lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Страсти в соловьином краю

Второй дивизион. «Центр». 12-й тур
06.07.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
В игре голкипер «Металлурга» Александр Кобзев

Перед началом турнира в зоне «Центр» курский «Авангард» однозначно считался одним из претендентов на повышение в классе. Примечательно, что с прошлого года наставником этой команды является Александр Игнатенко, в своё время немало поигравший за липецкий «Металлург» и в начале 90-х годов прошлого века даже возглавлявший нашу команду.


Вот только старт сезона у курян явно не задался. И всё же после пробуксовки в первых турах «Авангард» постепенно выправил своё турнирное положение. Вслед за победой над белгородским «Салютом» футболисты Курска в предыдущем туре переиграли на выезде стремительно прогрессирующее «Подолье», в то время как липчане дома уступили «Витязю». Явным фаворитом в очной встрече, по мнению букмекеров, был «Авангард», но у липчан были свои виды на этот поединок.


Перед матчем с «Авангардом» перед нашей командой вновь остро встала проблема с линией обороны: ведь Антон Жуков и Евгений Фролов по-прежнему находятся в лазарете. В итоге главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин на фланги защиты отрядил только восстановившихся после болезней и травм Михаила Юдина и Алексея Рыбина. В остальном стартовый состав липчан был предсказуем.


Пять забитых,три засчитанных


АВАНГАРД (Курск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 1:2 (1:2)


ГОЛЫ: Саргсян, 8 (1:0 с пенальти). Кутьин (Лёвшин), 21 (1:1). Подымов (Кутьин), 44 (1:2).


АВАНГАРД: 1. Сулоев. 4. Тимошин. 55. Морозов. 14. Епифанов (3. Алексеев, 46). 61. Масловский. 5. Бороздин (10. Омельченко, 46). 23. Форопонов (37. Зацепин, 37). 17. Синяев. 25. Некрасов (8. Щеглов, 46). 9. Ахба (15. Подоляк, 55). 11. Саргсян.


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. Рыбин. 99. Кабанов. 57. Рыховский. 17. Юдин (25. Поярков, 39). 23. Подымов (10. Овчинников, 65). 11. Михайлов. 23. Хрипунков. 24. Садиков (7. Захаров, 83). 32. Лёвшин. 9. Кутьин (к).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Садиков, 24 (грубая игра). Некрасов, 45 (грубая игра). Подымов, 45 (срыв атаки). Лёвшин, 47 (несп.пов.). Кабанов, 83 (несп.пов.). Тимошин, 83 (несп.пов.). Алексеев, 84 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Тимошин, 85 (2ж., несп.пов.).


Удары (в створ): 15(9)-10(7, 1 штанга). Угловые: 8-5. Офсайды: 3-3. Голевые моменты: 4-4. 29 июня. Курск. Стадион Трудовые резервы. 5100 зрителей. 26 градусов. Солнечно. СУДЬИ Д.Мареев, А.Приходько (оба — Москва), В.Миневич (Смоленск). Инспектор С.Кадыков (Калуга).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кобзев, Кутьин, Саргсян.


Матч начался обескураживающе. Не прошло и тридцати секунд, как мяч уже побывал в воротах «Металлурга». После навеса с правого фланга полузащитник хозяев Игорь Бороздин буквально с линии ворот занёс мяч в сетку. К счастью, боковой арбитр уже в момент подачи зафиксировал офсайд, и главный судья взятие ворот отменил.


Прошло несколько минут, и в штрафной липчан вновь возник пожар. После очередного флангового навеса Александр Кобзев кулаками отбил мяч, который стал добычей игрока «Авангарда». Сергей Кабанов в углу штрафной зацепил форварда соперников Карена Саргсяна, который оказался на газоне. Вердикт судьи был неумолим — пенальти.


Лучший бомбардир курян Саргсян с одиннадцатиметровой отметки пробил сильно и точно в верхний угол, хотя Кобзев и угадал направление удара. Пропустив мяч, липчане пошли в атаку и в середине тайма сумели сравнять результат. Владимир Лёвшин нашёл передачей в штрафной Александра Кутьина, который, обработав мяч, неотразимо пробил по воротам «Авангарда» — 1:1.


Что касается самой игры, то по-прежнему ни одна из команд не имела явного преимущества. А ближе к свистку на перерыв соперники вновь обменялись забитыми мячами, правда, засчитан был лишь один. После штрафного, поданного с правого фланга, игрок «Авангарда» Юрий Морозов головой поразил владения Кобзева. Хозяева уже начали праздновать гол, но главный судья зафиксировал фол в нападении у игрока атаки «Авангарда», который сбил Михаила Юдина, и, к негодованию трибун, взятие ворот вновь было отменено.


Кстати, итогом взаимной невежливости стала травма Юдина, покинувшего поле вскоре после эпизода с незасчитанным голом. Залатать дырку в обороне был брошен только восстановившийся после тяжёлой травмы Денис Поярков, и, забегая вперёд, стоит отметить, что справился он со своей миссией великолепно. Денис вышел в центр обороны вместе с Кабановым, а Рыховский сместился на привычный левый фланг.


А за минуту до перерыва «Металлург» ответил курянам образцово-показательной атакой. Кутьин, получив мяч на входе в штрафную, не пожадничал и отдал пас на Александра Подымова, который находился в более выгодном положении и с центра штрафной буквально расстрелял ворота хозяев — 1:2!


Отстояли победу


«Гол в раздевалку» придал сил липчанам, а хозяев поля явно обескуражил. В перерыве главный тренер курян Александр Игнатенко решил встряхнуть свою команду и произвёл сразу три замены.


Но, едва началась вторая половина матча, как «Металлург» имел реальнейшую возможность увеличить разрыв в счёте. Вследствие несогласованных действий игроков обороны «Авангарда» Лёвшин выскочил один на один с вратарём — однако голкипер сумел парировать его удар низом. На этом атака не завершилась, мяч был вновь доставлен Лёвшину, который обыграл защитника метрах в десяти от ворот, и уже готов был нанести завершающий удар... но после удара по ногам оказался на газоне. Пенальти? Судья имел иное мнение и показал форварду липчан жёлтую карточку за симуляцию.


После этого эпизода «Авангард» завладел инициативой, но ничего существенного куряне создать так и не смогли. Хозяева уповали на примитивные забросы в штрафную площадь «Металлурга», но оборона липчан действовала безукоризненно. В паре эпизодов нашу команду самоотверженными прыжками выручил Кобзев.


Закончить эту нервотрёпку мог Андрей Овчинников, вышедший на поле вместо проделавшего большой объём работы Подымова. Минут за десять до финального свистка Андрей обыграл на своём фланге игрока обороны «Авангарда», вошёл в штрафную и… смачно пробил в стойку ворот.


На последних минутах куряне пошли вперёд уже всей командой. Серия угловых, когда в штрафной в полном составе собирались практически все футболисты, так и не принесла дивидендов «Авангарду». А излишнее желание отправить мяч в ворота «Металлурга» привело к тому, что пытавшийся забить рукой Никита Тимошин получил вторую жёлтую карточку и отправился за несколько минут до окончания встречи в подтрибунное помещение. Марадоны из него не получилось...


В итоге финальный свисток, к негодованию местных болельщиков, зафиксировал трудовую и волевую победу липчан. После этого матча «Металлург» вышел на вторую строчку в турнирной таблице.


После матча


Александр ИГНАТЕНКО:


«Такого судейства ещё не видел»


На послематчевой пресс-конференции наставник «Авангарда», что называется, рвал и метал.


— За всю свою футбольную карьеру я ни разу не сталкивался с настолько необъективным судейством. Сегодня против нас на поле было 14 человек. Одиннадцать футболистов соперников и трое судей. Не имею никаких претензий к своим футболистам. Результат сделали судьи. Они не засчитали два наших чистых мяча, в то время как были засчитаны два мяча в наши ворота, забитые с нарушением правил.


Во втором тайме судья вообще потерял контроль над игрой, что привело к большому количеству жёлтых карточек и одной красной. Мы это дело так не оставим и обязательно отправим видеозапись матча в Москву. Пусть посмотрят, разберутся и накажут судей.


— Судейство повлияло на настроение команды? Во втором тайме «Авангард» выглядел совсем по-иному...


— Конечно. Попробуйте не опустить руки, когда судьи сделали всё, чтобы выиграл «Металлург». Несправедливость всегда раздражает. У меня нет претензий к моим игрокам — они работали на совесть.


— Но в матче с гораздо более принципиальным соперником — белгородским «Салютом» — судейство было более справедливым. Почему так судили именно с Липецком?


— Не могу сказать… Я ничего не понимаю.


Сергей МАШНИН:


«Мы победили заслуженно»


Главный тренер «Металлурга» после матча в общении с представителями прессы был, как обычно, сдержан и корректен.


— Я считаю, что мы сегодня победили заслуженно. Да, в первые десять минут мы сыграли неудачно в обороне, защитники не справлялись с продольными передачами. Кроме того, получили гол в свои ворота с пенальти. Затем успокоились, взяли мяч под контроль, сумели забить два красивых трудовых гола.


Во втором тайме на первой же минуте наш игрок вышел один на один, но не забил. Была установка сдержать натиск соперника в 10-15 стартовых минут, и мы с ней справились. Было много «стандартов» у наших ворот, единоборств, но мы ни в чём не уступили.


— Ваши игроки сегодня подолгу лежали на поле после столкновений. Это тоже ваша установка?


— Такой установки не было. В матче предыдущего тура с «Витязем» медицинская бригада ни разу не выходила на поле, а сегодня была такая рубка, что у доктора закончился баллончик с заморозкой. И все эти паузы возникали из-за травм. Если во вратаря врезаются и он лежит на газоне, то что делать? Нашему защитнику в первом тайме так врезали, что он до сих пор в раздевалке в себя прийти не может — пришлось делать вынужденную замену. Что это? Симуляция? Я так не считаю.


— Кутьин сегодня был безусловно лучшим в вашей команде из полевых игроков. У него нет предложений перейти в команду более высокого дивизиона?


— Он у нас на контракте. Насколько я знаю, предложений Кутьину не поступало.


— Как вам сегодняшнее судейство?


— Нормальное судейство — как умеют, так и судят. Не тренерское это дело — судейство обсуждать. Для этого есть другие люди.


— В первую лигу «Металлург» собирается?


— Наша задача — победа в каждом матче.


— Что можете сказать по поводу двух отменённых голов в ваши ворота?


— Ничего не скажу. Я сижу на скамейке, с которой не видно, что там происходит. Чтобы делать выводы, надо смотреть видеоповтор.


В заключение хочу искренне пожелать успехов курскому «Авангарду». Эту команду возглавляет Александр Викторович Игнатенко, под чьим руководством я сам в своё время играл в футбол.


Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 6,5. В ряде эпизодов выручил команду, но стабильности и надёжности в его игре пока не хватает.


РЫБИН — 6,0. Только восстановившись после травмы, в экстренном порядке был брошен на правый фланг обороны. Отыграл хорошо.


КАБАНОВ — 5,5. Центр обороны в этот вечер не блистал сверхнадёжностью. В безобидной ситуации заработал пенальти в свои ворота.


РЫХОВСКИЙ — 6,0. В этом матче чувствовал себя увереннее, нежели в предыдущих.


ЮДИН — 5,5. Получил травму и покинул поле досрочно.


ПОДЫМОВ — 6,5. Отыграл на привычном для себя уровне. Забил победный гол.


МИХАЙЛОВ — 6,0. Центр поля был под его контролем.


ХРИПУНКОВ — 6,0. Провёл матч на среднем уровне. Не отличался ни со знаком минус, ни со знаком плюс.


САДИКОВ — 6,0. Своей уверенной игрой на левой бровке молодой футболист забронировал себе место в основном составе.


ЛЁВШИН — 6,0. Выиграл массу единоборств в воздухе. Отдал голевой пас Кутьину. К сожалению, не реализовал выход один на один.


КУТЬИН — 6,5. В очередной раз блеснул голеадорским чутьём. Забил мяч и выдал роскошную голевую передачу на Подымова.


ПОЯРКОВ — 6,5. Вышел на поле в экстремальной ситуации после травмы и прекрасно справился со своими обязанностями. Действовал практически безошибочно.


ОВЧИННИКОВ — 6,0. Имел прекрасный момент для взятия ворот, но пробил из убойной позиции в штангу.


ЗАХАРОВ — б/о. Провёл на поле мало времени.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх