Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

«Космодром» на улице Гагарина

Константин Плясуля, ветеран Вооруженных Сил | 01.07.2011

Серебряная ракета с надписью «Восток» на борту приземлилась в одном из дворов на улице Гагарина в Липецке.

Забраться в нее по ступеням может каждый ребенок, а затем лихо съехать по жестяной горке на зеленую траву. Для малышей здесь настоящее раздолье — и песочница, и качели. «Космическим» обыкновенный липецкий двор сделали сами жильцы при поддержке управляющей компании «Комфорт-Л». Ее специалисты озеленили территорию, высадив вдоль пешеходных дорожек кустарник, разбили большую цветочную клумбу, установили деревянную беседку для пожилых людей, а у входов в подъезды — основательные бревенчатые скамейки.

От имени своих соседей я хочу выразить слова благодарности людям, сумевшим сделать из пустыря настоящую изюминку. Мы часто бываем недовольны деятельностью управляющих компаний, но важно видеть и положительные моменты в их работе. Преображенный двор на улице Гагарина удивляет и дает поводы для восхищения. Здесь продуманы зоны отдыха для людей разных поколений — пенсионеров, малышей, их родителей. Когда приходишь сюда, даже поднимается настроение. Теперь мы, жители соседних домов, гордимся, что в нашем микрорайоне появился такой замечательный двор. Спасибо за это хочется сказать генеральному директору управляющей компании «Комфорт-Л» Владимиру Саунину, директору компании «Строй-Сервис» Владимиру Шацких, а также работникам нашего РСУ-6. Важно, что участие в благоустройстве двора приняли и сами его жители, выигравшие муниципальный грант в 50 тысяч рублей по программе «Липецк — город новых идей». Теперь нам остается беречь и приумножать созданную красоту.

* * *

Прокомментировать письмо нашего постоянного читателя «Липецкая газета» попросила директора управляющей компании «Комфорт-Л» Владимира Саунина:

— На сегодняшний день на благоустройство двора потрачено более 300 тысяч рублей. Часть этой суммы направлена на обустройство площадки для сбора мусора и закупку новых евроконтейнеров для ТБО, урн. Недавно наши специалисты закончили устанавливать лавочки около подъездов. В скором времени планируем соорудить здесь еще одну горку и установить баскетбольную стойку с кольцом, которую подарил жителям двора глава Липецка Михаил Гулевский.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных