lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

В Липецке будут выращивать сапфиры

14.07.2011 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Экономика

Еще две российские кампании изъявили желание получить прописку в нашем регионе. Московское ООО «ПромКристалл» готово вложить более полутора миллиардов в строительство завода по выращиванию монокристаллов и сапфиров для оптоэлектроники. И около полумиллиарда затратит белгородское ЗАО «Автократер» на строительство предприятия по производству автомобильной спецтехники.


Заявки потенциальных инвесторов были одобрены 7 июля на заседании наблюдательного совета ОЭЗ «Липецк», который прошел под председательством главы администрации Липецкой области Олега Королева при участии генерального директора ОАО «Особые экономические зоны» Олега Костина и заместителя начальника департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития Вадима Третьякова.


«Автократер», специализирующийся на производстве металлических автоцистерн и резервуаров для хранения и перевозки нефтепродуктов, создаст в нашем регионе дополнительно более 160 рабочих мест.


«ПромКристалл» чуть меньше – на его предприятии будут работать 120 человек. Но для Липецкой области с одним из самых низких в России уровней безработицы актуально не создание новых рабочих мест, а инновационность потенциальных резидентов. И в этом плане удачным приобретением можно назвать производство по выращиванию монокристаллов и сапфировых пластин, обеспечивающих развитие энергосберегающих технологий и применяемых в оптоэлектронике и изготовлении широкого спектра сверхъярких светодиодов, которые в два раза экономичнее люминесцентных ламп. Поэтому нет никаких сомнений в том, что востребованность продукции «ПромКристалла» будет только расти.


Одобренным наблюдательным советом проектам теперь предстоит пройти экспертизу в Минэкономразвития, после чего резидентам под строительство предприятий будет выделено по 5–6 гектаров земли. Территория относительно небольшая, тем не менее Олег Королев заметил, что, поскольку интерес к особой экономической зоне продолжает расти, вопрос о расширении ее территории становится все более актуальным.


– Сегодня вместе с руководством Минэкономразвития и ОАО «ОЭЗ», в структуру которого входит ОЭЗ «Липецк», мы обсудили поправки в налоговое и таможенное законодательство, необходимые для более динамичного развития экономических зон, и утвердили перспективный план их развития до 2025 года, который теперь должен получить одобрение на уровне правительства страны. План предусматривает расширение зоны, создание международного аэропорта «Липецк», завершение реконструкции федеральной трассы «Дон». Для этого будут привлечены средства федерального и регионального бюджетов, а также инвесторов, – подвел итог заседанию Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх