Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Конкуренция за голоса избирателей

01.07.2011

В воскресенье в трех районах Липецкой области состоятся муниципальные выборы. Третьего июля будут избраны семь глав и семьдесят депутатов во вновь образованных сельских поселениях Данковского и Краснинского районов. Кроме того, состоятся досрочные выборы глав Дубовского (Добринский район) и Суходольского (Краснинский район) сельсоветов.

По последним данным, за голоса избирателей намерены бороться 208 кандидатов, из которых 67 человек — это самовыдвиженцы. На сегодняшний день снял свою кандидатуру только один зарегистрированный кандидат — Олег Сынков, ранее претендовавший на должность главы Воскресенского сельсовета Данковского района.

Средний конкурс на должность главы сельского поселения — более трех человек на место. Самая большая конкуренция — в Суходольском сельсовете Краснинского района. Здесь за должность главы муниципалитета борются семеро претендентов: два индивидуальных предпринимателя, заведующий детским садом, специалист сельсовета, начальник отдела райсовета и два школьных учителя. А вот в Ищеинском сельсовете Краснинского района в выборах главы участвуют всего двое — нынешнему главе поселения противостоит учитель средней школы.

— До сих пор предвыборная кампания велась без серьезных нарушений, — отметила секретарь областной избирательной комиссии Маргарита Черкасова. — Муниципалитеты предоставили кандидатам места для размещения агитационных материалов и площадки для проведения встреч с избирателями. Жалоб ни от одной из партий не поступало

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных