lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На мировом уровне!

Липецкие представители лыжероллерного спорта произвели фурор на первом этапе Кубка планеты
29.06.2011 "Липецкая спортивная газета". Роман Курганников
// Спорт
Игорь Глушков на фоне французских Альп

Прославленный лыжероллерист Игорь Глушков и дебютант международных соревнований Александр Гаврилов завоевали золотые медали на первом этапе Кубка мира, проходившем во французских Альпах.


Столь массово — четыре гонщика в составе сборной России — Липецкая область на этапах мирового Кубка ещё не была представлена! Вместе с Игорем Глушковым на открытие очередного международного сезона во французском городе Бессан вышли юниоры — воспитанники липецкой ДЮСШ № 7 Александр Гаврилов и Иван Синюков, а также ельчанка Наталья Гуркова, которую к стартам готовил отец — известный тренер Валерий Гурков. К этому квартету в Бессане присоединился и неувядающий Виталий Уваров, который в 56 лет по своей инициативе и за свой счёт решил проверить себя гонками на международном уровне.


Уже в субботу вечером липецкие представители пополнили копилку сборной России тремя медалями — двумя золотыми и одной бронзовой.


А в воскресенье, после завершения двухдневной соревновательной программы в Бессане, мы по телефону связались с председателем федерации гонок на лыжах и лыжероллерах нашей области Игорем МЕЩЕРЯКОВЫМ. Он, как представитель успешного региона в развитии этого вида спорта, тоже был включён в состав российской делегации. Его мы и попросили прокомментировать итоги выступления липецких спортсменов:


— Курортный городок Бессан привлекателен для туристов — высокогорье, изумительный ландшафт, полезный климат, но всем участникам, тренерам и специалистам было не до экзотики. И если по поводу приёма, размещения, проживания и досуга никаких вопросов к организаторам не возникало — всё продумано до мелочей, то больше всего приезжих волновали погода, состояние трассы и соперники. Лучше всех в этой обстановке ориентируется Глушков — опыта ему не занимать. И к нему приглядывались с особым интересом. Несмотря на 42-летний возраст, он по-прежнему в фаворитах и способен преподнести сюрприз на любой дистанции. В фаворитах числился и итальянец Симоне Пареди, который успешно провёл прошлогоднюю серию, завоевав Кубок мира, и в этом сезоне не скрывает своих намерений сохранить заветный трофей у себя.


В первый день спортсмены стартовали на 15-километровке свободным стилем с общего старта. Фавориты от позиционной и тактической борьбы по ходу дистанции отказались и ушли в отрыв от пелотона. В лидирующей группе уверенно себя чувствовали и трое россиян — Александр Денисов из Подмосковья, новгородец Виталий Водорезов и наш Глушков. А самым прагматичным, самым реактивным, достаточно сказать, что лауреатов разделяли десятые и сотые секунды, в финишном створе оказался Игорь Глушков! И как ни «пасли» его соотечественник Денисов, уступивший 13 сотых, и два итальянца — Глауко Пиццуто и прошлогодний обладатель почётного трофея Пареди, на высшую ступень пьедестала взошёл липчанин.


Юниоры состязались на той же дистанции. Но здесь Александру Гаврилову хорошо знакомы были только земляки из России, с которыми он успешно разобрался на домашних — в Москве и Белгороде — этапах Кубка России. На остальных конкурентов надо было смотреть с позиций дебютанта. В таком же положении находился и Иван Синюков, завоевавший место в сборной в нелёгкой борьбе на российских этапах Кубка. Поэтому и в гонке было не до тактических соображений. Но вновь Александр Гаврилов успешно проявил себя сначала как дистанционщик, а потом и как спринтер. В столь сильной и новой для себя компании не затерялся и Иван Синюков. Сразу после финиша на табло его результат значился четвёртым после Гаврилова и двух хозяев трассы, но вскоре выяснилось, что один из французов нарушил правила по ходу гонки, и в итоге на третью ступень пьедестала в торжественной обстановке пригласили Ивана Синюкова.


Достойно провела свои дебютные гонки на международном уровне и юниорка Наталья Гуркова, которая в первый день показала девятый результат, и второй — среди стартовавших сборниц России.


Добрых слов заслуживает и Виталий Уваров, показавший приличные результаты в когорте сильнейших и оставивший позади себя молодых профессиональных спортсменов.


Хорош он был в обеих гонках, хотя в воскресенье, после фееричного первого дня, все российские лыжероллеристы, кроме юниорок, выглядели довольно-таки бледно. Но укорять их в этом преждевременно, ведь сама по себе гонка была очень специфичной — постоянно в гору, с «переобуванием» — для классики и «конька». Стартовали на отметке тысяча восемьсот, а финишировали на две тысячи восемьсот метров над уровнем моря...


Остаётся добавить, что из Франции гонщики переехали в Италию, где на втором этапе Кубка мира поспорят за награды в персьюте, а также в индивидуальном и командном спринте. Здесь липецкие гонщики тоже могут претендовать на медали, особенно в спринте.


КУБОК МИРА. Первый этап. Бессан (Франция). 25-26 июня


МАСС-СТАРТ, СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ. Мужчины. 15 км. 1.Игорь Глушков — 25.34,1. 2. Александр Денисов (оба — Россия) — 25.34,23. 3. Глауко Пиццуто (Италия) — 25.34,5… 28. Виталий Уваров (Россия). Женщины. 15 км. 1.Елена Эктова (Россия) — 28.41,4. 2. Соли Стрём (Норвегия) — 28.41,7. 3. Евгения Курочкина (Россия). Юниоры. 15 км. 1. Александр Гаврилов (Россия) — 27.43,0. 2. Батист Ноэль (Франция) — 27.43,5. 3. Иван Синюков (Россия) — 27.44,0. Юниорки. 10 км. 1. Аникен Алнэс (Норвегия) — 28.41,1. 2. Анна Больцан (Италия) — 28.42,2. 3. Кира Клауди (Германия) — 29.00,1… 9. Наталья Гуркова (Россия).


ГОНКА В ГОРУ (классика+свободный стиль). Мужчины. 15 км. 1.Морис Манифика (Франция) — 52.50,3. 2. Серджио Боналди — 54.03,2. 3. Симоне Пареди (оба — Италия) — 54.37,5... 29. Виталий Уваров… 32. Игорь Глушков (оба — Россия). Женщины. 10 км. 1. Ханна Сепас (Швеция) — 39.50,3. 2. Анук Фавре Пикон (Франция) — 42.26,2. 3. Нина Линтцен (Швеция) — 43.17,5. Юниоры. 10 км. 1. Алексис Дженнерод — 36.06,0. 2. Демьен Тарантола (оба — Франция) — 36.47,4. 3. Паоло Макканьон (Италия) — 37.22... 15. Иван Синюков… 17. Александр Гаврилов (оба — Россия). Юниорки. 10 км. 1. Евгения Фешина (Россия). 2.Аниккен Алнэс. 3. Мария Козекаева... 13. Наталья Гуркова (обе — Россия).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх