lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Сделано немало, много сделать еще предстоит»

08.07.2011 "Липецкая газета". Александр Тушин
// Власть

Виктор Хрипунков представляет в региональном парламенте четвертый избирательный округ. Его территория — типичный «спальный» район областного центра, который сталкивается с обычными для крупного города проблемами. Это — благоустройство,  безопасность жителей, развитие инфраструктуры. За последние четыре года Виктору Хрипункову поступило около 230 обращений от избирателей и трудовых коллективов по самым разным вопросам.


И многое удалось сделать. Это и реконструкция Октябрьского рынка, и начало строительства нового плавательного бассейна в 23-м микрорайоне, и благоустройство дворов, и ремонт детских учреждений, систем водоснабжения, отопления,  канализации и многое другое.


К примеру, жители улицы Водопьянова — одной из главных городских магистралей — хорошо помнят неухоженный участок дороги до улицы Стаханова. После ливня по нему было ни пройти, ни проехать. Ремонт и благоустройство автомагистрали активно инициировались Виктором Васильевичем на самых разных уровнях власти. Добившись выделенных субсидий, он строго контролировал их использование. Результат: сегодня три полосы в обе стороны с полным благоустройством.


Именно Виктор Васильевич приложил массу усилий, чтобы  храм  на улице  Водопьянова как можно скорее открыл двери для прихожан, чтобы это было не просто культовое сооружение, а центр духовной культуры. Благодаря его стараниям многие работы проведены качественно и в срок, что потребовало и дополнительных материальных ресурсов, и финансовых средств, но и привлечения  высококвалифицированных рабочих.


Но заботы депутата  не сводятся к тому, чтобы строить, чинить, латать. Прежде всего — он законодатель. Виктор Васильевич принимал непосредственное  участие в подготовке ряда ключевых законодательных актов, в том  числе право­охранительной направленности. В их числе можно назвать Закон «О противодействии коррупции». В рамках  его применения только в прошлом году в Липецкой области было возбуждены десятки дел коррупционной направленности.


Всего же за семь лет работы Виктора Хрипункова в представительной власти области он стал автором или инициатором более полутора десятков  законодательных актов регионального уровня. Следует отметить, что законодательство Липецкой области признано одним из лучших в России по качеству и эффективности, оно первым прошло антикоррупционную экспертизу. 


Виктор Васильевич Хрипунков на встречах с избирателями неоднократно подчеркивал, что главной  целью для него является  создание на своей малой родине  безопасной  среды обитания для  земляков, их правовое просвещение, через которое формируется  гражданское общество и воспитывается законопослушный  человек. Средства массовой информации неоднократно рассказывали об эксперименте в  сорок второй школе областного центра  по внедрению современной системы безопасности школьников, который при поддержке  партии  «Единая Россия» осуществил Виктор Васильевич. Сегодня элементы данной системы заработали в большинстве школ области. Практика нескольких лет подтвердила жизненную важность инициативы депутата в обеспечении не только безопасности детей, но и в их правовом просвещении. По словам педагогов, среди учеников повысились дисциплина и, как следствие, — качество знаний и успеваемость.  Правовой порядок в школе  положительно влияет и на криминальную обстановку  в прилегающем микрорайоне.


 На обеспечение безопасности граждан был нацелен действующий с 2007 года областной закон «О народных дружинах в Липецкой области», одним из инициаторов и разработчиков которого был Виктор Васильевич. Сегодня деятельность народных дружин приносит немалую пользу липчанам. Нашлись необходимые средства, и, как писал классик,  идея овладела массами. Как показал недавний соцопрос, 70 процентов жителей Липецка считают, что ДНД важны и необходимы, свыше 30 процентов  респондентов заявили о своём желании  участвовать в охране общественного порядка.


На сегодняшний день в регионе создано 365 народных дружин. Только в прошлом году силами общественных формирований в Липецкой области раскрыто 206 преступлений, пресечено более пяти тысяч административных правонарушений, задержано около 3,8 тысяч правонарушителей, в том числе 148 преступников.  Сегодня закон продолжает совершенствоваться. Для более эффективной его реализации планируется установить социальные гарантии, меры морального и материального поощрения народных дружинников, законодательно закрепить обязательную подготовку таких добровольцев. Помимо этого, в областном Административном кодексе будет установлена ответственность за неповиновение законным требованиям народного дружинника.


Информация «ЛГ»:


В конце апреля текущего года  Президент России Д. А. Медведев за достигнутые успехи и многолетнюю добросовестную работу наградил Виктора Хрипункова медалью  ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. А незадолго до этого Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл наградил его Орденом РПЦ Преподобного Серафима Саровского третьей степени.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх