lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Депутаты поддержали многодетные семьи, учителей и дали зелёный свет индустриальным паркам

04.07.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

Оклады педагогов вырастут


С 1 сентября 2011 года в Липецкой области повышается заработная плата учителей. Оклады педагогов вырастут на 23,5 процента. Такие изменения в законы Липецкой области «Об оплате труда работников областных государственных учреждений» и «О нормативах финансирования общеобразовательных учреждений» утвердила 30 июня сессия регионального парламента.


«В новом учебном году наши педагоги в среднем станут получать 15 тысяч 250 рублей — эта цифра сопоставима с уровнем оплаты труда в других отраслях экономики. На повышение зарплаты из региональной казны дополнительно выделено 132 миллиона рублей. Также на эти цели направлены ещё 24 миллиона рублей, которые сэкономили в системе образования в ходе оптимизации», – пояснил спикер облсовета Павел Путилин.


С 1 июня зарплата работников бюджетной сферы уже увеличилась на 6,5 процента.



Депутаты отменили транспортный налог для многодетных семей


В нашем регионе сегодня проживают почти 7 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более 22 тысяч детей. На очередной 43-й сессии регионального парламента депутаты приняли законопроект, который освобождает многодетные семьи, имеющие автомобили, от уплаты транспортного налога. По предложению главы администрации Липецкой области Олега Королёва эта льгота начнёт действовать уже с 2011 года.



Из областного бюджета выделены деньги на ремонт школ и детсадов


Доходы и расходы бюджета выросли на 937 миллионов рублей. Получены дополнительные поступления налога на доходы физических лиц в размере 446 миллионов рублей, ещё 491 миллион рублей перечислен в регион из федерального бюджета. Соответствующие изменения в закон «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» внесли на сессии депутаты облсовета.


Дополнительные средства парламентарии направили в первую очередь на решение социальных вопросов. Кроме средств на повышение зарплаты учителям, три миллиона рублей пойдёт на повышение заработной платы работникам Липецкого аэропорта. Она выросла на 6,5 процента с 1 июня этого года.


Управление строительства и архитектуры области получило свыше 103 миллионов рублей. На ремонт школы № 1 в селе Красное направлено 26 миллионов рублей, на реконструкцию здания центра «Радуга» под детский сад в Ельце – 15 миллионов рублей, на ремонт лицея № 4 в Данкове выделено 5,4 миллиона рублей, на реконструкцию котельной в слободе Александровка в Ельце – 8,4 миллиона рублей. На строительство женской и детской консультаций при Тербунской ЦРБ направлено 6,9 миллиона рублей. На реконструкцию Верхне-Матрёнского дома-интерната в Добринском районе – 15 миллионов рублей. На строительство офиса врача общей практики в селе Талица Елецкого района – 7,8 миллиона рублей. На строительство здания Усманского РОВД – 6 миллионов рублей. На ремонт ФАПов в Долгоруковском районе – 3 миллиона рублей. На капитальный ремонт общеобразовательных школ Долгоруковского района – 8 миллионов рублей.


Органы местного самоуправления в качестве субсидий получат 10 миллионов рублей на благоустройство, 27 миллионов рублей – на водоснабжение, почти 13 миллионов рублей – на водоотведение. 6 миллионов рублей выделено из региональной казны на ремонт оборудования в областной клинической больнице. За счёт средств областного бюджета (1 миллион 200 тысяч рублей) будет приобретён автобус для колясочников. На совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями из федерального центра поступило свыше 298 миллионов рублей. Ещё 78,5 миллиона рублей выделено региону в рамках программы модернизации здравоохранения на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. На обеспечение жильём ветеранов область получила 103 миллиона рублей.



Индустриальные парки


Депутаты регионального парламента на 43-й сессии внесли изменения в закон «О промышленной политике в Липецкой области». Помимо особых экономических зон в регионе создадут индустриальные парки. Законопроектом предусмотрено оказание государственной поддержки размещаемым на их территории резидентам и управляющим компаниям. Новые высокотехнологичные, инновационные производства предлагается размещать на свободных промышленных площадях, что не потребует бюджетных затрат для создания инженерной инфраструктуры. Документ определяет новые понятия – что такое индустриальный парк Липецкой области, управляющая компания и резидент индустриального парка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх