lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

В центре внимания социальные вопросы

01.07.2011 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко, Галина Чернышова
// Власть

Главным событием вчерашней сессии областного Совета стал отчет главы администрации области Олега Королева о результатах работы за 2010 год. Каждый депутат получил солидную брошюру, дающую исчерпывающее представление о жизни региона. Отчету главы региона посвящена вторая страница сегодняшнего номера «Липецкой газеты».


На сессии Олег Королев основное внимание уделил дальнейшим перспективам развития области и ответам на многочисленные вопросы. «Подводя итоги года, мы обязаны смотреть на десять-двадцать лет вперед, — заявил Олег Петрович. — Правильно избранная стратегия обеспечит дальнейшее поступательное развитие региона». Его общение с депутатами продолжалось без малого два часа. Подробный отчет о состоявшемся разговоре «Липецкая газета» опубликует в одном из ближайших номеров.


Прошедшая сессия запомнилась еще и обилием законопроектов, так или иначе связанных с декабрьскими выборами. Депутаты, в частности, продлили сроки полномочий главы Введенского сельского поселения и Елецкого городского Совета. «Их выборы переносятся на 2012 год, — отметил председатель парламентского комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Виктор Боев. — Пройдут они во второе воскресенье марта. Такое решение позволит соблюсти требования федерального законодательства, запрещающего одновременно голосовать более чем по четырем бюллетеням». В подтверждение своих слов Виктор Боев привел несложные расчеты. На выборах в областной Совет жители Введенки проголосуют за кандидата в одномандатном округе и за партийные списки — это уже два документа. Одновременно им выдадут еще два избирательных бюллетеня. Один — на выборах депутатов Государственной Думы, другой — главы Хлевенского района. Если четвертого декабря введенцы проголосуют еще и за главу сельского поселения, то это будет уже перебор. То же самое можно сказать о Ельце, где выборы в горсовет впервые пройдут по смешанной системе — а это сразу два бюллетеня.


Региональный парламент также определился с кандидатурами в состав областной избирательной комиссии. На семь мест было девять претендентов, так что их судьбу решило рейтинговое голосование. В итоге «за бортом» остались два кандидата — Анатолий Мещеряков и Сергей Саввин, выдвинутые соответственно Грязинским и Липецким районными Советами депутатов. Первый из них набрал двенадцать голосов, второй — и того меньше. Остальные претенденты получили примерно равное число голосов. В частности, Бориса Лунева, кандидатуру которого предложила ЦИК России, поддержали 47 депутатов. Ожидается, что на свое первое заседание в новом составе областная избирательная комиссия соберется в первых числах августа.


На сессии также была рассмотрена законодательная инициатива областных парламентариев о внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях». Депутаты предлагают запретить лицам, имеющим судимость за серьезные преступления, входить в состав учредителей или участников некоммерческих организаций, работающих с детьми. Подобное ограничение, кстати, уже действует в отношении государственных учреждений.


— К сожалению, в нашем обществе встречаются негодяи, покушающиеся на самое святое — детей, — отметил председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. — В 2010 году совершено почти сто тысяч преступлений против несовершеннолетних. Мы должны защитить подрастающее поколение. Надеюсь, в Государственной Думе нашу инициативу поддержат.


Тему законности и правопорядка председатель облсовета продолжил в своем выступлении, посвященном результатам мониторинга закона «О народных дружинах в Липецкой области». Он, в частности, подчеркнул, что в Лебедянском, Усманском, Задонском и Данковском районах закон успешно реализуется. Уже накоплен положительный опыт, заслуживающий изучения и распространения и в других муниципальных образованиях. В регионе создано 365 народных дружин. С их помощью в прошлом году раскрыто 206 преступлений, пресечено более пяти тысяч административных правонарушений, задержаны 148 преступников.


Среди множества «социальных» вопросов сессии изменения в закон о промышленной политике могли бы остаться незамеченными, если бы не содержащиеся в них новшества. Так, в области законодательно утверждается создание индустриальных парков. Это высокотехнологичные, инновационные производства, которые будут размещаться на действующих предприятиях. В одобренном депутатами документе предусмотрено оказание государственной поддержки резидентам и управляющим компаниям индустриального парка. Такое решение, подчеркнул Павел Путилин, направлено на формирование благоприятных условий для российских и иностранных инвесторов наряду с действующими особыми экономическими зонами федерального и регионального уровней.


Кроме того, парламентарии утвердили кандидатуры на присвоение премий в сфере образования (имени Г.И. Горской и К.Н. Москаленко) и здравоохранения (имени Н.А. Семашко и А.А. Жука). Поощрительных выплат за высокие профессиональные достижения удостоены четырнадцать школьных и вузовских педагогов, а также одиннадцать медицинских работников.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх