Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Это не каприз – молодежные праймериз!

01.07.2011

Лето – пора отдыха, но только не для тех, кто привык действовать. Подтверждение тому – всероссийский проект «Молодежные праймериз», в рамках которого самые активные представители поколения проводят десятки социально значимых акций и полезных мероприятий. Стимул достойный: по итогам голосования на сайте www.mp2011.ru будут отобраны кандидаты, которые представят «Единую Россию» на предстоящих выборах в Госдуму. За неделю до подведения итогов в тройке лидеров от региона уверенно держится, набрав почти восемь тысяч голосов, Андрей Демидов, генеральный директор Липецкого центра венчурного инвестирования, региональный координатор федерального проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны».

ПОЛИТЕХ ВЕДЕТ К УСПЕХУ

Активная жизненная позиция, о необходимости которой сегодня так много говорят, для моего героя уже добрый десяток лет своеобразное руководство к действию. Поступив по окончании школы в ЛГТУ, Андрей всерьез задумался над тем, что неплохо было бы самому строить свою жизнь. Сегодня в Политехе Демидова помнят как человека, стоявшего у истоков зарождения студенческого самоуправления вуза. Он стал лидером на факультете, а уже через год занял должность президента студенческого самоуправления ЛГТУ. Вместе со своей командой осуществил немало инициатив. Так, благодаря их стараниям в альма-матер ввели внутривузовские олимпиады по математике и физике, что позволило студентам получать дополнительные баллы к итоговым оценкам в сессию. Проведение конкурса «Студентка года ЛГТУ», подготовка конференций «Шаг в будущее», организация оригинальных мероприятий, направленных на здоровый образ жизни, – всему этому был дан старт именно тогда.

Кроме того, Андрей успевал еще работать в вычислительном центре университета и пробовать себя в разных сферах предпринимательской деятельности. На сегодняшний день он успешный бизнесмен и... соискатель на кафедре социальной философии ЛГТУ. В своем научном исследовании мой герой изучает влияние информационных технологий на человека (от компьютерных игр до социальных сетей) и соотношение между реальной и виртуальной жизнью.

ГЛАВНОЕ – КОМАНДА!

В этом Андрей Демидов убедился на собственном опыте. За несколько лет сформировался замечательный коллектив единомышленников. Это молодые предприниматели и ученые, представители власти, общественные деятели. Владимир Орехов, Мария Распутина, Марина Кирсанова, Сергей Забияко, Светлана Демидова, Анатолий Чумарин, Андрей Константинов – первые друзья и помощники. Кстати, во многом их сплотил всероссийский проект «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». Андрей был одним из первых его победителей, а впоследствии прошел конкурс и стал его региональным координатором.

Вместе команда реализует понравившиеся проекты. Например, «Молодежные праймериз». В его рамках провели турниры по дзюдо, спортивные соревнования среди молодежи. Сборная по регби получила финансовую поддержку для участия в выездных состязаниях. Активные студенты вузов смогли отправиться на трехдневную экскурсию в Санкт-Петербург, а участники конкурса детского рисунка на асфальте в парке Победы получить ценные подарки. Хорошей традицией стали встречи с молодежью и посещение ветеранов Великой Отечественной войны не только накануне 9 Мая. В ближайшее время стартует бизнес-лагерь для студентов ЛФ ИММиФ.

– Наши мероприятия, может, не так заметны и масштабны, ведь мы стараемся решать конкретные социальные задачи, оказывать адресную помощь, учитывать интересы сверстников, – отмечает Андрей. – Считаю, что очень важно проявлять неравнодушие к проблемам окружающего мира и пытаться их решать. И чем больше молодежи во власти, тем демократичнее будет эта власть и тем эффективнее она станет работать.

Слово – герою

«Прежде всего нужно понять, чего хотите добиться. Затем желание стоит подкрепить конкретными действиями, тогда оно сконцентрируется в намерение, которое необходимо продвигать до конца и не останавливаться, если что-то не выходит. Пусть даже результат вас не устроит, но в процессе поймете, что вам удается лучше всего. И, всякий раз выбирая это лучшее, постепенно придете к тому, что все ваши действия станут успешными».

Словарик «МВ»

Праймериз – выдвижение кандидатов в депутаты путем первичных выборов. Сторонники партии решают голосованием, кто будет представлять их интересы в качестве кандидата от партии.

Фото С. Терехова

Фото С. Терехова

Фото С. Терехова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных