lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Эстафету примут самые достойные

«Никольские дискуссии» становятся все жарче
14.07.2011 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Политика
Фото Павла Острякова и Ольги Беляковой
Фото Павла Острякова и Ольги Беляковой

Сейчас еще рано говорить о том, как оценят свое участие в межрегиональном Молодежном форуме, проходящем в эти дни на территории Усманского района, его делегаты. Во вторник, когда молодежный лагерь посетил руководитель центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Воробьев, на встречу с ним пришли именно те, кто пожелал внести свой вклад в разработку народной программы ОНФ или принять участие в партийных праймериз.


— Мне очень приятно, что в отдельно взятом регионе удалось собрать такое количество инициативных молодых людей, — заявил Андрей Воробьев. — Это особенно актуально в преддверии выборов в Государственную Думу и региональные органы законодательной власти. Последние в этом году пройдут в 30 субъектах Федерации. От их результатов во многом зависит дальнейшее развитие страны, и в этой связи очень важно собрать воедино все интеллектуальные и творческие силы, готовые предлагать полезные идеи.


Далее общение перешло в формат «вопрос — ответ». Молодых активистов в большей степени интересовала процедура внутрипартийных праймериз, которые пройдут по всей стране с 1 по 10 августа. Как раз на этой неделе заканчивается утверждение их списков. Самый насущный вопрос: насколько широкий доступ получат молодые партийцы?


По словам Андрея Воробьева, в руководстве «Единой России» необходимость кадрового обновления партии хорошо понимают, поэтому молодым кандидатам уделяется самое пристальное внимание. Вместе с тем просто смотреть в паспорт и вносить человека в список на том лишь основании, что он молод, неразумно. «Все молодые люди, изъявившие желание поучаствовать в праймериз, находятся в рядах партии не первый год. Ко многим из них мы успели присмотреться, оценить их деятельность, наметить перспективы. Разумеется, участвовать во внутрипартийных выборах будут молодые люди, успевшие зарекомендовать себя интересными идеями и делами. Им принимать эстафету», — подчеркнул Андрей Воробьев.


Вторым значимым гостем дня стал депутат Государственной Думы известный политолог Сергей Марков. В лагере он появился в весьма неформальном виде, самой колоритной частью которого была зеленая футболка с надписью «Водка убивает граждан России». Тем самым была с потрохами выдана тема будущей лекции. Однако начал Сергей Марков издалека.


— Мне кажется, что самую большую опасность для нашей страны сегодня представляет возрастающий рыночный фундаментализм. Слишком много говорится о развитии рыночных институтов, но при этом словно не замечаются социальные и гуманитарные ценности. Это очень опасная тенденция, и особенно для России, в которой гуманизм и социальная справедливость всегда составляли важную часть национального менталитета. Кстати, разгул транснациональных табачных компаний и алкогольной мафии, который мы наблюдаем сегодня, проистекает отсюда же — из желания извлечь коммерческую прибыль любой ценой.


В качестве альтернативы повальному пьянству и табакокурению Сергей Марков предложил прорывное развитие системы физической культуры.


— Не спорта, — акцентировал депутат, — который у нас сейчас понимают исключительно как шоу, а именно физической культуры как образа жизни. Необходимо донести до граждан прелесть нормальной физической жизнедеятельности, в которую включаются обязательная утренняя зарядка, пробежки, катание на лыжах, всевозможные силовые упражнения, плавание.


Для повышения наглядности своей теории Сергей Марков тут же предложил участникам форума выполнить вместе с ним комплекс нехитрых физических упражнений.


Кто бы точно мог нарисовать самый красочный портрет здорового образа жизни, так это Светлана Журова. Олимпийская чемпионка Турина (2006 год) по конькобежному спорту прибыла в КРК «Никольский», вчера. Однако тема встречи нынешнего заместителя председателя Государственной Думы с представителями студенческих организаций была далека от спорта.


Прежде всего молодежь интересовало положение студенческих строительных и педагогических отрядов. Желание поработать у значительной части отечественного студенчества имеется, но количество реальных вакансий за растущим предложением не поспевает.


— Я думаю, что начать здесь нужно с определения правового статуса отрядов, — сказала Светлана Журова. — Необходимо четко очертить, какие именно работы они могут выполнять и в каком качестве. Лишь тогда можно будет говорить о каком­либо квотировании. Большего прогресса мы добьемся и в том случае, когда руководитель каждого конкретного региона (например, ожидающего принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года) пойдет навстречу желанию молодежи поработать на благо своей страны и предпочтет студентов прочей трудовой силе.


Сегодня на форуме большой гостевой день, на встречу с его делегатами придут члены Правительства России, депутаты Федерального Собрания, известные политики, ученые и специалисты. О чем пойдет речь? Читайте в завтрашнем номере «Липецкой газеты».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх