lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Задай вопрос власти

07.07.2011 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, Сергей Кибальниченко
// Власть
Фото Анатолия Евстропова

Вчера «Общероссийский народный фронт» провел в области масштабную акцию «Задай вопрос власти». Липчане приходили в региональную общественную приемную Владимира Путина со своими заботами, проблемами и предложениями. Всё в этот день было продумано до мелочей. Специалисты региональной общественной приемной помогали посетителям заполнять анкеты. В фойе предусмотрительно дежурили медсестры, «вооруженные» тонометрами и сумкой с лекарствами. К ним подходили все желающие, чтобы измерить артериальное давление и при необходимости получить первую помощь.


Чтобы посетители подолгу не ждали своей очереди, прием одновременно вели председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы региона Дмитрий Мочалов, заместитель председателя облсовета Владимир Загитов и глава Липецка Михаил Гулевский. В приеме также принял участие депутат Государственной Думы Владимир Мединский.


Самых «трудных» посетителей взял на себя Павел Путилин. Он внимательно выслушивал каждого из них, старался помочь обратившемуся человеку словом и делом. Первыми в кабинет, где принимал Павел Иванович, вошли трое хлевенцев. Анатолий Васильевич страдает саркомой Капоши — редким заболеванием, поражающим кожные покровы. Вместе с ним приехали дочь и брат в надежде, что в региональной приемной помогут близкому человеку. Павел Путилин твердо пообещал, что уже на следующий день жителя села Хлевное положат на лечение в областной кожно-венерологический диспансер. А еще к лечению Анатолия Васильевича подключатся лучшие специалисты областной клинической больницы.


Свой вопрос — у жителя села Пружинки Липецкого района Алексея Болдырева. Он мечтает создать крестьянско-фермерское хозяйство. Как безработный мужчина может получить субсидию на открытие собственного дела. Этот вопрос Павел Путилин попросил лично взять на контроль начальника областного управления труда и занятости Петра Яицкого. Представители областной власти пообещали помочь Алексею Болдыреву с выделением субсидии на открытие своего дела в рамках программы самозанятости безработных. С аналогичной просьбой в общественную приемную обратился и житель Липецка Артем Маркин. Он — молодой предприниматель, занимающийся строительством деревянных домов и бань. Свое дело открыл чуть больше года назад. Бизнес развивается, но для его выхода на новый уровень требуется помощь государства.


Жительница города Грязи Елена Ивакина пришла поблагодарить, что ее направили на лечение щитовидной железы в Обнинск. «Я и представить не могла, что в управлении здравоохранения работают добрые, отзывчивые люди, — широко улыбаясь, рассказала обаятельная девушка. — Они сделали все возможное, чтобы во время лечения у меня не было никаких проблем ни с направлением, ни с документами. Пребывание в Обнинске было абсолютно бесплатным». И особая благодарность специалистам региональной общественной приемной, куда она несколько месяцев назад обратилась за помощью.


А на прием к депутату Государственной Думы Владимиру Мединскому пришла жительница села Крутые Хутора Липецкого района Елена Нефедова. Она поблагодарила руководство региональной общественной приемной Владимира Путина за оказанную ей, многодетной матери, помощь в газификации дома, а затем обратилась с необычной просьбой. Она просила присвоить местной школе имя героя Советского Союза Павла Дмитриевича Кузнецова. «Уроженец Крутых Хуторов, он героически сражался с вражескими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, — рассказала Елена Сергеевна. — Не стало Павла Дмитриевича шесть лет назад. Его очень любили и уважали земляки. Как и многие из них, я считаю, что память об этом замечательном человеке должна быть увековечена». Уходила из общественной приемной Владимира Путина жительница села Крутые Хутора с уверенностью, что ее мечта обязательно воплотится в жизнь.


В этот день в Липецке в региональной общественной приемной побывало 86 горожан. Гораздо больше посетителей приняли местные отделения «Единой России» в районах Липецкой области — более 200 человек. «Акция «Задай вопрос власти»» себя оправдала, — сказал руководитель региональной общественной приемной В. В. Путина Владимир Загитов. — В ее рамках любой человек мог задать вопрос глаза в глаза власти на любую интересующую его тему: пенсионное обеспечение, трудо­устройство, проблема малого или среднего бизнеса. Так благодаря акции мы сможем собрать более полную информацию о трудностях, с которыми чаще всего сталкиваются липчане. Кроме того, многие люди приходили не только со своими житейскими проблемами, но и вносили конкретные предложения в «Народную программу» и «Народный бюджет».


«Сегодня в рамках «Народного фронта» мы формируем предложения в «Народную программу» и «Народный бюджет», — сказал Павел Путилин. — Все вопросы, с которыми обратились к нам липчане в рамках сегодняшней акции, будут взяты под особый контроль. Мы готовы выслушать каждого человека. Важно, что в приемах принимают участие руководители всех ветвей власти, начальники отраслевых управлений, полномочия которых позволяют оперативно решать проблемы. Главный смысл акции вижу в том, чтобы разобраться в каждом конкретном случае и помочь людям».


…Недавно на конференции региональных отделений «Единой России» Уральского федерального округа председатель Правительства России Владимир Путин заявил: «Нам нужна действительно Народная программа, разработанная при самом непосредственном участии гражданского общества. Убежден: мы сможем успешно реализовывать наши масштабные планы, модернизировать экономико-социальную сферу только в том случае, если будем опираться на широкую общественную поддержку, работать для людей и во имя людей». Эти слова как нельзя лучше объясняют смысл проведенной «Общероссийским народным фронтом» акции.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх