lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Прогноз — оптимистичный

07.07.2011 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Экономика

На прошлой неделе региональный парламент утвердил изменения в бюджет 2011 года. Согласившись со всеми предложениями исполнительной власти, депутаты из разных источников направили почти миллиард рублей на решение перво­очередных вопросов. Прокомментировать принятое решение «Липецкая газета» попросила заместителя главы администрации Липецкой области Вячеслава Щеглеватых.


— В первом полугодии продолжился рост региональной экономики, — отметил Вячеслав Михайлович. — В результате поступления по налогу на доходы физических лиц превысили плановые показатели. Всесторонне проанализировав ситуацию, администрация области предложила использовать 446 миллионов рублей на первоочередные нужды. В первую очередь деньги выделили на те направления, где можно получить софинансирование из бюджета страны. Чтобы дополнительно привлечь 170 миллионов «федеральных» рублей на поддержку агропромышленного комплекса, в региональной казне предусмотрели 30 миллионов рублей на возмещение сельхозпредприятиям процентной ставки по кредитам на проведение сезонных работ.


Еще 500 миллионов рублей липчане смогут получить на строительство транспортной развязки для особой экономической зоны «Липецк». Администрация области предложила дополнительно выделить на дороги четыре миллиона рублей, чтобы полностью выполнить свои обязательства перед федеральным центром. Так что деньги из бюджета страны придут в самое ближайшее время.


На областную программу «Чистая вода на 2011-2013 годы» дополнительно предусмотрели 60 миллионов рублей. Муниципалитетам выделили 47 миллионов на ремонт и строительство объектов водоснабжения. Оставшаяся сумма направлена на завершение реконструкции очистных сооружений в селе Боринское. Федеральный бюджет добавит на эти цели еще семнадцать миллионов рублей.


При распределении «бюджетного пирога» серьезное внимание уделено также подготовке к новому учебному году. Бюджетные ассигнования выделены на ремонт школы в селе Красное — 26 миллионов рублей, лицея в городе Данкове — более пяти миллионов, реконструкцию освободившегося здания в Ельце под детский сад — 15 миллионов рублей.


— Какую прибавку к заработной плате получат в сентябре педагоги?


— В июне заработная плата учителей уже выросла на 6,5 процента, в сентябре — увеличится еще на 23,5 процента. Если сложить обе названные цифры, получится 30 процентов. Так что в сентябре средняя заработная плата школьного учителя составит 15 тысяч 250 рублей. Принятое решение нашло свое отражение в законе «Об областном бюджете на 2011 год». В нем дополнительно предусмотрено 132,3 миллиона рублей на оплату труда педагогов.


Такую же сумму липчане получат из федерального бюджета на покупку инвентаря для спортзалов и оборудования для школьных столовых, пополнение фондов библиотек и повышение квалификации педагогов. Финансовая помощь выделяется региону в рамках утвержденного Правительством России плана модернизации общего образования на 2011-2015 годы, основная цель которого — улучшение условий обучения детей.


— Расходы областной казны выросли еще и за счет финансовой помощи из федерального бюджета. Какую сумму получили липчане?


— При корректировке областного бюджета была учтена и финансовая помощь, полученная регионом за последнее время. Это — более 490 миллионов рублей, выделенных на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, совершенствование медицинской помощи онкологическим больным, обеспечение жильем ветеранов, содержание детей в семье опекунов и другие мероприятия.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх