lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Под рев моторов и гитар

15.07.2011 "Молодежный вестник".
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

– У нас тут байк-фестиваль, приезжай! – кричал в трубку мобильника мой знакомый. – Правда, дождь льет, но все равно круто. Давай к нам, не пожалеешь. Концерт на всю ночь, «Монгол шуудан» и «Черный обелиск» приедут. А какие байки! Вот она, романтика…


Никита просто ошеломил меня своими безудержными эмоциями, и после такого впечатляющего приглашения я кинулся собираться, не медля ни секунды.


Байкерская Венеция


По моим скромным подсчетам, в окрестностях села Сселки собралось не менее четырех тысяч человек. И участники все продолжали прибывать! География этого байкфеста (кстати, ежегодного) оказалась очень обширной. На берег реки Воронеж приехали мужественные парни на железных конях из населенных пунктов от Владивостока до Бреста. И даже ливень не смог испортить настроения.


– В нашей части лагеря почти все палатки плавали, – вспоминает Никита. Это теперь он смеется, а тогда моему приятелю было не до веселья. – Особенно не повезло тем, у кого они оказались без тента, воду чуть ли не кружками вычерпывали. Ничего, не утонули! Да и настоящих туристов такими трудностями не возьмешь!


Несмотря на капризы погоды, из-за которых пришлось прервать рок-марафон, в субботу утром в лагере царила потрясающая атмосфера. Люди купались в реке, собирались у палаток, чтобы послушать песни под гитару. Среди последних были и мы с Никитой.


Желающие размяться и показать силу богатырскую отправились на армрестлинг и регби. Команды байкеров и туристов играли в футбол, но самыми динамичными, на мой взгляд, были соревнования на гидроциклах в небольшой гавани и мотокросс.


В режиме нон-стоп


Но вот первые музыканты начали настраивать аппаратуру, и зрители потянулись на поляну перед сценой. Никита все переживал, что не сможет снять выступление «Черного обелиска» на камеру мобильника, слишком темно будет.


Его любимая группа вместе с московскими коллективами «Монгол шуудан» и «Тринадцатое созвездие» вышли на сцену уже вечером. До их приезда публику разогревали «Доноры мозга» и группа из Владивостока «Мадам Вонг». Слов нет, рок-марафон прошел на ура.


Глубокой ночью уставшие фанаты разбрелись по палаткам. Около них разводили костры, садились в круг и… концерт по заявкам продолжался. Мы слушали песни под гитару и байки бывалых туристов до рассвета. Время на сон тратить не хотелось. На обратном пути я, перебирая в уме впечатления от фестиваля, подумал, что если один раз побываешь на нем, пусть и в качестве туриста, то непременно вернешься снова.


Инициатором фестиваля выступил байк-клуб «Елец 48RUS Россия».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх