lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Чистота всегда рукотворна

Накануне Дня рождения Липецк получил очередной подарок
15.07.2011 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество

Липецк известен не только крупнейшим металлургическим комбинатом, мощным строительным комплексом, особой экономической зоной федерального уровня, но и благоустройством. Ушли в прошлое горы мусора, грязные контейнерные площадки со зловонным запахом. Во дворах появились современные конструкции, удобные для жителей и для спецтехники. Четкий маршрутный график обеспечивает своевременный сбор и вывоз мусора. Липецк вышел на качественно новый уровень обращения с отходами.


Секрет перемен — в уникальном проекте государственно-частного партнерства по внедрению технологии полного цикла обращения с твердыми бытовыми отходами. Как известно, семь лет назад в городе было создано предприятие «ЭкоПромЛипецк», занятое вывозом и переработкой ТБО. Специализированная перерабатывающая станция стала настоящим полигоном для обкатки новых методов работы с отходами. Весь городской мусор здесь сортируют, прессуют и отправляют на территорию захоронения. Вся масса его проходит обязательный дозиметрический контроль, чтобы исключить попадание в почву радиоактивных, ртутных и других опасных отходов. Сто пятьдесят рабочих трудятся здесь в непрерывном режиме.


— Прессование отходов в десять раз уменьшает их объем, — рассказал нашему корреспонденту генеральный директор ЗАО «ЭкоПромЛипецк» Виктор Кураков. — Мусор утилизируется не навалом, как ранее, а в виде компактных брикетов. Поэтому полигон для захоронений ТБО служит значительно дольше, емкость его возрастает.


Городские власти высоко ценят труд дружного коллектива. Администрация и горсовет не скупятся на заслуженные поощрения и награды как предприятию, так и лучшим его работникам.


Гордостью коллектива по праву считаются водители Юрий Анохин, Николай Мячин, Алексей Черноусов, Виктор Рощупкин, начальник автоколонны Дмитрий Ильинов, руководитель ремонтной службы Владимир Попов, заместитель генерального директора по техническим вопросам Александр Косых, начальник станции переработки ТБО Игорь Хоперский. А руководителю предприятия Виктору Куракову присвоено почетное звание заслуженного работника жилищно-коммунального хозяйства России.


Накануне Дня города экопромовцы преподнесли Липецку очередной подарок: запустили линию по переработке полимерных отходов. Полиэтиленовую пленку, пакеты здесь превращают в гранулы, которые затем идут на изготовление полимерных труб, посуды, ведер, метел, совков и многого другого. Как считает Виктор Кураков, новое производство также улучшит экологическое состояние города. Да и экономике плюс, ведь здесь получили работу более пятидесяти человек.


Коллектив «ЭкоПрома» трудится под девизом «Сделаем Липецк чище!» И делает все для того, чтобы город действительно стал самым чистым в России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх