lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Крылатая» сенсация

Сборная ЛГТУ под названием «Архангелы» выиграла этап Кубка России по спортивному пейнтболу
06.07.2011 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Так ликуют «Архангелы»

Пока что слово «пейнтбол» ассоциируется у обывателей больше с развлечением, нежели со спортивным состязанием. Мол, за большие деньги можно напялить на себя специальные костюмы и пострелять друг в друга шариками с краской, дабы выплеснуть накопившуюся энергию и злость.


Но всё большую популярность в нашей стране набирает спортивный пейнтбол, несколько отличающийся по правилам от обычного, или тактического пейнтбола. Если посмотреть некоторые ролики в Интернете, то можно понять, что за рубежом пейнтбольные соревнования превратились в шоу, сопоставимые по зрелищности с матчами по американскому футболу, бейсболу, крикету и другим, пока что экзотическим для русского болельщика видам спорта. Полные стадионы зрителей, девушки из группы поддержки, перехлёстывающий через край шквал эмоций — всё это присуще и пейнтбольным состязаниям. Нечто похожее появляется и в России — пока что в основном в Санкт-Петербурге и Москве.


Отличительная особенность спортивного пейнтбола — это огороженная защитной сеткой площадка с ровным искусственным или естественным покрытием (трава, земля, или песок), имеющая определённые размеры по длине и ширине, где симметрично расположены надувные укрытия. А также более высокая степень безопасности игроков, в отличие от тактического — причина кроется в строгих правилах проведения турниров (качество площадки, наличие судей, контроль оборудования игроков и многое другое).


Игра идёт на время, обычно 5 или 10 минут. Задача — захватить флаг противника, находящийся на его стартовой базе, и непоражённым принести его на свою базу. Это самый распространённый вариант игры. Существуют различные варианты и ответвления.


В феврале 1996 года в России была создана федерация пейнтбола, и с той поры в нашей стране регулярно проводятся соревнования — чемпионаты, первенства России, а также этапы Кубка. На данный момент существует четыре дивизиона.


В Липецкой области есть несколько пейнтбольных команд, принимающих участие во всероссийских соревнованиях. Наибольшего успеха пока добились «Фантомы» и «Красная Армия», занимавшие третьи места в финалах Кубка России 2007 и 2008 гг. в первом дивизионе соответственно. Елецкий «Бастион» в 2008 году выиграл трофей в дивизионе рангом ниже. Эти же команды неоднократно завоёвывали различные награды на предварительных, зональных этапах Кубка. Кроме того, «Красная Армия» имеет опыт выступления на европейском чемпионате, где они сумели пробиться в десятку сильнейших.


В нынешнем сезоне в Кубке России в первом дивизионе, помимо «Красной Армии», принимает участие сборная ЛГТУ под названием «Архангелы». И на втором этапе розыгрыша, который прошёл в Белгороде, липчане сотворили настоящую сенсацию, одолев всех соперников и заняв первое место! В финальном поединке наша команда взяла верх над хозяевами со счётом 4:0. «Красная Армия» стала третьей. Справедливости ради стоит сказать, что выступали армейцы фактически молодёжным составом, готовясь к чемпионату России. Выступавшая в четвёртом дивизионе команда «Перехват» из Льва Толстого заняла четвёртое место.


— Изначально мы планировали выступить во втором дивизоне, — рассказывает тренер «Архангелов» Сергей ПОЗДНЯКОВ. — Однако в последний момент несколько команд отказались от участия в турнире, в том числе и «Бастион», за который выступаем мы с братом. В итоге я рискнул и выставил пацанов в первый дивизион, чтобы они получили опыт. Результат оказался ошеломляющим! Мы просто поймали кураж!


Самое удивительное, что тренировочный зал для стрельбы мы получили в своё распоряжение всего месяц назад! До этого ребята занимались общефизической подготовкой. Да и стреляли мы в довольно тесном зале. Но потом оказалось, что уворачиваться от шариков, пущенных с пятидесяти метров, гораздо легче. На тренировке в тебя стреляют чуть ли не в упор!


Остаётся добавить, что победителями зонального этапа Кубка России в Белгороде стали играющие тренеры «Архангелов» Сергей и Евгений Поздняковы, а также спортсмены Максим Савченко, Роман Горбунов, Александр Попов, Андрей Корнев, Кирилл Писарев, Алексей Гончаров, Александр Орлов, Александр Бесчеревных и Евгений Жариков.


Этап в Белгороде изначально должен был стать вторым, однако на самом деле получился для команд стартом сезона. Первый этап Кубка, запланированный на середину мая в Липецке, перенесён на осень.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Республика мечты

 Олеся ТИМОХИНА
// Общество

Дом для Барбоса

Ангелина ЧЕРНЫШОВА, медиацентр «Оранжевый лис»
// Общество

Выше радуги

 Евгений КОЗЛОВ
// Культура

На заповедных дорожках

 Алёна ЛЕОНОВА
// Образование

Живая география

Евгений КОЗЛОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх