lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Будни и праздники «государевой службы»

09.07.2011 "Липецкая газета".
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

О значении почты в нашей жизни говорить излишне — об этом все хорошо знают. Но что нам известно собственно о почтовой службе, о будничной ее работе, проблемах и достижениях? Наверняка немного. Поэтому в канун профессионального праздника почтовиков корреспондент «Липецкой газеты» попросил директора управления Федеральной почтовой связи Липецкой области — филиала ФГУП «Почта России» Игоря Герасимова рассказать о возглавляемом им подразделении.


— Игорь Геннадьевич, а сколько же в Липецкой области объектов почтовой связи?


— Сегодня, в век информационных технологий, почтовая связь как важный компонент общественных коммуникаций не утратила своего значения и по-прежнему выполняет значимую социальную функцию. Зачастую именно почта является единственным средством связи в удаленных регионах нашей страны, предоставляя населению не только почтовые, но и инфокоммуникационные услуги. На территории области для перевозки почты организовано 250 маршрутов протяженностью чуть более 17 тысяч километров. Автопарк филиала состоит из 166 почтовых автомобилей.


В состав Липецкого филиала Почты России входят 549 объектов почтовой связи. В том числе 13 почтамтов, 522 стационарных отделения почтовой связи и 14 пунктов почтовой связи. Из них более 80 процентов отделений находятся в сельской местности.


— Какие сегодня услуги оказывает населению почта?


— В настоящее время мы предоставляем населению более ста видов различных услуг. Помимо традиционных операторы отделений почтовой связи уже имеют опыт по предоставлению услуг в банковском и страховом бизнесе, по-прежнему ведут выплату пенсий и социальных пособий.


На предприятии постоянно внедряются новые услуги. Одной из них является услуга срочных денежных переводов по России «Форсаж», которая уже завоевала признание клиентов.


Со второго полугодия 2011 года планируется внедрение новой накопительной программы «Любимый клиент». Участник программы бесплатно получит бонусную карту «Любимый клиент».


Пользуется спросом у населения и новая всероссийская народно-жилищная лотерея «Доступное жилье». На сегодняшний день по России уже разыграно 22 квартиры.


Липецким филиалом проводится политика по приближению услуг почтовой связи к населению. Мы предлагаем руководителям компаний Липецкой области сервис по предоставлению услуг непосредственно на предприятии, что позволит экономить личное время сотрудников. Кроме оплаты коммунальных платежей у оператора можно купить конверты, марки, открытки, газеты и журналы, а также оформить подписку на периодические издания.


— А что делается для повышения качества услуг?


— Усилия «Почты России» сосредоточены на решении главных задач, к которым относятся соблюдение контрольных сроков доставки корреспонденции, высокое качество обслуживания клиентов и достойный уровень оплаты труда почтовых работников.


Филиал реализует согласованный комплекс мер по повышению качества по всем направлениям деятельности, который включает: строительство сети автоматизированных сортировочных центров, модернизацию логистики и внедрение REID-технологии для повышения эффективности контроля почтовых потоков, создание специализированного подразделения, отвечающего за качество обслуживания в отделениях почтовой связи, проведение проверок по методу «Таинственный клиент», а также корректирующих и стимулирующих мероприятий для персонала, ужесточение ответственности работников на всех уровнях и открытие в аппарате управления и филиалах ФГУП «Почта России» общественных приемных, обеспечивающих возможность личного общения граждан с руководителями — от генерального директора ФГУП «Почта России» до начальника почтамта. Проводится реконструкция отделений почтовой связи, которые оснащаются комфортабельной мебелью и современной техникой.


К Дню российской почты на территории области распахнут двери три отделения почтовой связи, отремонтированных в соответствии с проектом «Реконструкция ОПС». Это отделения в Волово и Становом, а также впервые в истории липецкой почты начнет работать зал для обслуживания юридических лиц, который находится в отделении почтовой связи 398000 Липецка.


— Стремление почтовиков повысить качество услуг достойно признательности. Однако есть обстоятельства, тому мешающие. 36-е отделение связи города Липецка обслуживает громадный по численности населения участок...


— В ближайших планах открытие новых отделений почтовой связи в 28-м и 29-м микрорайонах Липецка, в районе Манежа по улице 50 лет НЛМК.


Кстати, с мая этого года городские отделения почтовой связи работают без перерыва. К летнему сезону во всех городских отделениях почтовой связи установлены кондиционеры.


— Игорь Геннадьевич, в 90-е годы, да и в начале века зарплата работников почты была, пожалуй, одной из самых низких. Сегодня-то как?


— Средняя заработная плата работников Липецкого филиала выше средней заработной платы их коллег из Воронежской, Тульской, Белгородской, Брянской, Орловской областей. Почтальоны области работают на сдельной системе оплаты труда, им предоставлена возможность иметь дополнительный заработок за счет увеличения как профильных, так и сетевых услуг. К примеру: заработная плата городского почтальона, оказывающего весь спектр услуг, в 2011 году составляет 14600 рублей.


Средняя заработная плата работников по филиалу за 2010 год была 10264 рубля, что почти на треть выше уровня 2009 года.


В целях повышения социальной защищенности работников в 2010 году в филиале произведено выплат социального характера на сумму 2 901 647 рублей, за 5 месяцев 2011 — на 600 000 рублей. Это и частичная оплата стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря, и выплата едино­временной материальной помощи в случае смерти близких родственников, и предоставление средств для оплаты медицинских услуг работнику, и материальная помощь работникам, пострадавшим от пожара, и материальная помощь малообеспеченным семьям, и приобретение корпоративных новогодних подарков для детей сотрудников, и подарок неработающим пенсионерам к Дню российской почты, и многое другое.


— Чем еще липецкий филиал ФГУП «Почта России» отличается от других филиалов?


— Наша область по-прежнему входит в число самых читающих регионов в России. В филиале высокие показатели насыщенности подписными изданиями на тысячу человек населения, в том числе и периодикой Издательского дома «Липецкая газета». Два раза в год весной и осенью традиционно проводится Декада подписчика.


Липецкий филиал — единственный в России, у которого есть своя поликлиника. Обслуживает она не только почтовиков, но и жителей ближайших к ней районов. Филиал имеет также сеть аптек, строительно-отделочных магазинов, магазинов спортивных товаров.


— И впрямь: в России почта больше, чем почта. А сколько человек работает сегодня в липецком филиале?


— Численность сотрудников филиала составляет около 4 тысяч человек, из них 1500 — почтальоны.


— Вы не так давно возглавили коллектив, но, вероятно, уже сумели убедиться в его надежности и профессионализме. А еще какие качества отличают работников «государевой службы» на липецкой земле?


— В филиале много преданных почтовой службе людей, в том числе отработавших и в городских, и в сельских отделениях связи по 30-40 и более лет. Мы гордимся ими и не забываем о ветеранах.


Накануне нашего профессионального праздника от всей души поздравляю бывших и ныне остающихся в строю почтовых работников. Желаю вам, друзья, благополучия и успехов. Пусть всегда вам сопутствует удача и не покидает уверенность в завтрашнем дне.


***


Торжественная церемония, посвященная празднованию Дня российской почты, состоялась в Липецке в актовом зале Главпочтамта на улице Зегеля. Поздравить почтовиков с профессиональным праздником приехали представители власти области и города: заместитель главы администрации региона Александр Никонов, начальник областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Дмитрий Белокопытов и первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита.


— Славные традиции почтовой отрасли берут начало с Петровской Руси, — напомнил Александр Никонов, — и неразрывно связаны с историей нашего государства. На протяжении веков почтовая связь оставалась надежным посредником между людьми, принося радость общения тем, кто разделен расстояниями и границами.


И сегодня почтовая связь не утратила своего значения и по-прежнему выполняет важную социальную функцию. Именно благодаря почте традиционные виды связи остаются доступными для всех россиян.


А директор УФПС Липецкой области — филиала ФГУП «Почта России» Игорь Герасимов подчеркнул:


— Именно вы, уважаемые коллеги, каждодневно обеспечиваете надежность и эффективность нашей службы, что, безусловно, требует высокого профессионализма и большой ответственности.


В завершение торжественной части лучшим работникам липецкого филиала «Почты России» были вручены почетные грамоты и благодарственные письма. Награды получили 43 почтовика. Семерым из них присвоено звание «Мастер связи», а пятеро — Галина Дронова, Валентина Фомина, Наталья Меренкова, Александр Коленченко и Татьяна Черникова — удостоились благодарственных писем от администрации региона и областного Совета депутатов.


Не остался в стороне и Издательский дом «Липецкая газета», отметивший памятными подарками почтальонов и руководителей отделений связи, благодаря которым успешно прошла подписная кампания на второе полугодие 2011 года. Всего было награждено 28 сотрудников, представляющих почти все районы области, и 20 руководителей отделений связи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх