lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Нужно время, чтобы достичь мастерства

15.07.2011 "Молодежный вестник". Евгений Скворцов
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

На просьбу фотокорреспондента сделать что-то необычное Рафаиль Юсупов исполнил в воздухе несколько невероятных прыжков. Все дело в том, что гость из Башкирии занимается не только политикой и общественной деятельностью. Он еще и спортсмен широкого профиля. В его арсенале есть акробатика, троеборье, кунг-фу… Этот список можно продолжать очень долго.


– И все-таки каким видам спорта отдаете предпочтение?


– В детстве активно занимался республиканским троеборьем (отжимания в упоре лежа, упражнения на пресс и бег на 1000 метров), потом увлекся футболом и волейболом, а в 18 лет пришел в хореографию. Из единоборств предпочитаю ушу и кунг-фу. Спорт для меня имеет много граней.


– За крупнейшими соревнованиями российского и международного уровня следите?


– Футбол смотреть не люблю, потому что больше нравится играть самому, а вот за волейбольными поединками наблюдаю регулярно. Для меня этот вид спорта визуально наиболее привлекателен. Честно признаться, я не фанат. Слежу за процессом игры и получаю эстетическое удовольствие, причем на фамилии внимания не обращаю. Постоянно смотрю матчи женской сборной России по волейболу.


– Наверняка слышали, что у нас есть команда «Индезит», которая подготовила немало игроков для национальной сборной.


– А вот и нет. До форума о Липецке знал только, что на территории вашей области шла война с немецко-фашистскими захватчиками. Теперь буду в курсе.


– Благодаря кому или чему стали заниматься спортом?


– Отец привил мне любовь к нему. Он мастер спорта по лыжным гонкам, кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике. В советское время боевые искусства были официально запрещены. Тогда специализированные книги передавались из рук в руки и переписывались. У отца сохранилось немало интересных экземпляров. Сейчас, в свои 73 года, он регулярно совершает пробежки.


– В Башкортостане в последние годы бурными темпами стал развиваться хоккей. Яркий пример тому – действующий чемпион России по хоккею уфимский «Салават Юлаев». Другие виды спорта тоже начинают подъем?


– Наши каратисты отлично выступают как на российском, так и на международном уровне. Хоккей – вне конкуренции, а футбол и волейбол постепенно набирают обороты. Наш президент большое внимание уделяет развитию спорта в республике.


– В лагере ежедневно проходят не только тренинги и семинары, но и спортивные мероприятия. Насколько велика их роль в жизни делегатов? А в вашей?


– Мы все с удовольствием принимаем в них участие. Навыки, полученные на теоретических занятиях, вполне можно использовать в спортивных состязаниях. Игра – тот же спорт. А если подойти к этому вопросу со стороны философии боевых искусств, то здесь главное – сила отношения к чему-то, вера в себя. Можно разбивать руками кирпичи, используя лишь физическую мощь, а можно подходить к этому через философию и мораль.


– В плане спорта вы широко развитый человек, а что нового и интересного хотите почерпнуть на ONФоруме?


– Получить ответы на некоторые вопросы, которые не дают мне спокойно жить. Очень приятно, что с каждым днем я начинаю находить то, что искал. У многих ребят цели одни и те же, а пути достижения разные. Это касается и отношения к политике, и жизненных позиций. В России есть как сторонники, так и недоброжелатели Владимира Владимировича Путина. Лично я отношусь к первым и считаю, что наша страна – лучшая в мире, а все остальные нам попросту завидуют. Уверен, что, несмотря на трудности, россиян ждет успех. Как гласит восточная мудрость, нужно время, чтобы достичь мастерства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх