lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

И даже дождь не сможет помешать

15.07.2011 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Ливень, в первый же день обрушившийся на головы участников Федерального форума молодежных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт, – ONФорума, подмочил палатки, но никак не репутацию лидеров, способных решать свои проблемы собственными силами.


В МАСШТАБЕ ВСЕЙ СТРАНЫ


– Мы по достоинству оценили организацию ONФорума, – делится Павел Томилин, представляющий Саратовское отделение межрегиональной молодежной организации «Новые люди». – Лагерь на Липецкой земле мне уже понравился больше, чем «Селигер»! Особая его ценность – ориентация на Общероссийский народный фронт, который набирает популярность в регионах. Что он собой представляет в целом, в масштабе всей страны, и должен объяснить ONФорум. Порадовало, что приехало очень много ребят, достигших успеха в своей сфере, интересных людей, чей опыт, несомненно, нам пригодится. Наш регион один из немногих, где нет отдельной государственной структуры, занимающейся молодежной политикой. Поэтому общественные объединения стараются восполнить этот пробел. Особенно сильна у нас в области «Молодая гвардия «Единой России».


КРЕАТИВ ИЛИ ДОСТУПНОСТЬ


С Пашей я познакомилась на выходе из учебного шатра: саратовец делился впечатлениями с единомышленниками из Борисоглебска и Липецка. Заинтересовавшись лекцией «Креативная кампания», молодой человек с удивлением узнал, что пресловутый креатив совершенно ни к чему и политическая кампания должна быть предельно проста и ясна, если есть цель достучаться до каждого. Товарищи моего нового знакомого еще находились под впечатлением от другой лекции, которую им удалось посетить. Эксперт, представитель центрального штаба «Молодой гвардии «Единой России», Степан Манцуров посвятил свое занятие гражданской журналистике – ее развитию в социальных сетях.


– Очень доволен сегодняшней аудиторией, – рассказывает Степан. – У ребят глаза горят, видно, что тема им очень интересна. Постарался объяснить, почему политика с улицы ушла в Интернет, откуда возникло блоггерство, в чем секрет успеха известных блоггеров и что нужно сделать, чтобы достичь их уровня. Кроме того, поделился своими знаниями по раскрутке в социальных сетях, особый акцент сделал на идеологическом аспекте.


О ПОЛИТИКЕ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ


Не меньше отзывов получило занятие эксперта Александра Писарева, представителя Министерства иностранных дел. Вопросы внешней политики России оказались близки молодежи из разных регионов страны. Лекция превратилась в настоящую диалоговую площадку.


В соседнем шатре было немного шумно: разговор о серьезных вещах организаторы занятия – Общероссийская общественная организация «Союз молодых консерваторов» – разбавили физкультминуткой. А затем продолжили представление общественно-политического проекта «Российский стиль жизни», призванного помочь сориентироваться той молодежи, которая хочет развиваться и связывает свое будущее с родной страной. В основе этой инициативы секретаря координационного совета союза Людмилы Шуваловой заложена ориентация на такие ценности, как крепкая семья, здоровье, духовность, нравственность, патриотизм, образованность и экологическое сознание.


Многие элементы проекта пришлись по душе участникам ONФорума. К примеру, предложения предоставлять налоговые вычеты сотрудникам, занимающимся спортом в секциях, фитнес-клубах, бассейнах, перенести исключительно на ночное время показ кинофильмов, содержащих сцены жестокости и насилия, и создать общественный совет для мониторинга телепередач на предмет содержания сюжетов, пропагандирующих безнравственный образ жизни.


– В родном регионе занимаюсь развитием волонтерского движения, – делится Елена Галец из Орловской области, с которой я познакомилась на занятии Людмилы Шуваловой, – и меня порадовало, что в программе ONФорума много времени уделяется и этому направлению. Нечасто на подобных молодежных сборах активно обсуждаются вопросы добровольчества. Стараюсь посещать разные лекции. Нужно иметь общее представление об условиях, в которых предстоит работать. Согласитесь, всегда интересно узнать, как живет молодежь в других регионах страны, какой опыт она уже накопила, чем может поделиться. Так что ONФорум – это своеобразная Россия в миниатюре. Можно многое почерпнуть за неделю – и от ребят, и от экспертов. Настолько насыщенная программа!


ГОЛОСУЙ – ОТПРАВЛЯЙ СМС!


Не всегда до учебы представителям липецкой делегации – на их плечи легла ответственность помогать сверстникам из других регионов в решении бытовых и организационных вопросов. Работой наших земляков директор ONФорума, член Общественного совета «Молодой гвардии «Единой России», Александр Шепилов очень доволен.


– Организовывать работу этого лагеря объективно сложнее, чем «Гвардию-2020» два года назад. Несмотря на то, что мы учли тот опыт, – комментирует Александр. – Уже в первый день прибыли более 1350 человек (не считая липчан, экспертов и ожидаемых представителей 15 международных делегаций). Это в полтора раза больше, чем два года назад. Расширить число участников мы смогли за счет того, что в Усманский район прибыли не только члены «Молодой гвардии», но и представители других общественных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт. Больше людей, больше интересных идей, больше общения. Помимо масштабности, особенностью ONФорума станет углубленность в избирательные технологии. В один из первых дней запущена ролевая игра «Выборы в Госдуму»: голосовать ребята смогут с помощью инновационного способа – через смс. Уверен, несмотря на достаточно высокий уровень знаний участников лагеря в этой сфере, молодежь почерпнет немало нового.


Самые-самые


– Самая многочисленная делегация (более 80 участников) приехала из Ярославской области.


– Самой маленькой делегацией стала команда единомышленников из Краснодарского края и Чеченской Республики.


– Самой организованной делегацией, по мнению участников ONФорума, могут стать ребята из Башкортостана.


Почему форум ON


Как рассказал директор форума Александр Шепилов, название ONФорум возникло сразу. И не случайно. В нем «спрятана» аббревиатура Общероссийского народного фронта, объединившего всех участников. Кроме того, английская часть «on» переводится как «старт», «запуск», это придает дополнительный оттенок смыслу. А еще название лаконично и креативно, что всегда по нраву молодежи.


Совет от эксперта


Как раскрутить видео на Youtube


Эксперт ONФорума Степан Манцуров делится секретом, как раскручивать ролики на популярном сегодня сетевом ресурсе Youtube:


– Прежде всего нужно создать поисковые теги (в том же Яндексе для этого есть специальный сервис). Затем придумать громкое название ролику: чем оно ярче, тем больше шансов, что его заметят. Кроме того, важно развить дискуссию: попросить знакомых прокомментировать видео либо устроить провокацию, которая необязательно должна быть основана на негативе. А если вы организуете среди ваших единомышленников клик мышкой «Мне нравится» и добавление в список своих любимых видеозаписей, у ролика появится шанс войти в топ Youtube. Это подогреет интерес со стороны незнакомых вам пользователей Интернета. Но все, что я перечислил, лишь на 5 – 10 процентов гарантирует успех. Главный его залог – качество самого ролика, его содержание и исполнение.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх