lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Вместо Сайнса — Петрансель

Автоспорт
06.07.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В прошлом году многие звёзды мирового автоспорта оценили состояние грунтовых дорог Липецкой области. Ралли «Шёлковый путь», входящее в мировую серию «Дакар», прокатилось от Санкт-Петербурга до Сочи, и один из спецучастков прошёл по территории нашего региона.


Карлос Сайнс, Жинель де Вильерс, Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров, Алес Лопрайс и многие другие финишировали близ посёлка Северный Рудник. Для собравшихся зрителей и журналистов вылетающие из-за деревьев на скорости более ста километров в час внедорожники и грузовики произвели сильное впечатление...


В этом году гонка вновь пройдёт по территории Липецкой области. Свой старт «Шёлковый путь» возьмёт не в Питере, а в Москве, причём у нас будет финиш первого этапа!


Старт первого спецучастка протяжённостью 260 километров будет дан в ближайшее воскресенье в Тульской области на Куликовом поле. Как сообщает официальный сайт ралли, предусмотрены дополнительные меры безопасности. Определены безопасные места расположения зрительских зон (около 50 по всему маршруту), в которые будут допущены зрители.


На территории Липецкой области будут расположены следующие зрительские зоны: село Авдулово, железобетонный мост через реку Птань в районе села Воскресенское, село Орловка (брод), сёла Хрущёвка и Губино, финишная зона недалеко от аэропорта. Кстати, финиш на этот раз будет в другом месте, нежели в прошлом году. По предварительным прикидкам, самые быстрые гонщики прибудут к финишу примерно в 15.00 10 июля.


Что касается состава участников, то в классе грузовиков будут знакомые лица, за исключением завершившего карьеру Владимира Чагина. В классе внедорожников не будет Сайнса и компании — у команды «Фольксваген» другие планы на сезон. Зато липецкие любители автоспорта смогут воочию увидеть другую живую легенду «Дакара» — француза Стефана Петранселя. Ему принадлежит рекорд по числу побед на ралли — девять раз. Первые шесть побед он одержал как мотоциклист, а ещё три — как пилот внедорожника. В двух последних сезонах он финишировал четвёртым в общем зачёте «Дакара».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх