lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Пока лидер отдыхал

Чемпионат области. Первый дивизион
06.07.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
«Фемидовец» Денис Санин на высоте положения

Матч седьмого тура лидирующий в чемпионате Липецкой области «Силикатчик» провёл заранее, а потому мог спокойно наблюдать за тем, как играют его преследователи. Впрочем, и те особо не усердствовали: «Динамо-УВД» и «Данков» свой поединок перенесли на более поздний срок, и лишь «Фемида» взяла свои очки в матче с «Лебедянью».


Матч 6-го тура


Битва аутсайдеров


ЕЛЕЦ-М (Елец) — МЕРКУРИЙ (Липецк) — 0:0


ЕЛЕЦ-М: Жуков, Щукин (Капусткин, 53), Гоцук, Севоян, Малютин (Котелкин, 53), Елизаров, Бобылев, Зенов, Волков (Фролов, 65), Копылов, Клищенко (Твердохлебов, 64).


МЕРКУРИЙ: Пономарёв, Ведринцев, Ананьев, Кольцов, Слукин, Герасимов, Панин (Вощеникин, 62), Бардаков, Смольянинов, Шелепов (Ловецких, 67), Шепелев.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Елизаров, 46 (грубая игра) — Кольцов, 75 (грубая игра). Ананьев, 78 (несп.пов.).


29 июня. Елец. Стадион Виктория. 100 зрителей. 28 градусов. СУДЬИ В.Щедрин, А.Щедрин, А.Ковалёв (все — Елецкий р-н).


Начало встречи соперники провели активно, и гости вполне могли выйти вперёд на 14-й минуте. Сергей Шелепов получил мяч от партнёра на входе в штрафную, обманным движением убрал находящегося на его пути защитника и, выйдя на оперативный простор, пробил в дальний от вратаря угол. К огорчению «инопланетян», мимо ворот.


«Молодёжка» также искала счастья у чужих ворот. В одном из эпизодов Алексей Клищенко из убойной позиции пробил прямо в руки Сергея Пономарёва.


Во второй половине соперники продолжали искать слабые места в обороне друг друга. На 62-й минуте дальний выстрел Александра Ведринцева заставил поволноваться голкипера хозяев — Александр Жуков лишь в последний момент коснулся мяча.


Ближе к концу поединка у ельчан разыгрался Виктор Копылов, изрядно потерзавший оборону противника. На 82-й минуте быстрый форвард убежал от опекуна, однако последний пас у него вышел неточным. В следующей атаке он уже сам реально угрожал воротам гостей — хлёсткий выстрел даже показался голевым, однако голкипер «Меркурия» в прыжке парировал игровой снаряд.


Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью, а «Елец-М» набрал первое очко.


Виктор ЖАБИН


7-й тур


«Акрон» уже в тройке


АКРОН (Ливенское) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 3:1 (2:0)


ГОЛЫ: Жданов, Ковыршин, Щербаков с пен. — Щербаков автогол.


АКРОН: Попов, Пилюгин (Фаустов, 74), Кузнецов (М.Доморников, 77), А.Перцев (Баскаков, 74), Ю.Доморников, Жданов (Е.Перцев, 86), Целиковский, Ковыршин, Щербаков, Смирнов, Копытин.


МЕТАЛЛУРГ: Скворцов, Плетнёв, Трофимов, Скрипник, Курышев, Харин (Кожалиев, 89), Таравков, Толчеев, Фарафонов (Бахтин, 72), Денисов, Фадеев.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Щербаков, 32 (грубая игра) — Трофимов, 49 (грубая игра). Денисов, 85 (грубая игра).


29 июня. Ливенское. Стадион Центральный. 200 зрителей. 28 градусов. СУДЬИ С.Сапрыкин, Я.Сапрыкин, В.Кириллов (все — Елецкий р-н).


Хозяева поля с первых минут дали понять молодому сопернику, что победа им нужнее. Захватив середину поля, ливенцы оказывали нешуточное давление на ворота новолипчан.


На 17-й минуте коварный удар в верхний угол нанёс Александр Копытин — вратарь гостей не без труда предотвратил угрозу собственным воротам. Впрочем, уже в следующей атаке Алексей Жданов нашёл брешь в оборонительных порядках «сталеваров» — 1:0.


На этом неприятности гостей в первом тайме не закончились, через несколько минут они воспользовались грубой ошибкой защиты соперника и удвоили свое преимущество в счёте.


Вторая половина прошла в более спокойном русле. «Акрон», держа нити игры в своих ногах, не спешил форсировать события. «Металлург» пытался соорудить толковую атаку, однако оборона хозяев действовала надёжно. Вячеслав Ковыршин дважды прощал соперника, не попадая в выгодных ситуациях в створ ворот.


В итоге команды всё же смогли обменяться забитыми голами. Причём у «Акрона» Андрей Щербаков по разу поразил и свои, и чужие ворота — 3:1.


Сергей АНДРЕЕВ


Первая победа «Меркурия»


МЕРКУРИЙ (Липецк) — УНИВЕРСИТЕТ (Липецк) — 4:3 (3:1)


ГОЛЫ: Ловецких-2, Шепелев, Вощеникин — Лосихин, Колесников, Калинин.


МЕРКУРИЙ: Пономарёв, Ведринцев, Ананьев, Герасимов, Кольцов, Шелепов, Смольянинов, Панин, Шепелев, Ловецких (Бардаков, 61), Слукин (Вощеникин, 56).


УНИВЕРСИТЕТ: Лукьянов, Лосихин (Мыздриков, 72), Мязин, Смирнов, Колесников, Войнов, Могилёв, Панфилов, Долгих, Калинин, Горбачёв.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ловецких, 44 (грубая игра) — Колесников, 41 (грубая игра).


2 июля. Липецк. УТБ Парус. 40 зрителей. 26 градусов. СУДЬИ А.Рязанов, Э.Ермаков, Г.Абрамов (все — Липецк).


До отчётной игры обе команды не знали побед, и уже в первом тайме соперники попытались ошеломить конкурента. Правда, «Меркурий» выглядел поагрессивнее. Особое усердие демонстрировал Дмитрий Ловецких, в своё время не без успеха защищавший цвета студенческого коллектива.


На 17-й минуте настырный форвард пробрался между двоих защитников и пробил точно в нижний угол — 1:0. Студенты атаковали не так часто, но и им в одном из моментов сопутствовала удача. После двойного рикошета игрок гостей без промедления дослал мяч в створ ворот.


Ловецких тем временем не уставал оказывать давление на чужие ворота и на 32-й минуте он оформил дубль. А к перерыву счёт и вовсе стал для «Меркурия» комфортным — 3:1.


Имея преимущество в два мяча, «инопланетяне» не спешили форсировать события, а студенты всё чаще создавали численный перевес на подходе к штрафной соперника. Как следствие, в течение 12 минут после перерыва счёт стал равным — 3:3.


«Меркурий» тут же взбодрился, переведя игру на чужую половину поля. В одном из моментов гостей спас голкипер Лукьянов, вытащивший мяч из-под перекладины. Но вышедший на замену Алексей Вощеникин, сыграв нестандартно, всё-таки сумел нанести точный удар по воротам «Университета», принеся своей команде первую победу в чемпионате области-2011.


Виктор СТЕКЛОВ


«Лебедянь» не знает компромиссов


ЛЕБЕДЯНЬ (Лебедянь) — ФЕМИДА (Липецк) — 0:2 (0:1)


ГОЛЫ: М.Сухарев с пен., Кондратьев


ЛЕБЕДЯНЬ: Печуро, Устинов (Сувориков, 36), Ханаев, Киреев, Кислов, Абдулалиев, Симонян (Жданов, 67), Махов, Шарапов, Дьяков (Подмарков, 67), Ведищев (Сладков, 79).


ФЕМИДА: Корпачёв (Руднев, 83), М.Сухарев, Бугаков, Козьяков, Химяк, Кондратьев, Афанасов (Иванов, 62), Воскресенских, Канин, Коротин, Берестнев (Гуляев, 72).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кондратьев, 73 (несп.пов.). Бугаков, 83 (грубая игра).


3 июля. Ольховец. Стадион Центральный. 150 зрителей. 31 градус. СУДЬИ В.Щедрин, Д.Коватёв, А.Щедрин (все — Елецкий р-н).


Самая результативная команда чемпионата («Фемида») приехала в гости к самой бескомпромиссной («Лебедяни»). Оба коллектива в итоге оправдали своё реноме на поле стадиона села Ольховец: липчане одержали победу, забив два гола, а лебедянцы в очередной раз не сыграли вничью.


Счёт был открыт вследствие флангового прохода гостей: Сергей Берестнев прострелил вдоль ворот и мяч попал в руку кому-то из игроков «Лебедяни». Пенальти уверенно реализовал капитан «Фемиды» Михаил Сухарев.


После перерыва липчане по-прежнему владели преимуществом, и Сергей Кондратьев, проявив индивидуальные качества — прежде всего, скорость и точность удара, — удвоил результат.


Уверенная победа позволила подопечным Валерия Сокольских продолжить погоню за лидером.


Альберт БЕРЗИНЬШ


ПОЛОЖЕНИЕ НА 6 ИЮЛЯ


И В Н П Р-М О


1. Силикатчик 7 6 1 0 11-3 19


2. Фемида 7 4 2 1 18-7 14


3. Акрон 7 3 4 0 11-5 13


4. Данков 6 3 2 1 14-10 11


5. Динамо-УВД 5 3 1 1 12-7 10


6. Лебедянь 6 3 0 3 10-8 9


7. Металлург 7 2 1 4 10-13 7


8. Меркурий 6 1 2 3 8-12 5


9. Елец-М 6 0 1 5 6-18 1


10. Университет 7 0 0 7 8-25 0


Бомбардиры: Коротин (Фемида), Копылов (Елец-М) — по 5. Врабий (Силикатчик), Истомин (Данков), Сухарев (Фемида) — по 4.


Матчи 6-го ТУРА. 6 июля, среда. Стадион Сокол. 18.00. Меркурий — Лебедянь. 7 июля, четверг. Липецк. Стадион Динамо. 17.00. Динамо-УВД — Елец-М.


8-й ТУР. 9 июля, суббота. Липецк. Стадион Динамо. 13.00. Динамо-УВД — Лебедянь. Грязинский р-н. УТБ Парус. 13.00. Меркурий — Фемида. Липецк. Стадион Строитель. 13.00. Силикатчик — Данков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх