lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

День премьер

06.07.2011 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Сельское хозяйство
Фото Анатолия Евстропова

Более 50 перспективных сортов и гибридов ряда сельскохозяйственных культур было представлено в ходе Дня поля, состоявшегося вчера на базе опытной станции и Центра аграрных компетенций немецкого концерна КВС в селе Докторово Лебедянского района. Увесистые колосья пшеницы, ячменя и ржи, высокие ряды кукурузы, зацветающего подсолнечника привлекли внимание не только липецких аграриев, но и представителей всех регионов Черноземья. Интерес был велик еще и потому, что селекционеры из Германии представили новинки, которые были специально адаптированы к условиям нашей зоны.


— Добиться высокой рентабельности сельскохозяйственного производства без аграрной науки и современных технологий сегодня очень трудно, — подчеркнул начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих, обращаясь к участникам Дня поля. — Вот почему в регионе была сделана ставка на их развитие и внедрение. Наш агропромышленный комплекс активно модернизируется. Только в разработку перспективных сортов и гибридов различных сельскохозяйственных культур был вложен миллиард областных рублей. Сейчас в регионе в целом насчитывается более 50 тысяч опытных делянок, на которых можно увидеть и взять на заметку последние достижения селекционеров мирового уровня. Будущее нашего сельского хозяйства — за передовыми разработками.


Кстати, в нынешнем году руководитель исполнительной власти региона Олег Королев призвал липецких аграриев не только восстановить производство сельхозпродукции в тех объемах, что и до засухи, но и повысить рентабельность. Ведь не только непростые погодные условия минувшего лета, но и дисбаланс цен на выращенную продукцию в прежние годы привели к тому, что многие крестьяне сейчас оказались в сложных финансовых условиях. И во многом благодаря эффективной государственной поддержке удалось не снизить темпы развития отрасли, а уверенно развиваться дальше. В целом сельхозтоваропроизводители области в истекшем году получили около 3 миллиардов рублей субсидий. Об эффективности этих вложений говорит финансовая отдача: ежегодно на каждый рубль государственной поддержки в бюджеты всех уровней поступает 1,2—1,3 рубля налогов, сборов и обязательных платежей.


— Рост урожаев сельскохозяйственных культур при высоком их качестве сейчас актуален для многих предприятий, — считает заместитель генерального директора по продажам КВС РУС Евгений Деревенских. — И без подбора перспективных, адаптированных к местным условиям сортов и гибридов этого не достичь. Именно на них важно сделать ставку. Наш концерн ежегодно инвестирует около 15 процентов товарооборота в селекцию и научные исследования. Завтрашний день АПК — это инновационные сорта, при выведении которых используются не только возможности классической селекции, но и биотехнологии, включая генную инженерию.


Глава Лебедянского района Анатолий Копылов, также принявший участие в Дне поля, отметил, что теперь выражение «сорта и гибриды, прописавшиеся в Докторово», уже становится привычным для отечественных земледельцев. КВС — одна из ведущих фирм в мире по селекции и производству семян сельскохозяйственных культур. Представительства компании работают более чем в 70 странах. Центральный офис российского представительства компании находится в Липецке, филиалы — в Москве и Краснодаре.


Опытную станцию КВС, которая торжественно открылась минувшим летом, создавали на базе лебедянского сельхозпредприятия «Рассвет». За два года в Докторово построили офис, селекционную станцию и склад для зерновых. Еще до официального открытия иностранцы привезли сюда новейшие агрегаты, специализированные сеялки. Многие машины, не имеющие аналогов в мире, а также современные образцы комбайнов, культиваторов, сеялок и многих других агрегатов участники межрегионального семинара смогли увидеть на одной из площадок станции.


А затем День поля превратился в день премьер новейших достижений селекционеров. Агрономы не только старательно записывали названия сортов и гибридов в блокноты, но и вели переговоры о возможности их испытаний на полях своих хозяйств. В общем, совсем скоро опытных делянок в области станет еще больше.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх