Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Любовь до гроба – миф или реальность?

Александр Сенцов | 01.07.2011

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…». Похоже, эта универсальная формула личного счастья сегодня дает основательный сбой. Далеко не каждый россиянин перескажет Повесть о Петре и Февронии, и уж тем более станет расценивать их историю как пример для подражания.

Максим АКСЕНОВ, оператор кондитерской фабрики:

– Петр и Феврония – символ любви и семейного благополучия в православном мире. В любовь до гроба верю процентов на семьдесят. Из тысячи пар одна-две любят друг друга до скончания дней. Люди надоедают друг другу, и их отношения превращаются в непонятно что.

Илья БОГОМОЛОВ, фотограф:

– Моя любимая замужем, живет в другой стране. Недавно приезжала в гости. Скоро и я к ней отправлюсь на время. На самом деле любовь существует, если ты хочешь, чтобы она была. Я для себя сделал положительный выбор. В любом случае это чувство субъективно, и каждый наверняка ответит по-своему.

Ольга КОКУЕВА, домохозяйка:

– Истории Петра и Февронии не знаю. Вопрос про любовь до гроба достаточно сложный. Конечно, хотелось бы в это верить, но думаю, что такая в наши дни редко встречается. Если касаться семейных отношений, то это прежде всего уважение и понимание, способность поставить себя на место другого. На мой взгляд, в былые времена это и называли любовью. В современном мире для многих это чувство ассоциируется лишь с физическим влечением…

Алена МЕЩЕРЯКОВА, выпускница ЛГПУ:

– Год назад была в Муроме и попала на праздник, посвященный этим святым. Любовь большая и вечная есть, но ее еще встретить и сберечь надо, а это очень тяжело сделать. Сейчас многие живут вместе без брака, я уже не говорю о венчании! Каждый ищет удобства, выгоды для себя. Это неправильно. Верить в сильные чувства необходимо! Если не верить и не любить, то зачем тогда жить?

Максим АКСЕНОВ, оператор кондитерской фабрики

Максим АКСЕНОВ, оператор кондитерской фабрики

Илья БОГОМОЛОВ, фотограф

Илья БОГОМОЛОВ, фотограф

Ольга КОКУЕВА, домохозяйка

Ольга КОКУЕВА, домохозяйка

Алена МЕЩЕРЯКОВА, выпускница ЛГПУ

Алена МЕЩЕРЯКОВА, выпускница ЛГПУ

Максим АКСЕНОВ, оператор кондитерской фабрики Илья БОГОМОЛОВ, фотограф Ольга КОКУЕВА, домохозяйка Алена МЕЩЕРЯКОВА, выпускница ЛГПУ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных