lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Схема очистки работает успешно

11.07.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

6 июля в регионе прошёл семинар «Обращение с отходами на территории Липецкого района». Его подготовили специалисты управления экологии и природных ресурсов области. Практическим опытом работы обменялись заместители глав районных администраций, курирующие вопросы экологии.


В семинаре участвовали заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, руководители федеральных природоохранных структур, представители общественных организаций.


Липецкий район для проведения семинара выбрали не случайно. Во-первых, это пригород областного центра, во-вторых, на его территории располагаются интенсивно развивающиеся производства, в том числе сельскохозяйственные. Район плотно заселен: в его составе 21 муниципальное образование, 86 населённых пунктов с более чем 45-ю тысячами жителей. В-третьих, район испытывает большую рекреационную нагрузку. Эти факторы обусловили необходимость создания комплексной системы обращения с отходами, поиска новых подходов в организации их сбора, вывоза, утилизации и переработки. В 2010 году в Липецком районе впервые в области разработана «Схема санитарной очистки населённых пунктов Липецкого района от твёрдых бытовых отходов».


Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области, обращаясь к участникам семинара и в первую очередь к главам муниципалитетов, предупредил:


– Прошу наматывать на ус, потому что через два месяца мы поедем в любой из ваших районов и посмотрим, что из этого семинара получилось. 


В рамках областной комплексной программы «Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы», одобренной руководителем исполнительной власти региона Олегом Королёвым, в июне нынешнего года приобретено 722 контейнера, которые установлены на территории сельских поселений Липецкого района. Обустроен пункт приёма вторсырья, оказана поддержка юридическим лицам, осуществляющим деятельность по обращению с отходами, в виде субсидий на приобретение оборудования для переработки ТБО и отработанных ртутных ламп. В ходе семинара заложен первый камень фундамента станции сортировки отходов, строительство которой будет осуществляться за счёт средств частных инвесторов. Ориентировочная стоимость проекта составляет около80 миллионов рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх