lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Три кита успеха Алексея Ковтуна

15.07.2011 "Молодежный вестник". Александр Сенцов
// Общество
Фото Екатерины Лёвиной

В течение недели молодогвардейский актив был настолько поглощен интенсивными лекциями и вовлечен в работу тематических круглых столов, что, существуй в природе весы для измерения массы перемолотого гранита политической науки, их показатели, наверное, зашкалили бы.


Однако главный признак форума – ощущение силы молодежного единства и наличие богатого кадрового потенциала страны. Один из его представителей – руководитель молодежной организации «Новые люди» в Борисоглебске (Воронежская область) Алексей Ковтун. Учебу в университете и активную общественную деятельность он совмещает со здоровым образом жизни и занятиями восточными единоборствами. Последние три года молодой человек занимается достаточно редкой разновидностью каратэ – кудо – и уже имеет синий пояс.


– Особенность кудо – более жесткий контакт, чем в кикбоксинге, – поясняет он. – Меня привлекает разнообразие приемов. Здесь есть и борьба, и удушение, и броски. Раньше я занимался греко-римской борьбой, джиу-джитсу, самбо и боксом. После первой тренировки по кудо решил серьезно взяться за это направление единоборств. Среди молодежи не самый популярный вид спорта, но очень уважаю практикующих его ребят, потому что для достижения успеха нужны сила воли, умение концентрироваться и ясность мысли.


Ковтун учится на психолога в Борисоглебском государственном педагогическом университете и состоит в Молодежном парламенте Воронежской области. Его беспокоит беспечность современного поколения, поэтому на личном примере старается доказать, что залогом жизненного успеха является здоровье:


– Сейчас большинство молодежи предпочитает ночные дискотеки, постоянный недосып, алкоголь и сигареты. Помимо вреда для организма, это отнимает практически все свободное время, которое можно было бы потратить с пользой – на спорт. Если человек откажется от пагубных привычек, то появится желание заниматься, к примеру, физическими упражнениями, работать над собой. На форуме проходят увлекательные соревнования по футболу и волейболу. Ежедневно делаем зарядку и совершаем пробежки.


Вся моя жизнь связана с учебой, спортом и молодежной политикой. По-другому не могу. Это здорово!


В августе Алексей с единомышленниками из «Новых людей» планирует организовать международный лагерь, где постараются сплотить молодежь, дать ей интересную информацию, увлечь полезными делами, а также обсудить проблему малых народов России, чтобы не было распрей на национальной почве.


Что такое кудо


В 1981 году мастер 6-го дана по киокушинкай-каратэ Адзума Такаси создал принципиально новый стиль единоборства, объединив лучшие приемы из бокса, каратэ, дзюдо, джиу-джитсу и самбо. Адзума назвал его боевым каратэ дайдо-дзюку, что переводится с японского как «школа великого пути». За время существования каратэ дайдо-дзюку были организованы и активно действуют десятки центров и отделений по всему миру. Наиболее динамично развиваются клубы в Японии, России, Голландии, Иране, Чили, Ираке, в странах бывшего СССР. Надо сказать, что впервые за пределами Японии каратэ дайдо-дзюку появилось в России, а именно во Владивостоке.


В 2001 году сэнсэй Адзума Такаси заменил слово каратэ на кудо (в переводе означает «свободный путь»), чтобы подчеркнуть силу и высокую эффективность школы боевого каратэ дайдо-дзюку и сделать попытку войти в олимпийскую семью. С этого времени все соревнования и аттестационные семинары проходят под названием кудо.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина
// Общество

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх