lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Доктор, который всегда рядом

В поселке Десятая Шахта открылся офис врача общей практики
16.07.2011 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Здоровье
Фото Николая Черкасова

Вчера заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов и мэр Липецка Михаил Гулевский торжественно открыли офис врача общей практики в поселке Десятая Шахта. Прием пациентов в новом медпункте, который местные жители ждали много лет, начался сразу после торжественной церемонии.


А накануне новый «главврач» поселка спас жизнь пациенту одного из сел Грязинского района, где он работал до последнего дня. Прободная язва с кровотечением могла закончиться для грязинца летально, если бы не свое­временная помощь терапевта Валерия Бабюка и его супруги Елены Никитюк.


— Если мы принимали пациента живым, то таким и отпускали, — поделилась Елена Ивановна. — Ни одной смерти за все 35 лет нашей врачебной практики.


Судьба свела их в Португалии. До встречи с будущей супругой Валерий Семенович более двадцати лет был военным врачом сначала в России, потом в Молдавии. Выйдя на пенсию, Бабюк уехал в Португалию, где девять лет работал врачом скорой помощи при поликлинике благотворительности. Там он и познакомился с Еленой Никитюк.


— В Португалии мы все равно были чужие, — вспоминает Валерий Семенович. — Душа тянула помогать соотечественникам.


По программе переселения супруги вернулись на родину, их приняла липецкая земля. В грязинском селе Сошки медики трудились два с половиной года, ютясь в одной комнате — бывшем стоматологическом кабинете. Жизнь их изменилась благодаря помощи Дмитрия Мочалова и председателя городского департамента здравоохранения Павла Малыхина, которые предложили медикам новую работу в поселке Десятая Шахта, и здесь же, в одноэтажном здании нового медпункта — трехкомнатную квартиру.


— Понятие «врач общей практики» означает, что специалист сможет оказывать помощь не только терапевтического характера, но и при неврологических, сердечно-сосудистых и других заболеваниях, — пояснил Александр Насонов, главврач четвертой городской поликлиники. В новом офисе предусмотрены помещения для приема пациентов и дневного стационара, оборудованы здесь физиотерапевтический и процедурный кабинеты, имеется даже собственная лаборатория.


Вчерашнее событие стало радостным не только для четы врачей, но и в первую очередь для жителей поселка, среди которых много пожилых людей. Пенсионерам и инвалидам теперь не нужно будет добираться на автобусе до четвертой городской поликлиники.


— Это подарок города жителям поселка, — торжественно произнес Михаил Гулевский. — Строители в срок выполнили все работы. Здание просторное, его площадь — 334 квадратных метра. Оно оснащено современным оборудованием, работать здесь будут настоящие профессионалы, и главное — в шаговой доступности для жителей Десятой Шахты. Следующий такой же офис появится в Сселках, строительство которого начнется уже в этом году.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 24 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -14 C°  Ночь: -21 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх