lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Тур злых гостей

Точки над «i». 12-й тур
06.07.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Одним из героев матча в Курске стал липчанин Александр Кутьин

Очередной тур в зоне «Центр» был отмечен небывалой удачливостью гостей. Из семи матчей они выиграли четыре, два свели вничью и только однажды (в Саратове) проиграли. Ещё одной особенностью тура стало обилие странных судейских решений и гневных комментариев по их поводу со стороны заинтересованных лиц.


Матч тура


Наибольшие отклики вызвал арбитраж москвича Дениса Мареева в матче «Авангард» — «Металлург». Уже на второй минуте он из-за офсайда отменил гол курянина Игоря Бороздина — впрочем, нарушение в этом эпизоде было очевидным. Несколькими минутами позже Мареев назначил пенальти в ворота гостей, но и здесь претензий к арбитру быть не может. Зато в моменте, когда Александр Кутьин счёт сравнял, куряне были явно недовольны, посчитав, что форвард на входе в штрафную площадь подыграл себе рукой. Что там было — рука или плечо, — разбираться предстоит судейско-инспекторскому комитету РФС, куда руководители «Авангарда» намерены направить видеозапись матча.


Ещё один спорный эпизод, и вновь не в пользу хозяев, случился на 39-й минуте, когда Мареев не засчитал гол игрока «Авангарда» Юрия Морозова. Зато к голу Александра Подымова придраться было невозможно, и липчане победили в гостях — 2:1.


«Металлург» в шести последних матчах в Курске отпраздновал уже четыре победы, проиграв лишь однажды, в 2005 году.


Счетовод тура


Остался недоволен судейством и главный тренер «Калуги» Эдуард Дёмин, заявивший, что москвич Дмитрий Веселов отнял у его команды в матче с орловскими «Русичами» три очка: «Во втором тайме «люди в жёлтом» нам не давали развернуться в атаке, нас просто посадили на свисток. Ну как можно было забить в такой ситуации? Были две контратаки, которые судья сорвал…»


Кроме того, претензии Дёмина вызвал эпизод на 63-й минуте, когда защитник «Русичей» Павел Кадушкин, по мнению наставника хозяев, должен был получить вторую жёлтую карточку и быть изгнан с поля. Арбитр нарушения не заметил, а «Русичи» в конце матча сравняли счёт и ушли от поражения.


Остаётся ещё непонятным, каким образом Дёмин считает очки. Ведь в любом случае его команда один балл заработала, а значит, судьи «отняли» у «Калуги» максимум два очка.


Неожиданность тура


Наконец, небольшие претензии к судейству остались и у главного тренера лискинского «Локомотива» Игоря Пывина. Его команда до 66-й минуты выигрывала в Подольске у местного «Витязя», как вдруг в ворота Вячеслава Дмитриенко был назначен одиннадцатиметровый удар.


Пывин этот эпизод прокомментировал так: «Момент с пенальти, конечно, никчемный. Нельзя было там фолить. Судья мог ставить, а мог и не поставить пенальти».


«Витязь» с помощью точного удара Ивана Родина счёт сравнял, но на большее оказался неспособен. Даже несмотря на то, что последние пятнадцать минут играл в большинстве после удаления Романа Титова, успевшего в течение десяти минут схлопотать две жёлтые карточки.


В итоге довольно неожиданная домашняя ничья лидера с аутсайдером. Главный тренер «Витязя» Андрей Романов оценил её так: «Слабо сегодня сыграли. Первый тайм — очень неважно, второй получше. Но догонять — это самое неблагодарное и тяжёлое занятие. Другой вопрос, что в этой игре у нас получили травмы три игрока основы. Во втором тайме я был вынужден заменить Архипова и Баннова, которому разбили голову».


Философ тура


Жирную черту под спорами о судействе подвёл главный тренер «Русичей» Игорь Лузякин: «Спорный момент — на усмотрение судьи. Таких спорных моментов тысячи бывают. Поэтому при таком обилии нарушений судье сложно разобраться, где был фол, а где нет, тем более всё происходило быстро. Нельзя всё сваливать на арбитра, он судил нормально. Может, ошибался, но в обе стороны. Не судья виноват, нельзя судей винить. Они тоже люди, и ошибаются так же, как и футболисты, как и тренеры. Но винят всегда судей. Мы забили хороший гол? Ну, забейте и вы — и вопросов не будет. И сразу забыли бы про судейство».


Взлёт тура


Первую домашнюю победу в сезоне одержал саратовский «Сокол». Дубль, оформленный в течение четырёх минут второго тайма нападающим волжан Владимиром Серовым, принёс его команде три очка в поединке с «Губкиным». Отметим, что первый гол 31-летнего Серова в этом матче стал для него 100-м в профессиональной карьере. А поиграл за эту самую карьеру Серов немало: и в майкопской «Дружбе», и в новороссийском «Черноморце», и в «Роторе», и в «Факеле». В «Соколе» таранный форвард выступает всего первый год и, судя по всему, пришёлся явно ко двору саратовской команде.


Обязанности главного тренера «Сокола» вот уже третий матч исполняет номинальный старший администратор команды Михаил Дмитриев, а на пресс-конференциях за него отдувается тренер Анатолий Асламов. После игры он признал: «Гости отошли всей командой назад, и взломать такую эшелонированную оборону можно было только через фланги. В первом тайме это не получилось, но в перерыве мы встряхнули ребят, и во второй половине всё получилось. Мы рады первой домашней победе. Немаловажен и тот факт, что мы вторую игру подряд не пропускаем. Ведь по пропущенным мячам мы, к сожалению, на первом месте».


Бомбардир тура


Лидер турнира белгородский «Салют» одержал прогнозируемую победу в Тамбове, хотя под занавес матча гостям пришлось поволноваться. Ведя в счёте с разницей в три мяча, белгородцы умудрились разбазарить столь весомое преимущество и едва не позволили спартаковцам сравнять результат — 3:2.


Три мяча у «Салюта» забил мощный (196 см) форвард Дмитрий Бурмистров. Первый — головой замкнув прострел на дальней штанге, второй — в похожей ситуации, но ногой третий — на грани офсайда убежав на свидание с вратарём и катнув тому мяч под опорную ногу. Если считать исключительно голы, забитые с игры, то 27-летний нападающий «Салюта» вместе с Кареном Саргсяном из «Авангарда» и Егором Ларионовым из «Витязя» с шестью мячами возглавляет список бомбардиров. Больше у подольчанина Ивана Родина (8) и саратовца Георгия Смурова (7), но и тот, и другой по три гола забили с 11-метровой отметки.


Проигрывая 0:3, «Спартак» не опустил руки и в течение двух минут благодаря точному удару со штрафного Максима Григорьева и изворотливости в чужой штрафной площади Михаила Жидких возродил интригу.


Под озвученные через микрофон призывы первых лиц города Тамбова Алексея Кондратьева и Александра Боброва спартаковцы пошли вперёд, но уйти от поражения всё же не сумели.


Сюжет тура


Ещё один поединок завершился с таким же счётом 2:3, хотя разворачивался он по совершенно другому сюжету. «Металлург-Оскол» на своём поле уступил рязанской «Звезде». Хотя ещё за шесть минут до финального свистка был впереди (2:1) и имел на одного игрока больше.


Гости открыли счёт, когда Александр Бухаров удачно сыграл на добивании, а после перерыва оскольцы усилили давление, и Василий Шаталов восстановил равновесие. Вскоре «металлург» Сергей Кудрин не реализовал пенальти, пробив мимо ворот. И всё же Денис Дёгтев за двадцать минут до конца встречи подарил оскольским болельщикам надежду на победу — 2:1, а неожиданная развязка наступила в самой концовке.


Играя в меньшинстве после удаления за две жёлтые карточки Виктора Имрекова, «Звезда» нашла в себе силы переломить ход матча. Сначала, пожалуй, самый красивый гол тура забил Нодар Плиев, смачно пробивший метров с двадцати — мяч со звоном вонзился в перекладину, отскочил вниз и, рикошетом от спины голкипера, заскочил в ворота. А уже в тот момент когда судья посматривал на секундомер, Бухаров убежал от двух защитников и пробросил мяч мимо вышедшего на перехват Виталия Яковлева. 2:3. Немая сцена.


Скука тура


Наконец, самый скучный матч тура был сыгран в Пензе, где местный «Зенит» уступил гостям из «Подолья». Всё самое интересное случилось в нём уже к третьей минуте, когда Иван Столбовой оказался расторопнее защитников пензенской команды и не оставил шансов вратарю «Зенита» Алексею Балагану — 0:1.


Затем игра проходила в монотонном ключе: хозяева делали вид, что атакуют, гости успешно отбивались от этих наскоков. Как следствие, «Подолье» одержало первую гостевую победу (не только в сезоне, но и в профессиональном футболе вообще) и впервые поднялось на девятое место в таблице.


Статистика. "Центр"


12-й ТУР. 29 ИЮНЯ


СОКОЛ — ГУБКИН — 2:0 (0:0). ГОЛЫ: Серов, 65, 70. СОКОЛ: А.Фёдоров, Смирнов, С.Соколов (Троян, 67), Рябых, Д.Соколов, Казанков (Воронщиков, 87), Миронов (Борисов, 66), Павлов (Магжанов, 81), Серов (Перченок, 84), Смуров, Гизгизов. ГУБКИН: Красильников, Процеров (Колчев, 60), Нафаш (Карсанов, 65), Прошин (Яковлев, 69), Иванов (Пузянов, 74), Утицких (Гречишко, 83), Шаповалов, Хромыков, Рыжов, Меренков, Хорин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хорин, 57 (грубая игра). Карсанов, 71 (несп.пов.), оба — Губкин. Судья Сухой (Люберцы). 1800 зрителей.


ВИТЯЗЬ — ЛОКОМОТИВ Лс — 1:1 (0:1). ГОЛЫ: Родин, 64 с пен. — Якушев, 44. ВИТЯЗЬ: Романов, Баннов (Ерошкин, 78), Новиков, Кулешов, Васильев, Родин, Савченко (Власкин, 89), Архипов (Спирин, 70), Полевиков (Бояров, 16), Грищенко (Курицын, 52), Ларионов. ЛОКОМОТИВ Лс: Дмитриенко, Емков, Баульчев, Студнев, Титов, Фатеев (Белов, 73), М.Малахов (Середа, 67), Снетков, Ерёмин (Нестеров, 90), Якушев, Латынин (Стручков, 55). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Новиков, 10 (несп.пов.) — Студнев, 63 (грубая игра). Титов, 64 (несп.пов.). Фатеев, 68 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Титов, 74 (2ж, несп.пов.), Локомотив Лс. Судья Рубцов (Москва). 1500 зрителей.


ЗЕНИТ Пн — ПОДОЛЬЕ — 0:1 (0:1). ГОЛ: Столбовой, 3. ЗЕНИТ Пн: Балаган, Стрельбин (Шумских, 31), Зеленский, Балдин, Галахов, Томилин (Комаров, 72), Пугачёв, Туктаров (Астахов, 63), О.Фёдоров, Щёткин, Вахтеев. ПОДОЛЬЕ: Довбня, Павленко, Цаплин, Кавалеров, Терещенко, Осокин, Аксёнов, Селиванов (Курданин, 90), Сингатулин, Нефедьев (Шуньков, 81), Столбовой, Спирин (Захаров, 70). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Балдин, 16 (грубая игра). Томилин, 17 (грубая игра). О.Фёдоров, 29 (грубая игра). Галахов, 34 (срыв атаки) — Столбовой, 30 (грубая игра). Судья Федотов (Москва). 700 зрителей.


СПАРТАК Тм — САЛЮТ — 2:3 (0:2). ГОЛЫ: Григорьев, 65. Жидких, 67 — Бурмистров, 2, 43, 50. СПАРТАК Тм: Давыдов, Курдюков, Шубин, Шабанов, Сопин (Подольский, 69), Миломаев (Щигорев, 52), Григорьев, Зяблов (Бирюков, 88), Рязанов, Сурин, Федотов (Жидких, 65). САЛЮТ: Цицилин, Тимачёв, Старков, Жирный, Калашников, Ткачук (Панин, 64), Алборов, Горбатюк, Данилин (Борисов, 90), Бурмистров, Киселёв (Бажев, 54). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Курдюков, 53 (грубая игра). Григорьев, 73 (несп.пов.) — Бурмистров, 4 (несп.пов.). СУДЬЯ Соколов (Воронеж). 2000 зрителей.


КАЛУГА — РУСИЧИ — 1:1 (1:0). ГОЛЫ: Третьяков, 12 автогол — Е.Поляков, 84. КАЛУГА: Блинов, Булатенко, Петрушин, Полосин, Аверичев, Моисеенков, Герасимов (Оганесян, 78), Баранов, (Трошин, 81), Голубев, Русских, Бородин (Сидоров, 85). РУСИЧИ: Хоркин, Кадушкин, Антонов, Третьяков, Устрехов, Юдкин, Вознесенский (Трофимов, 67), Мирошкин (Титов, 69; Цоков, 81), Ёлкин (Аверьянов, 61), Е.Поляков, Сиваев. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Баранов, 20 (грубая игра). Полосин, 31 (грубая игра). Моисеенков, 51 (срыв атаки). Булатенко, 66 (несп.пов.) — Устрехов, 22 (грубая игра). Антонов, 34 (срыв атаки). Кадушкин, 61 (грубая игра). Юдкин, 66 (несп.пов.). Третьяков, 73 (грубая игра). Хоркин, 90+ (несп.пов.). Цоков, 90+ (несп.пов.). Судья Веселов (Москва). 1100 зрителей.


МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ — ЗВЕЗДА — 2:3 (0:1). ГОЛЫ: Шаталов, 46. Дёгтев, 72 — Бухаров, 26, 90. Плиев, 83. Кудрин (Металлург-Оскол) на 54-й мин. не забил 11-м (мимо). МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ: Яковлев, Бабинский, Тонких, Белобаев (Штукин, 68), Кудрин, Минин (Акиньшин, 81), Сухарев, Чикунов, Е.Малахов, Дёгтев, Шаталов (Колесниченко, 57). ЗВЕЗДА: Правкин, Дуров (Емельянов, 36), Костров, Кудрявцев, Чернышов (Плиев, 74), Подолянчик, А.Имреков (Фальковский, 57), Огнев (Гаврилов, 62), В.Имреков, Уфаев, Бухаров (Ершов, 90). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чикунов, 6 (несп.пов.). Сухарев, 18 (грубая игра). Белобаев, 37 (грубая игра) — В.Имреков, 6 (несп.пов.). Бухаров, 6 (несп.пов.). Подолянчик, 42 (несп.пов.). Фальковский, 61 (грубая игра). Кудрявцев, 70 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: В.Имреков, 56 (2ж, грубая игра), Звезда. СУДЬЯ Липовой (Тула). 2800 зрителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх