lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сухая победа под июльским ливнем

Первенство «Черноземья». 15-й тур
06.07.2011 "Липецкая спортивная газета". Павел Курасов
// Спорт
Александр Харин, Ринат Тимохин и Константин Титов удивляются причудам погоды

После выездной волевой победы в Брянске футболистам из Древнего города выдалась возможность восстановить силы от трёхнедельного цикла игр. За этот период было потрачено немало сил, так как и начало июня выдалось жарким, а времени на отдых было минимум.


Последний матч первого круга первенства елецкая команда проводила дома, и после её завершения уже можно было подвести какие-то итоги и сделать некоторые выводы. А вот подопечные Виктора Аксёнова пока не могут порадовать своего наставника положительными результатами. Липецкая «молодёжка» по ходу сезона недосчиталась, что называется, нескольких «своих» очков, хотя по силе и самоотдаче резервисты почти не уступали соперникам. В итоге — место в нижней части таблицы.


Хозяева подошли к матчу с соседями в оптимальном составе. У липчан из стана основной команды, дабы наверстать недостатки игровой практики, с первых минут игры на поле появились Михаил Алфимов, Илья Зиянгиров и Александр Викторов. За игрой своих подопечных приехали понаблюдать тренеры первой команды Сергей Машнин, Джамали Иканович и Владимир Рогачёв, также в гостевой ложе были замечены генеральный директор липецкого клуба Игорь Лысенко и начальник команды Геннадий Коркин.


Свои коррективы внесла погода — за полчаса до стартового свистка над Ельцом прошёл сильный дождь, который неоднократно возобновлялся в течение всей встречи.


Бесплодный первый тайм


ФК ЕЛЕЦ (Елец) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 2:0 (0:0)


ГОЛЫ: Батухтин, 66 (1:0). Тимохин, 76 (2:0).


ЕЛЕЦ: Малахов, Адоньев (Соломахин, 77), Черных (Гоцук, 50), А.А.Ролдугин, Титов, Егурнев, Панарин (А.С. Ролдугин, 79), Широбоков (Шабанин, 83), Анишин (Большаков, 61), Батухтин (Аркатов, 82), Тимохин.


МЕТАЛЛУРГ-М: Алфимов, Рыбалкин (Бычуткин, 88), Зиянгиров, Мордовкин, Бесчеревных (Солодков, 89), Лазарев, Викторов, Харин, Асташов, Ведищев (Сафонов, 52), Барбашин (Фетисов, 52).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рыбалкин, 21 (грубая игра). Алфимов, 34 (неспортивное поведение).


1 июля. Елец. Стадион Труд. 25 градусов. Дождь, временами ливень. 500 зрителей. СУДЬИ Д.Степанищев, М.Итунин, А.Чекалин (все — Воронеж). Инспектор В.Булыгин (Волгоград).


С первых минут встречи липчане завладели преимуществом. Мобильные Харин, Лазарев и Викторов полностью контролировали центр поля, но по-настоящему первый опасный момент создали всё же ельчане. Александр Широбоков прорвался по левому флангу, вошёл в штрафную и сделал передачу на Батухтина. Несмотря на преграду из двух защитников, Денис нанёс удар — мяч полетел в дальний угол ворот, но на его пути встала штанга, и игровой снаряд отскочил в поле.


До перерыва на поле шла вязкая равная игра с небольшим преимуществом ельчан. Но все усилия игроков атаки хозяев до конца первой половины матча сводил на нет уроженец Ельца голкипер Михаил Алфимов. Как ни старались поразить ворота Тимохин, Панарин, Широбоков и Егурнев, вратарь уверенно контролировал ситуацию. Почти все навесы со «стандартов» также становились его добычей.


В исполнении «Металлурга» было несколько контратак, но особо опасными их не назовёшь. Издали бил Викторов — чуть выше перекладины. Почти с лицевой линии простреливал Асташов — Малахов на выходе прервал передачу.


А ближе к перерыву открыть счёт мог Панарин. Елецкий полузащитник без помех прорвался по левому краю, и навстречу ему выбежал Алфимов. У ельчанина получилось перебросить мяч через последнего, но почти у самой линии ворот путь игровому снаряду преградил Рыбалкин, головой вынесший мяч в поле.


Казалось, что липчанам явно не хватает сыгранности. Если игроки из основной команды придали некоторое усиление дублю, то согласованности в действиях липецких футболистов явно не хватало.


Дождь, щедрый на голы


Почти сразу после начала второго тайма начался ливень, который практически не прекращался до самого конца встречи. Многие болельщики уже начали сетовать на то, что дождь не позволит командам показать нормальный футбол, и предрекали командам нулевую ничью. Действительно, размокшее поле почти не позволяло организовывать оппонентам атаки, так как пущенный игроками мяч зачастую менял свою скорость и траекторию.


И всё же по истечении часа игры острота у штрафной площади гостей постепенно нарастала. Правда, дальние удары ельчан получались неточными, а вблизи мешали поразить цель защитники и вратарь.


А неким козырем для хозяев стали угловые в исполнении Егурнева. На один из них откликнулся Батухтин, выше всех выпрыгнувший в районе одиннадцатиметровой отметки и головой подправивший мяч в нижний угол ворот. Алфимов прыгнул за мячом, но тот подскочил и вонзился в верхний угол ворот — 1:0! Публика неистовым ликованием встретила этот успех своей команды и продолжала подбадривать насквозь промокших футболистов.


Гости не забывали отвечать контрвыпадами, и вскоре на рандеву с Малаховым выбегал Лазарев. На помощь своему одноклубнику пришёл принявший на себя удар Титов. Следующий опасный эпизод сотворил Панарин, после небольшого сольного прохода заработавший угловой — вратарь парировал удар в ближнем углу. Последовал навес всё того же Егурнева, но на этот раз Тимохин принял мяч, сбросил его перед собой и сильно пробил под перекладину — 2:0. Самые скептические ожидания болельщиков к их же радости не оправдались.


В оставшееся время гости пытались отквитать хотя бы один мяч, но оборона «Ельца» справлялась с атакующими порывами соперника и смогла сохранить «сухой» счёт. Может быть, в этом помогла и погода — некоторые участки поля из-за скопившейся на них воды стали просто непроходимыми. Две замены в рядах «Металлурга-М» под самый занавес игры уже ничего изменить не смогли...


В недельном перерыве между первым и вторым кругом «Ельцу» предстоит выезд на первый матч полуфинала Кубка Черноземья в Новомосковск. Игра состоится уже сегодня, 6 июля.


После матча


Виктор АКСЁНОВ:


«Претензий к своим игрокам не имею»


Наставник липецких резервистов в послематчевой беседе с журналистами был щедр на комментарии и признался, что на посту главного тренера молодёжной команды его может сменить другой человек.


— Небесная канцелярия сегодня разошлась не на шутку, потому в таких условиях мы не смогли показать качественного футбола. Тот, кто настырнее и удачливее, обычно в таких играх и побеждает. Два удачно разыгранных ельчанами стандартных положения предрешили итоговый результат. Молодые защитники потеряли концентрацию, что и привело к пропущенным голам.


Мы хорошо начали встречу, проявили неплохую самоотдачу по ходу всей игры — так что претензий к футболистам предъявить не могу. Но надо было сыграть чуть внимательнее в эпизодах с пропущенными голами. Была возможна ничья, но итог оказался другим.


Добавлю, что мы в какой-то мере сегодня усилились игроками основной команды, которые были вынуждены пропустить часть сезона из-за травм, но, как видите, даже это не спасло нас от поражения. Хорошо сыграл Алфимов, который пока ещё борется за пост номер один в «Металлурге».


Кстати, «Елец» не является для нас принципиальным соперником. Пусть команды и решают разные задачи, а мы не привыкли уступать, но каких-то особых отношений к играм со второй командой области у нас нет. В матчах с этим клубом, как и с остальными соперниками, мы играем за очки.


Что касается нашего выступления в первом круге, то я оценил бы его как не совсем удачное. Очень много очков было потеряно в играх, когда мы были близки к успеху. Игроки совершали много глупых ошибок. Если бы нам удалось сохранить хотя бы треть от потерянных баллов, то, возможно, находились бы где-нибудь в середине турнирной таблицы.


Не исключено, что за такие промахи я могу лишиться своей должности в команде. Руководство пока объективно рассматривает наши результаты, и главный тренер основной команды часто посещает наши матчи. Думаю, что какие-то выводы мы сделаем после двух ближайших игр.


Михаил АЛФИМОВ:


«Не люблю пропускать от бывших одноклубников»


Воспитанник елецкого футбола довольно самокритично отнёсся к своей игре и рассказал, что матчи против команды из родного города всегда носят для него особый характер.


— В концовке матча мы немного потеряли концентрацию, что и привело к необязательным пропущенным мячам. Матч складывался для нас неплохо, но за соперника всё-таки сыграл уровень его игроков. Любые поражения случаются из-за ошибок и маленьких недочётов. Если кто-то где-то в отдельных эпизодах недоигрывает, это подводит всю команду.


Думаю, каждый футболист хотел бы сыграть против команды из родного города и друзей, но очень неприятно, когда пропускаешь именно от бывших одноклубников. Дружба дружбой, а футбол футболом. Сейчас я выступаю за главную команду области, где меня ждали новые знакомства. Здесь у меня сложились очень хорошие рабочие отношения с товарищами по команде и тренерским штабом, так что пока всего себя я посвящаю «Металлургу».


Юрий АДОНЬЕВ:


«Сыграли с хорошим настроем»


Руководитель елецкой команды также поделился своими впечатлениями и поведал о ближайших планах клуба.


— Свой отпечаток на игру наложили погодные условия. Удалось проявить характер и довести матч до нужного нам результата. Когда дождь был ещё не таким сильным, пытались делать акцент на атакующие действия. Это был последний матч первого круга первенства, и мы хотели сыграть с должным настроем, который нам удалось сохранить до конца встречи. Несмотря на ещё более усложнившиеся препятствия в игре, нам удалось реализовать два стандартных положения и уверенно довести матч до победы.


В составе липчан против нас сегодня выступали несколько игроков из основного состава «Металлурга». Пусть они не проявили себя в должной мере, но плохих игроков ни один клуб второго дивизиона просто так держать у себя не будет. Грядёт период дозаявок, и вы наверняка были бы не прочь услышать от меня какие-то новые фамилии, входящие в круг наших интересов. Но делать это пока рано. Предстоит сложный матч на Кубок в Новомосковске, а через три дня — уже домашняя игра со «Звездой-М», в связи с чем, возможно, снова придётся прибегнуть к варьированию состава.


— Подведите краткие итоги первого круга.


— С задачей побеждать в каждом матче мы практически справились. Конечно, были определённые недоработки, которые привели к потере очков в матчах с командами Орла и Тамбова. Но отставание от первого места небольшое. А учитывая, что играть нам ещё целый год, всё поправимо. В целом я бы поставил своей команде четвёрку за первый круг.


— Собирается ли «Елец» вернуться во вторую лигу?


— Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Будем бороться. Всё ещё впереди.


По ранжиру


15-й ТУР. 2 июля. СК Смоленск — Арсенал-Тула — 1:0 (Гусейнов, 61). Цемент — Авангард-2 — 2:0 (Люндин, 7. Ладыгин, 35). Химик-Россошь — Калуга-М — 2:0 (Спицын, 10, 60 с пен.). Госуниверситет-Русичи — Академия футбола — 0:1 (Нечаев, 35). Магнит — Факел-М — 3:0 (Яськов, 23, 27. Свеженцев, 65 с пен.). Динамо-М — Звезда-М — 3:1 (Бондарев, 18 с пен. Романцов, 30. Птушкин, 90+ — Силкин, 8).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 6 ИЮЛЯ


И В Н П Р-М О


1. Химик-Россошь 14 11 3 0 31-10 36
2. Химик 14 10 0 4 24-16 30
3. Елец 14 9 3 2 23-10 30
4. СК Смоленск 14 9 2 3 35-17 29
5. Магнит 14 8 3 3 28-15 27
6. Академия футбола 14 6 2 6 21-23 20
7. Арсенал-Тула 14 5 3 6 16-15 18
8. Цемент 14 5 3 6 14-15 18
9. Динамо-М 14 5 2 7 16-26 17
10. Факел-М 14 4 3 7 16-23 15
11. Авангард-2 14 3 5 6 18-20 14
12. Госуниверситет-Русичи 14 3 3 8 10-14 12
13. Металлург-М 14 3 1 10 18-33 10
14. Калуга-М 14 3 1 10 14-31 10
15. Звезда-М 14 2 4 8 9-25 10


Бомбардиры: Спицын (Химик-Россошь) — 13. Гусейнов (СК Смоленск) — 9, Свеженцев (Магнит), Тимохин (Елец) — по 8. Кондратенков (СК Смоленск) — 7.


16-й ТУР. 9 июля, суббота. Елец — Звезда-М. Динамо-М — Факел-М. Магнит — Академия футбола. Русичи-М — Калуга-М. Цемент — Арсенал-Тула. Химик-Россошь — Авангард-2. Химик Нм — СК Смоленск.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх