lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Малой родине – громкое имя!

15.07.2011 "Молодежный вестник".
// Общество
Фото Николая Черкасова

«Молодежный вестник» предлагает и вам принять участие в акции «Малой родине – громкое имя!». Напишите нам, чем примечательна ваша малая родина, что уникального есть у вас и в каких направлениях вы видите развитие региона. Лучшие работы будут опубликованы на страницах издания. Свои рассказы о родных местах присылайте по адресу: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83, «Молодежный вестник», или по электронной почте mv-lipetsk@mail.ru, с пометкой «На конкурс «Малой родине – громкое имя!».


Ольга МОЛЧАНОВА


Дарят вам свои плоды лебедянские сады!


Я студентка исторического факультета ЛГПУ, но живу в поселке Агроном Лебедянского района. Мне бы хотелось рассказать о своей малой родине, которая, уверена, достойна стать брендом Липецкой области.


Агроном появился в 50-е годы XX века, после Великой Отечественной войны, и с тех пор славится своими яблоневыми садами. В советские годы мы занимали второе место после плодородного Краснодарского края по выращиванию этих фруктов. А сколько у нас сортов яблок, причем с разными сроками хранения! Мы до сих пор снабжаем Москву своими богатырем, синапом, пепином, антоновкой.


К сожалению многих, наш завод по переработке яблок закрыли около пяти лет назад. Предприятие изготовляло замечательную продукцию под маркой «Лебедушка»: соки, джемы, повидло. Возможно, даже в Липецке ее пробовали немногие, потому что она быстро раскупалась в самом поселке и Лебедяни, а выпускали ее мало. Качество говорило само за себя!


Кроме того, фасовалась продукция в стеклянную тару, очень удобную, с завинчивающейся крышкой. На каждой баночке была позитивная надпись: «Дарят вам свои плоды лебедянские сады! Сок, повидло, джем, варенье – не еда, а объеденье!».


Я думаю, если возобновить выпуск этих не только вкусных, но и полезных, натуральных продуктов, многие производители из других областей стали бы считать нас главными конкурентами. Чем не бренд для региона – качество? Вот только спонсоров и хорошего руководителя не хватает…


Но и без завода нашему поселку есть чем похвастать. В прошлом году здесь отремонтировали больницу, школу, построили спортивный зал. И по отделениям приятно пройти – у нас стараются следить за чистотой и облагораживать территорию оригинальными цветочными клумбами. Приезжайте – и все увидите сами!


По единой тропе к духовности


Вероника ШАБАНОВА, студентка ЛФ РАНХиГС, руководитель регионального отделения всероссийской молодежной организации «Новые люди», член Общественной палаты Липецкой области, предлагает обратить внимание на ее родной Задонский район:


– Моя малая родина уже давно известна туристам не только из России, но и стран СНГ. Паломников привлекает Рождество-Богородицкий мужской монастырь и особенно собор Владимирской иконы Божией Матери, в котором находятся мощи святого Тихона Задонского. Храм интересен и с культурно-исторической точки зрения: он создан по проекту архитектора Константина Тона, автора знаменитого храма Христа Спасителя в Москве.


В Задонске и Ельце не случайно развивают туристско-рекреационные зоны – интерес к достопримечательностям этих соседних районов велик. Было бы здорово сформировать на их базе единую тропу для путешествующих: создать карту и маршрут, придумать эмблему, запустить рекламу, открыть точки по продаже сувениров (кстати, даже в областном центре сложно купить тот же магнитик с изображением, к примеру, храмов Задонска). Помимо объектов, имеющих духовно-историческую ценность, сюда можно включить популярные среди жителей и гостей региона места отдыха, допустим, «Сафари-парк» в Каменке или веревочный городок «Форест-парк». Такая тропа при умелом позиционировании могла бы стать брендом Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх