого утра участники и гости форума обменивались впечатлениями, строили планы на будущее. О некоторых из них они рассказали корреспондентам «Липецкой газеты». В том числе и утром вчерашнего дня.


Две палатки. На протянутой между ними веревке сушатся два пушистых полотенца. Одно — радужное, с большим цветком. Второе — красное, с иероглифом и расшифровывающим его словом — «радость». Прогретый знойными лучами июльского солнца, лагерь ONФорума выглядел по-туристически: разноцветные флаги, огромный оранжевый шар с серебряными буквами «РСО», стремящийся взлететь в ярко­синее небо, перелетающий из рук в руки мяч, белоснежные шатры… Наверное, картину, подобную той, что увидели корреспонденты «ЛГ» вчера, в последний день работы лагеря, будут вспоминать и те, кто прожил в нем целую неделю. Сегодня они уже разъехались по своим родным местам. А перед этим они рассказали, с каким багажом впечатлений, знаний, новых знакомств покидают липецкую землю.


«Участники форума! Прослушайте важнейшее объявление. Объявление касается ваших желудков. Ужин состоится в 18.00. Рассчитывайте свои силы», — доносилась из динамиков информация, подтверждающая не только время ужина, но и наличие у здешних обитателей чувства юмора. Делегация из Тулы тоже встретила журналистов весело, изъявив готовность рассказать сразу обо всем — от самоваров до оружия. Но и на серьезную беседу переключились быстро.


— Форум замечательный: множество интересных занятий, встреч с интересными людьми, — такую оценку работе лагеря дал руководитель делегации Юлиан Волик. — Мне, например, особенно понравилось учебное направление для политтехнологов — мы получили массу полезных знаний. И, конечно, встречи с Хинштейном, Неверовым, Турчаком оставила незабываемые впечатления.


— А мне Журова очень понравилась, — добавил Владимир Никулин. — Серьезный разговор получился. И что еще порадовало — множество способных, умных, идейных ребят, девчонок, которые искренне стремятся что­то изменить к лучшему, верят в свое дело. Хотелось бы, чтобы эти качества они не растеряли в будущем.


К таким «вдохновленным», видимо, относится и Дарья Левкина из города Шацк Рязанской области. Два года назад она уже побывала в Никольском в качестве участника образовательного лагеря «Гвардия-2020».


— В тот раз много внимания было уделено социальному проектированию, и у нас потом возникла идея проекта «Наш парк» по реконструкции и благоустройству городского парка. С ним мы участвовали в конкурсе «Моя страна — моя Россия», и сейчас идет очередной этап его реализации, — рассказала Дарья. — Уверена, что знания и умения, полученные на ONФоруме, тоже нам очень пригодятся. Но, кроме учебы, запомнятся и культурные мероприятия. Вообще, мы нашли здесь много новых друзей из самых разных регионов: Краснодара, Белгорода, Челябинска, Карачаево-Черкесии — они, кстати, вон, неподалеку от нас разместились.


Под соседним навесом мы застали представителей не только Карачаево-Черкесской республики, но и Чеченской. О кавказском радушии и гостеприимстве ребята не забывают даже в походных условиях — журналистам сразу предложили угоститься чаем. «А походные условия совсем не мешают. Мы были готовы к этому, и, наоборот, было интересно пожить вот так, в палатках, почувствовать особую, туристическую романтику», — делится впечатлениями Эдильхан Давлетбаев, заместитель председателя Молодежного парламента Чеченской республики.


— Приятно видеть столько молодежи из разных регионов, объединенной общими целями, — продолжает он. — Учебные занятия, встречи с VIP-гостями были и полезны, и интересны. Особенно отмечу беседу с Максимом Шевченко. (Кстати, встреча с известным российским журналистом стала настоящим открытием предпоследнего дня работы ONФорума. Автор популярного ток-шоу «Судите сами», серьезно занимающийся проблемами межнациональных конфликтов на постсоветском пространстве, поделился своими взглядами на их истоки и методы разрешения. «Зачастую такие конфликты планомерно раздуваются деструктивными силами. Так, к примеру, обществу навязывается дискуссия «Нужен ли Кавказ в составе России?». Но как можно лишить гражданских прав десятки тысяч людей с российскими паспортами? Те, кто говорит в Москве: «Кавказ отдельно, а мы отдельно», на самом деле являются скрытыми пособниками террористов. Силовыми методами проблему не решить, нужен конструктивный диалог, развитие институтов гражданского общества», — считает Шевченко. Выступление Максима Шевченко вызвало живой интерес аудитории, популярный ведущий больше часа отвечал на различные вопросы участников форума. — Ред.). И еще очень понравился ваш губернатор, Олег Королев. Замечательный человек. Он часто приезжал в лагерь и, в частности, поддержал нас после трагического случая с нашим земляком.


— Да, видно сразу хорошего, честного человека. Дай Бог ему здоровья, — говорит уже представитель карачаево-черкесской делегации Атлан Казиев. — На форуме понравилось все: и как нас встретили, и условия, в каких жили, и занятия, и спортивные игры, которые здесь проводились. Нашел много новых друзей. Познакомился с культурой разных народов, многому научился. Вообще, можно сказать, форум расширил мое мировоззрение и сэкономил мое время: где бы еще за несколько дней я столько приобрел?


В учебном шатре, где шла защита технологических карт региональных молодежных избирательных штабов, мы встретились с Анастасией Дымовой, девушкой с «далеких берегов Амура». Там, где она живет, до Китая почти рукой подать, а вот до Москвы, например, неделю на поезде ехать.


— Поэтому для нас, живущих в дальних регионах, такие лагеря просто необходимы, — отмечает Анастасия, заместитель руководителя штаба «Молодой Гвардии «Единой России» по Амурской области. — Информация, полученная здесь, очень важна. И мы ею обязательно поделимся с нашими ребятами на учебной смене, которую организуем у себя после возвращения.


К сожалению, мы не узнали, участвовала ли Анастасия в конкурсе «Мисс Форум-2011», что прошел в лагере в один из вечеров, но с той светлой улыбкой, с которой она рассказывала о своем крае, она вполне могла бы побороться за победу. Но, так или иначе, а первое место в этом соревновании досталось Аиде Насифуллиной, представительнице Башкортостана. Делегация этого региона с первых минут появления в лагере обратила на себя внимание организованностью и в творческом конкурсе тоже отличилась: Аида вышла на сцену в прекрасном национальном костюме. Второе место досталось Ксении Котвиц из Архангельска, а третье — нашей землячке Александре Поповой из Задонска.


«Липецкая газета» уже сообщала, что в работе лагеря приняли участие и представители двенадцати стран ближнего и дальнего зарубежья. И, судя по отзывам, форум и у них оставил положительные впечатления. Так, представитель делегации Латвии, сопредседатель латышского антифашистского фронта Сергей Малаховский, отметил, что среди участников ONФорума он увидел тех, кто «через пять-десять лет будет управлять великой Россией». А учеба в лагере дала ему и его товарищам необходимые навыки и умения, позволила близко познакомиться с уже существующим опытом. Председатель молодежной демократической партии Сербии Неманья Петрович подчеркнул, как важно привлекать к выборному процессу именно молодежь, объяснять молодым людям их ответственность перед будущим страны.


— Большую часть того, что мы планировали, сделать удалось, — сказал, подводя итоги, директор форума Александр Шепилов. — В работе лагеря участвовали более семидесяти делегаций из России, зарубежные гости. Программа была разнообразной, потому что тут присутствовали не только начинающие политики, но и молодые предприниматели, профсоюзные лидеры, представители множества других общественных объединений. В целом, я считаю, организация лагеря была на более высоком уровне, чем два года назад.


В том, что форум удался, уверен и заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.


— В первую очередь отмечу большую подготовительную работу. В сжатые сроки были созданы все условия для успешного проведения форума, — подчеркнул он. — Четко был продуман план мероприятий — это важнейшие составные его успеха. Но главное, конечно, — это знания, полученные ребятами в ходе занятий и мастер-классов. На форуме работали семь учебных площадок по различным направлениям. Квалифицированные тренеры провели занятия по самым актуальным сегодня вопросам — политическая активность молодежи, подготовка управленческих кадров, развитие стройотрядовского движения, молодежное предпринимательство. На форуме выступили известные в стране депутаты, политики, эксперты — заместитель председателя Государственной Думы Светлана Журова, руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, исполняющий обязанности секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, депутаты нижней палаты парламента Артур Чилингаров и Александр Хинштейн и многие другие. Встречи с ними не оставили равнодушными никого, молодежь задавала умные, острые вопросы. Важнейшую информацию из первых рук, которая, несомненно, поможет молодым людям в дальнейшем в жизни, я считаю самым главным итогом форума. Отметил Александр Никонов и работу липецкой делегации — самой многочисленной и, пожалуй, самой активной на ONФоруме. Ребята, по его мнению, не уставали учиться, деятельно участвуя во встречах и мастер-классах. По словам заместителя главы региона, молодежный форум еще раз подтвердил: выбрано верное направление развития государственной молодежной политики.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх