lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Чайка», на взлёт!

Усманская команда одержала крупную гостевую победу
13.07.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт
«Чайка» в атаке. Фото Дениса Коняхина
«Чайка» в атаке. Фото Дениса Коняхина

Субботняя победа в Орле стала всего второй за время выступления усманской «Чайки» в первом дивизионе первенства России, которую наша команда одержала на выезде. Впервые гостевой успех усманки праздновали в августе прошлого года, когда в Губкине переиграли местных футболисток.


Орловской виктории предшествовала основательная подготовка и удачно спланированный график поездки. Если на первом выезде сезона в Белгороде «Чайка» играла буквально с колёс, только-только спешившись с автобуса, то в Орёл усманки отправились заблаговременно, провели ночь в местной гостинице, а на следующий день, отдохнувшие и полные сил, вышли на поле.


На берегу, в болоте...


Кстати, матч проходил на загородной базе «Зелёный берег», принадлежащей Орловскому госуниверситету. Место тихое, живописное, на берегу озера. Плохо одно: перед игрой прошёл сильный дождь, и не оснащённое мощной дренажной системой поле в некоторых местах превратилось в болото. А учитывая, что в силу своего любительского статуса и далеко не самого роскошного существования «Чайка» не может себе позволить экипировать своих футболисток «с иголочки», двум девчонкам из усманской команды пришлось выйти на поле не в бутсах, а в кедах. Если этот номер проходил в играх на нормальном поле, то на скользком влажном газоне им было далеко не просто не то что бегать, но в отдельных случаях просто удерживаться на своих двоих.


Впрочем, по словам бессменного наставника «Чайки» Анатолия Соломахина, проблема с экипировкой вскоре должна быть решена. Мир не без добрых людей, и липецкий бизнесмен Вячеслав Грыжанов уже пообещал приобрести для усманских футболисток не только мячи и запасной комплект игровой формы, но и двадцать пар бутс.


План на игру у «чаек» был прост, как всё гениальное: поплотнее «прихватить» лучшего бомбардира соперниц и всей зоны «Юг» Анну Аброськину, не дав ей проявить свои лучшие качества и, в свою очередь, развернуть контрнаступление по всему фронту. С первой частью плана прекрасно справилась брянская легионерка «Чайки» Анастасия Марченко, буквально не давшая спокойно дышать Аброськиной, а за атакующие построения у усманок взялись новички команды — сёстры Усенко.


Справедливость торжествует


ГОСУНИВЕРСИТЕТ-ШВСМ (Орёл) — ЧАЙКА (Усмань) — 2:5 (1:2)


ГОЛЫ: К.Усенко, 17 (0:1). Филатова, 31 (0:2). Бондарева, 39 (1:2). Я.Усенко, 51 (1:3 с пен.). Я.Усенко, 74 (1:4 с пен.) Я.Усенко, 79 (1:5). Ветрова, 86 (2:5).


Лутошкина на 23-й мин. не забила 11-м (мимо).


ГОСУНИВЕРСИТЕТ-ШВСМ: Подтёлкова, Синицына, Наймушина, Бухарина (Кононова, 62), Павликова, Бондарева, Добычина (Ветрова, 46), Абрамова (Козырева, 46), Лутошкина (Макова, 53), Аброськина, Акулова (С.Шандрак, 55).


ЧАЙКА: Ненашкина, Требунских, Полина, Епишева, Похлёбина, Марченко, Филатова, К.Усенко, Я.Усенко, Коновалова (Рыбина, 60), Лазуткина.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Наймушина, 51 (срыв атаки). К.Усенко, 85 (срыв атаки). УДАЛЕНИЕ: Наймушина, 74 (2ж, грубая игра).


СУДЬИ А.Гречишников, В.Певчев, И.Князев (все — Курск). Орёл. 9 июля. Стадион СП Зелёный берег. 50 зрителей.


В самом дебюте «Чайка» организовала первый гол. Начала атаку Надежда Похлёбина, переадресовавшая мяч Галине Лазуткиной, та в касание перевела игру на правый фланг Кристине Усенко, последняя подработала мяч, ворвалась в штрафную площадь и что есть силы пробила в нижний ближний угол. Известная в футбольных кругах голкипер Виктория Подтёлкова была бессильна что-либо сделать — 0:1.


Вскоре орловчанки получили право на пенальти, когда арбитр усмотрел игру рукой у последнего защитника «Чайки» Марии Полиной. Решение судьи было весьма спорным, но футбольный бог — он всё видит. В результате исполнявшая 11-метровый удар Ирина Лутошкина не смогла даже попасть в створ ворот...


А «Чайка» своими шансами распоряжалась куда грамотнее. В ходе атаки с левого фланга Екатерина Филатова заработала штрафной удар и сама же его исполнила. Мяч после удара Кати влетел в штрафную площадь и рикошетом от кого-то из защитниц скользнул в ворота — 0:2.


В концовке первого тайма орловские девчата один гол отыграли: после розыгрыша углового удачно подставила голову Ольга Бондарева, а в перерыве и сразу после него наставник «Госуниверситета-ШВСМ» сделал целый ряд замен в надежде усилить игру. Кстати, даже прошлогодний лидер «Чайки» Иветта Акулова, сменившая клубную прописку на Орёл, в этот вечер была абсолютно незаметна и также досрочно покинула поле.


Новые испытания впереди


Но ожидания тренера орловчанок не оправдались. Гостьи продолжили гнуть свою линию, и именно их атакующая игра принесла свои плоды. В самом начале второго тайма центрфорвард «Чайки» Галина Лазуткина грамотно распорядилась мячом в штрафной площади соперниц и была весьма жёстко встречена Лилией Наймушиной. Падение, жёлтая карточка игроку обороны и справедливый пенальти, который чётко, ударом в «девятку», реализовала Яна Усенко — 1:3.


Та же Наймушина в середине тайма ещё раз подвела свою команду, сбив в штрафной удачно вышедшую на замену Елизавету Рыбину. Наказание было строгим: вторая жёлтая карточка повлекла за собой удаление, а ещё один пенальти столь же уверенно исполнила Яна Усенко. Она же спустя несколько минут оформила хет-трик, когда подкараулила мяч после отскока и хлёстко вогнала его в нижний угол ворот.


Под занавес матча хозяйки поля смогли забить ещё один гол, но он уже ни на что не влиял. Победа «Чайки» со счётом 5:2 позволила усманской команде обойти в турнирной таблице «Госуниверситет-ШВСМ» и вплотную приблизиться к тройке лидеров.


Впрочем, на очереди у усманок — довольно серьёзное испытание. В ближайшую субботу в гости к «Чайке» приедет мощно стартовавшая азовская «Дончанка». На счету коллектива из Ростовской области уже четыре крупные победы в четырёх проведённых матчах. Устоит ли против лидера почувствовавшая свою игру «Чайка»?


По ранжиру


9 июля. Энергия-М — Губкин-ДЮСФШ — 6:0 (Джиоева, 23, 26. Туриева, 40, 82. Верясова, 50. Чирва, 52). Кубаночка-М — Виктория — 8:1 (Чуб, 5, 28, 60, 68, 89. Самойлова, 15, 24. Зубова, 46 — Малыхина, 33). Дончанка — Академия футбола — 8:0.


11 июля. Кубаночка-М — Академия футбола — 3:0 (Лазуткина, Одинцова, Чуб). Дончанка — Виктория — 6:0.


В матче 2-го тура Академия футбола — Виктория гостьям засчитано техническое поражение 3:0 за неявку.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 13 ИЮЛЯ


                                                         И В Н П Р-М О


1. Дончанка                                    4 4 0 0 27-1 12


2. Кубаночка-М                              4 4 0 0 17-5 12


3. Энергия-М                                  2 2 0 0 9-1 6


4. Чайка                                           3 2 0 1 9-5 6


5. Госуниверситет-ШВСМ           4 1 1 2 10-9 4


6. Академия футбола                  5 1 0 4 6-17 3


7. Губкин-ДЮСФШ                        5 1 0 4 5-21 3


8. Виктория                                    5 1 0 4 5-28 3


9. Олимп                                         2 0 1 1 4-5 1


Бомбардиры: Чуб (Кубаночка-М) — 6. Я.Усенко (Чайка), Аброськина (Госуниверситет-ШВСМ) — по 5. Сурикова (Дончанка), Самойлова (Кубаночка-М) — по 4.


14 июля, четверг. Олимп — Энергия-М. 16 июля, суббота. Чайка — Дончанка. Виктория — Госуниверситет-ШВСМ. 18 июля, понедельник. Энергия-М— Кубаночка-М. Академия футбола — Дончанка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх