lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Спорт и молодость: вместе к победе!

13.07.2011 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Участник форума в Никольском Рафаиль Юсупов дружит со спортом. Фото Ольги Беляковой
Участник форума в Никольском Рафаиль Юсупов дружит со спортом. Фото Ольги БеляковойЗдесь живут участники форумаПлощадка для пляжного волейбола не пустует

Во второй раз в село Никольское Усманского района съехались молодые люди со всех уголков нашей страны. Два года назад там проходил молодёжный лагерь «Гвардия-2020», а в минувший понедельник на территории местного культурно-развлекательного комплекса начал работу молодёжный форум «Общероссийского народного фронта».


Более полутора тысяч человек из восьмидесяти одного региона России в течение недели будут слушать лекции известных политологов и общественных деятелей, участвовать в ролевых играх и спортивных состязаниях, а самое главное — общаться между собой. Где ещё молодёжь с Дальнего Востока, Сибири, Урала, Центра и Юга России может узнать о культуре друг друга и выразить свои, возможно, довольно различные взгляды на происходящие в стране процессы?


Больше форумов, хороших и разных


На состоявшейся в понедельник вечером церемонии открытия участников форума приветствовал глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Он подчеркнул, что Россия — это не просто страна, это — целая цивилизация, объединяющая более 150 народностей, поэтому особый смысл приобретает создание «Народного фронта», который и призван объединить все конструктивные силы великой державы и привести её к процветанию.


При этом глава администрации региона считает, что России необходимо значительно большее количество молодёжных форумов, чем существует сейчас:


— России нужно пять таких форумов за Уралом, пять в ЦФО и три-четыре на Кавказе. С молодёжью нужно работать ежедневно, еженощно и ежечасно. Помогать и прислушиваться к ней. Тогда мы определимся с будущим России. Ведь будущее страны будет таким, какова её молодёжь. Скажу больше: какими будете вы, таким будет и мир. Этот лагерь сможет доказать, что каждый человек — гражданин. Только общение с друзьями, коллегами, сплочение единомышленников поможет понять каждому, какая великая сила — общность. Я рад, что здесь собрались умные, ищущие свой путь представители нового поколения!


Лошади против болезней


Спорт — важнейшая часть общественной жизни. Как молодёжь России относится к физической культуре и здоровому образу жизни? Какими видами спорта увлекаются в других регионах страны?


Оказалось, что среди участников форума немало спортсменов-разрядников и людей, которые предпочитают здоровый активный образ жизни тому бездеятельному времяпрепровождению, которое, к сожалению, выбирает значительная часть нашей «дворовой» молодёжи.


Есть среди участников форума и инициативные люди, которые помогают проникновению физкультуры и спорта в нашу повседневную жизнь. Так, представитель «Молодой Гвардии» из Карачаево-Черкесии Руслан Хатуев вплотную занимается воплощением в реальность проекта иппотерапии (лечения лошадьми).


Об удивительной способности лошадей оздоравливать больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата известно давно, а в Карачаево-Черкесии теперь лечат с помощью этих благородных животных даже пациентов, больных детским церебральным параличом (ДЦП). Ведь когда человек едет верхом, у него постоянно меняется положение тела, он двигается, при этом происходит своеобразный массаж мышц, развивается вестибулярный аппарат. Но главное — лошадь дарит человеку свою замечательную энергетику, а общение с животным дарит массу положительных эмоций.


Без кудо — никуда


Но не конным спортом единым живы участники ONФорума.


— Я сам занимаюсь борьбой кудо в течение последних трёх лет, — рассказывает участник форума Алексей КОВТУН из Борисоглебска Воронежской области. — Это разновидность восточных единоборств, причём довольно жёсткая. В кудо разрешены все приёмы борьбы, а также удары руками, ногами, коленями, локтями и головой практически во все части тела, за исключением спины, затылка и паха. Разрешены удары в партере, болевые и удушающие приёмы. Родом этот вид спорта, естественно, из Японии. Он возник недавно, но быстро набрал популярность.


Кстати, российские спортсмены достигли в кудо заметных успехов. Россияне завоёвывают медали на многих крупнейших международных соревнованиях. На данный момент мы — вторая по силе нация в этом виде спорта после японцев.


— А есть ли своя философия у этого вида борьбы?


— Конечно. Кудо — скорее оборонительный стиль борьбы. Главное в нём — не поразить противника, а самому остаться целым и невредимым. Кстати, этот вид спорта входит в обязательную программу подготовки японских полицейских.


— Ты активно занимаешься спортом, к тому же являешься политическим деятелем — председателем движения «Новые люди» в Воронежской области. Как считаешь, в достаточной ли мере нынешняя молодёжь занимается спортом?


— Нет. В последнее время стало намного меньше людей, серьёзно занимающихся спортом. На государственном уровне необходимо вести гораздо более активную пропаганду здорового образа жизни. У многих молодых людей нет ни времени, ни желания заниматься спортом из-за разгульной, беспорядочной жизни: алкоголь, сигареты, дискотеки, недостаточный сон. Уверяю вас: если от всего этого отказаться, то ничего не потеряешь, зато приобщишься к спорту.


— Удаётся ли заниматься физической культурой на нынешнем форуме?


— Да, у нас регулярно проходят футбольные и волейбольные баталии, а каждое утро начинается с зарядки.


— Конкретно в вашем регионе, в Воронежской области, чувствуется какой-то толчок к развитию спорта в последние годы?


— Да, у нас начали активно строить спортивные комплексы. В Борисоглебске в сентябре должно закончиться возведение нового современного комплекса для игровых видов спорта. В других городах области также идут спортивные стройки. Надеюсь, что новые арены привлекут и новых поклонников физической культуры. Без спорта жить, поверьте, очень скучно!


Пресс, бег и волейбол


Одной из самых заметных делегаций на форуме является группа из Башкортостана. Гости из этой республики привлекли внимание к себе ещё на открытии — стройная колонна из нескольких десятков человек в одинаковых синих футболках с символикой «Молодой Гвардии Единой России», с несколькими флагами и с… внушительных размеров казаном — металлической широкой кастрюлей с полукруглым дном.


Как выяснилось, и спортсменов в республике тоже немало.


— В своё время я перепробовал немало видов спорта, — рассказывает один из членов башкирской делегации Рафаиль ЮСУПОВ. — Занимался и восточными единоборствами, и футболом, и волейболом, и акробатикой. Сейчас увлёкся хореографией, где тоже требуется хорошая спортивная подготовка.


Ещё у нас широко распространено республиканское троеборье — отжимания, поднятие туловища из положения лёжа (солидная нагрузка на брюшной пресс!) и бег на тысячу метров. Соревнования по этому виду спорта в Башкортостане проводятся регулярно и всегда собирают массу участников.


— А за крупнейшими спортивными соревнованиями в России и мире следишь?


— Ярым спортивным фанатом я не являюсь. Допустим, в футбол лучше поиграю сам, чем буду смотреть телевизор. Единственное, что меня привлекает — женский волейбол. Мне очень нравится смотреть, как играет сборная России с её ярким лидером Екатериной Гамовой.


— Едва ли третья часть этой сборной имеет прямое отношение к Липецку. Наш женский волейбольный клуб подготовил немало игроков для главной команды страны…


— Не знал об этом. Интересный факт! О Липецке до приезда сюда практически вообще ничего не слышал. Очень хорошо, что у вас уделяют внимание спорту и женскому волейболу в частности.


— Как считаешь, соревнования по волейболу и футболу, которые проходят здесь, на форуме, — важная часть мероприятия?


— Конечно! Спорт — это не только физическое, но и моральное развитие человека. В тех же боевых искусствах духовная подготовка может иметь куда более важное значение, чем физическая. Я думаю, что человек, занимающийся спортом, должен быть сильным во всех отношениях.



P.S. Форум продолжит свою работу до 15 июля. А спортивная жизнь, которая является неотъемлемой частью любого подобного мероприятия, обязательно найдёт своё место в плотном учебном и деловом расписании участников столь масштабного молодёжного мероприятия.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх